加入我们
搜索

楼主: ufofc

[存储] 图便宜买了一块1T的移速M.2固体硬盘,掉速太厉害了

ufofc 发表于 2022-11-27 10:34
刚想起来,这货的温度一直显示40度,不会变的!~ 诡异

温度仅供展示,以实际测量为准
做移动U盘吧,5年保呢
80G文件连续写入就连PM981a都会掉速,从2800M/s变1300M/s...
但你这个80-90肯定是QLC速度了
最近一直在看2T的盘,计划给PS5加一根
楼主这个价位的,肯定是没有缓存的盘
带缓存的盘的价格应该是楼主这盘价位近2倍吧
80G的写入都撑不住么没缓存?
买小品牌固态先看主控方案,颗粒最后看
我之前买了个512G他家的U盘,确实便宜,标的速度也不错,一开始达到了,但很快就掉速了。
只能说一分钱一分货吧。。。
所以珍惜TLC固态
以后QLC普及  消费级很拉胯
双11前买了豹子眼的SATA接口2T盘,摸到了QLC颗粒,估计为了5年或1200TB质保,不是低端盘常用的全盘模拟SLC缓存,缓存固定大约20G左右,单个大文件在20G之后的写入速度非常感人,如同过山车,读取和大量小文件写入速度都还正常。
做BT下载盘用,很少有几十G的单个大文件写入。
狗东上介绍里标的是800TBW,LZ看看说明书上标了多少?我之前买了这个牌子sata的2T的,狗东标1200TBW,说明书上只有800,说明后期已经换过颗粒缩水了
hefei0302 发表于 2022-11-27 16:50
双11前买了豹子眼的SATA接口2T盘,摸到了QLC颗粒,估计为了5年或1200TB质保,不是低端盘常用的全盘模拟SLC ...

你看下说明书,上面标的并不是1200,我到手才发现上当了
心之痕 发表于 2022-11-27 17:29
狗东上介绍里标的是800TBW,LZ看看说明书上标了多少?我之前买了这个牌子sata的2T的,狗东标1200TBW,说明 ...

不好意思,没有看硬盘说明书的习惯
云飞扬 发表于 2022-11-27 11:31
80G文件连续写入就连PM981a都会掉速,从2800M/s变1300M/s...
但你这个80-90肯定是QLC速度了 ...

掉速也不能掉的这么夸张吧,有个2、300M我都忍。8、90M是什么鬼!
hefei0302 发表于 2022-11-27 16:50
双11前买了豹子眼的SATA接口2T盘,摸到了QLC颗粒,估计为了5年或1200TB质保,不是低端盘常用的全盘模拟SLC ...

用CDM测试了一下,32G和64G的情况,写入分别是400M和279M,不知道这个数据有没有实际意义。哦,1G的测试结果是写入2049M。
pp0pp 发表于 2022-11-27 11:23
温度仅供展示,以实际测量为准

温度测量不应该是主控内置的吗?怎么还有连温度测量都阉割的?
ufofc 发表于 2022-11-27 19:37
温度测量不应该是主控内置的吗?怎么还有连温度测量都阉割的?

一切解释权归厂商所有
pp0pp 发表于 2022-11-27 19:38
一切解释权归厂商所有

哎,便宜没好货
做影音下载盘510买希捷2.5寸5T的机械盘不香吗
IceyHeart 发表于 2022-11-27 20:22

笔记本电脑,只能装NVME硬盘。
我原来用的256G的SM961。。。后来因为当系统盘太小了就换1T 980了  和你一个感受 原来干啥都风驰电掣  现在拷个东西感觉慢的要死。。
我买过5块这货的512来挂网心,是tlc呀,没有楼中说的qlc

难道混装?
IceyHeart 发表于 2022-11-27 20:22

老哥,哪里能做到510块钱5t呀。。。
我也买的国产便宜货 联芸主控+长江颗粒 TLC 缓外1200mb/s
采花郎 发表于 2022-11-27 12:07
最近一直在看2T的盘,计划给PS5加一根
楼主这个价位的,肯定是没有缓存的盘
带缓存的盘的价格应该是楼主这 ...

PS5能用的盘,目前还没有速度太垃圾的
Mx.Affinity 发表于 2022-11-27 12:56
80G的写入都撑不住么没缓存?

SLC缓存超过80G的盘很少吧...
云飞扬 发表于 2022-11-28 08:55
SLC缓存超过80G的盘很少吧...

好多……致态的 5000 1T 是 80G,7100 1T 大概翻了个倍,金士顿的 KC3000 是全盘模拟,300G+,一般 WD、凯侠他们会比较小,但是缓外没那么拉跨

脸谱那个标tlc 不知真伪
其实你们可以看看金邦那个P4L 还是4.0接口的,PDD才369一个1T
lmeva2002 发表于 2022-11-28 10:05
脸谱那个标tlc 不知真伪

pro的那个应该是
心之痕 发表于 2022-11-27 17:31
你看下说明书,上面标的并不是1200,我到手才发现上当了

没看说明书,狗东产品页面里还是1200TWB或五年质保,狗东自营售后,我是准备可劲的造的