加入我们
搜索

[主板] 还是X670E HERO 加7950x 问题debug d6 或 42

搜了一下7950x 说有核显。我的显卡因为退水却配件暂时没法恢复风冷

就先把机子弄起来,主板插了条HDMI线。开机显示D7

d7是没插键盘,插上又开始d6了 一会又42了

有懂这个意思是什么的人吗?

没接键盘?

呃 我接上了 不显示D7了 又成了42了
debug卡42   这个说明书上都没写有这个代码
evecdx 发表于 2022-11-26 00:53
debug卡42   这个说明书上都没写有这个代码

跟我遇到的情况一样,42是无显示信号,我的主板和CPU都换货了,还没收到
gyxmax 发表于 2022-11-26 01:00
跟我遇到的情况一样,42是无显示信号,我的主板和CPU都换货了,还没收到

啊 你的是什么情况。  我没插显卡。7950X不是有核显吗,我接了条HDMI  现在开机就显示42了。这个42再说明书了还没这个代码,头晕
evecdx 发表于 2022-11-26 01:02
啊 你的是什么情况。  我没插显卡。7950X不是有核显吗,我接了条HDMI  现在开机就显示42了。这个42再说明 ...

我也没插显卡啊,华硕客服的意思是有可能CPU没插好,我重装了一遍还是一样,客服说有可能是CPU核显坏了,我懒得继续试就把主板和CPU全申请换货了
gyxmax 发表于 2022-11-26 01:06
我也没插显卡啊,华硕客服的意思是有可能CPU没插好,我重装了一遍还是一样,客服说有可能是CPU核显坏了, ...

啊 不会都是一样的问题吧。我现在开机有时候d6  有时候42  反正就是显示器没信号。黑屏。
重置BIOS看看?没重置键扣电池
evecdx 发表于 2022-11-26 01:08
啊 不会都是一样的问题吧。我现在开机有时候d6  有时候42  反正就是显示器没信号。黑屏。  ...

我其实觉得CPU坏的可能性比较低,只是懒得继续测试了,有可能还是内存兼容性的问题。你的内存和主板都是什么型号的?
gyxmax 发表于 2022-11-26 01:10
我其实觉得CPU坏的可能性比较低,只是懒得继续测试了,有可能还是内存兼容性的问题。你的内存和主板都是 ...

主板是 X670E HERO    内存是 科赋4800 16✘2

我也认为CPU坏的可能性很低,更新升级用了多少个Cpu了,从来没见过坏cpu  。
evecdx 发表于 2022-11-26 01:13
主板是 X670E HERO    内存是 科赋4800 16✘2

我也认为CPU坏的可能性很低,更新升级用了多少个Cpu了,从 ...

跟我的一模一样

据说三星是肯定兼容的,要不然你搞两条三星内存试试看
gyxmax 发表于 2022-11-26 01:14
跟我的一模一样

据说三星是肯定兼容的,要不然你搞两条三星内存试试看 ...

坛子里有人用科赋没有问题呀。
晓古城 发表于 2022-11-26 01:10
重置BIOS看看?没重置键扣电池

试过没用的。不知道是哪里的问题
evecdx 发表于 2022-11-26 01:16

那就是华硕的问题了
evecdx 发表于 2022-11-26 01:16

AM5内存不能乱插,两条插2,4位置。或者先一条一条试
晓古城 发表于 2022-11-26 01:19

我所有内存组合都试过了
晓古城 发表于 2022-11-26 01:19

我就插的2 4
gyxmax 发表于 2022-11-26 01:19
我所有内存组合都试过了

你的板子U 什么时候能发到手?
evecdx 发表于 2022-11-26 01:29
你的板子U 什么时候能发到手?

周日吧
gyxmax 发表于 2022-11-26 01:30
周日吧

我也不试了。折腾了一晚上。从英特尔转AMD 当头就被浇了一桶冷水。 早知道13900K Z790 了。
gyxmax 发表于 2022-11-26 01:30
周日吧

周日等你的好消息了。我是分体水,折腾一次累够呛。这在叫我拆了我头都大了。新换的水冷液88元那。我要给华硕 差评到底,他奶奶的。
evecdx 发表于 2022-11-26 01:37
我也不试了。折腾了一晚上。从英特尔转AMD 当头就被浇了一桶冷水。 早知道13900K Z790 了。  ...

我主要是不喜欢大小核,也不想用win11
换dp线试试
我的670e用hdmi有稀奇古怪的bug
Hesperus 发表于 2022-11-26 05:37
换dp线试试

X670e hero 板子后面只有一个HDMI接口。想用核显
gyxmax 发表于 2022-11-26 01:39
我主要是不喜欢大小核,也不想用win11

我进Bios啦。我刚才起来,突发奇想,把10年前旧显示器的HDMI 线拿出来换上,居然开机进BIOZ啦, 激动的我。
Hesperus 发表于 2022-11-26 05:37
换dp线试试

我换了根十年前旧显示器的HDMI线,居然进到BIOS啦  哈哈。真没想到啊会是这样

evecdx 发表于 2022-11-26 08:16
我换了根十年前旧显示器的HDMI线,居然进到BIOS啦  哈哈。真没想到啊会是这样 ...

hdmi开机bug还多种多样
之前我的h510m主板 用hdmi偶尔会开机黑屏不显示 拔了重插就好
现在的x670e主板用hdmi进bios 大概只有360p的分辨率 看着超级模糊但姑且能用
换dp就能正常显示清晰的界面了
等于说DP线开机不亮吗,这个问题好像当年遇到过,是要更新显卡BIOS,当时好像是说30系显卡跟部分显示器兼容性有问题,HDMI就没事~~意思现在还有?