加入我们
搜索

[存储] Windows NAS+Emby Server

随着年龄增加,慢慢对硬件开始减少了兴趣,所以在自己还感兴趣的时候搭建一台自己认为适合自己的NAS
配置
CPU:Xeon 6222v
内存:16GX4+DCPMM 512GX2
主板:X11SPM-TPF
HDD:HC550 18TX8(RAID0),由于都是娱乐电影数据,所以不考虑安全性
SSD:P3608(负责RAI0的读写缓存) 900P(负责系统盘)
网卡:mellanox MCX456A-ECAT
显卡:Intel ARC A380(如果单纯的解码编码不打游戏我认为Intel显卡比AN更具有性价比)

NAS和娱乐主机通过RDMA链接,共同DCPMM下载盘(这样无论哪个主机下的东西两台机器都可以共享),然后在Windows的NAS上安装Emby Server以及部署FTP和各种下载电影的软件,由于Emby有时候会使用到编码解码.所以增加了一张A380显卡,不插显示器的情况下A380显卡是可以完美在旧平台运行的,并且同价位解码编码,Intel明显比AN两家好用多了,目前差不多带50多个朋友一起 使用家里的EMBY,暂时没任何问题出现,上行带宽大约为1500M(100x15)使用15个阿里云的域名分流 待机功耗大约230W

底部附上刮削用和批量重命名的软件以及设置方式API接口需要自己去对应的网站申请

评分

witson + 20
mofeielva + 10 支持一下
dexterchen + 10

牛!
我也是WIN Server + EMBY server做的。我是用PT下载,就是电视剧不会自动作为电视剧海报强,一集一个图标,有点不方便。
我是E3 1230解码,每次只要一播放,立马CPU温度暴升高。后来就用了客户端解码。
如何能搞到1500M的上行?
fnscar 发表于 2022-11-28 14:57
如何能搞到1500M的上行?

温州电信有100M上行提速包,然后5拨叠加,拉3根宽带就可以
ghwwx 发表于 2022-11-28 14:52
牛!
我也是WIN Server + EMBY server做的。我是用PT下载,就是电视剧不会自动作为电视剧海报强,一集一个 ...

在用户设置里把视频转码关了,交给播放客户端解码就能解决,不然开起来的话,CPU真顶不住,我这个CPU如果开起来,播放一个4K HDR 转码播放的话,百分之70使用率
8盘RAID0太猛了
这个上行太猛了,电信要告你
隔壁CC 发表于 2022-11-28 14:58
温州电信有100M上行提速包,然后5拨叠加,拉3根宽带就可以

啊这成本有点高。
我办的千兆宽带原来100上行后来给限到40M了。协议里白纸黑字写的300M以上宽带上行都是30M,都没法投诉。。。
现在外网直接播放23Mbps的fanza原档勉强流畅。
fnscar 发表于 2022-11-28 15:04
啊这成本有点高。
我办的千兆宽带原来100上行后来给限到40M了。协议里白纸黑字写的300M以上宽带上行都是3 ...

之前办的,今年下架了这个提速包,之前是199+30一个月然后打五折拉了3根,后悔没办199+50提速包了,那时候+50是提速200M 打折完差不多是124一个月一根
隔壁CC 发表于 2022-11-28 14:58

这个太强了。。羡慕嫉妒啊
隔壁CC 发表于 2022-11-28 15:07
之前办的,今年下架了这个提速包,之前是199+30一个月然后打五折拉了3根,后悔没办199+50提速包了,那时候+50 ...

哦打五折的话性价比挺高的。
待机230W可还行
我的天,这个东西也太强大了
隔壁CC 发表于 2022-11-28 14:59
在用户设置里把视频转码关了,交给播放客户端解码就能解决,不然开起来的话,CPU真顶不住,我这个CPU如果开起 ...

喔喔,原来这么简单。
同款机箱支持下
现在群晖下用emby很不爽
搞不过infuse
正在纠结要不要推倒重建
隔壁CC 发表于 2022-11-28 14:59
在用户设置里把视频转码关了,交给播放客户端解码就能解决,不然开起来的话,CPU真顶不住,我这个CPU如果开起 ...

怪不得我用8700k也顶不住
ghwwx 发表于 2022-11-28 14:52
牛!
我也是WIN Server + EMBY server做的。我是用PT下载,就是电视剧不会自动作为电视剧海报强,一集一个 ...

剧集的话可以试试这种第三方工具,自动改名之后emby刮削的成功率会高很多。
https://github.com/jxxghp/nas-tools
或者试试楼主图里的TMM
iori9051 发表于 2022-11-28 16:11
剧集的话可以试试这种第三方工具,自动改名之后emby刮削的成功率会高很多。
https://github.com/jxxghp/n ...

多谢,回去试一试。另外,下载的视频里面还有有大量的小视频,比如学而思的学习视频,怎么样能自动的剔除呢。
艹,这上行太猛了,完全可以自己做一个小规模的在线视频网站了
dexterchen 发表于 2022-11-28 16:05

只要把用户配置里的视频转码关掉,全部交给客户端播放,cpu就没压力了,缺点是web直接放不了
ghwwx 发表于 2022-11-28 16:37
多谢,回去试一试。另外,下载的视频里面还有有大量的小视频,比如学而思的学习视频,怎么样能自动的剔除 ...

隔壁CC 发表于 2022-11-28 16:56

emby别到学习资料文件夹就行
emby是正版?
dexterchen 发表于 2022-11-28 16:05

我i5 7500的核显都顶的住

不过我的方案是truenas scale,直通核显去ubuntu的虚拟机,装fellyfin,开硬件转码。
实测plex对剧集的识别率秒杀emby
ghwwx 发表于 2022-11-28 16:37
多谢,回去试一试。另外,下载的视频里面还有有大量的小视频,比如学而思的学习视频,怎么样能自动的剔除 ...

学习资料不适合用媒体库管理,至少我没找到自动改名的方法,文件名完全没规律,太难了。
如果是电影里带的宣传片一类的,nastool可以设置从下载文件夹转移到媒体库的最小文件大小,几百兆以下的过滤掉就好了。
谢谢分享经验,我的NAS也是类似,WinNAS+Plex,然后用SnapRaid备份,目前是i5-9600k核显来解码;

最近想加一张显卡来作为转码用,暂定是1650s;
想问下LZ,
问题1:单纯的解码编码,为什么A380为什么会比AN更具有性价比?
问题2:查看了https://developer.nvidia.com/vid ... -support-matrix-new[/url]查询后,1650s的核心是图灵TU116,RTX3050的核心是安培GA106,两者的对于4K的解码支持是一样的,但是在解码数量上会有区别吗?
yangjia 发表于 2022-11-28 17:22
谢谢分享经验,我的NAS也是类似,WinNAS+Plex,然后用SnapRaid备份,目前是i5-9600k核显来解码;

最近想加 ...

AV1格式了解下

终身+45设备扩展
qjj2857 发表于 2022-11-28 17:04
实测plex对剧集的识别率秒杀emby

非英文连续剧,中日韩港台,识别都不咋滴