加入我们
搜索

楼主: 隔壁CC

[存储] Windows NAS+Emby Server

iori9051 发表于 2022-11-28 17:21
学习资料不适合用媒体库管理,至少我没找到自动改名的方法,文件名完全没规律,太难了。
如果是电影里带 ...

比如你的电影文件夹是壮志凌云2  这个时候你只要把壮志凌云的视频文件放进去就行了,刮完数据他会自动改名字幕也是,中文字幕就后缀加上.zh-cn
如果电视剧批量改名就更容易了,只要你的数字排序是正常用XnViewMP就可以实现 这个软件免费的  我就是使用XnViewMP+tinyMediaManager来实现刮削资料的
qjj2857 发表于 2022-11-28 17:04
实测plex对剧集的识别率秒杀emby

都差不多都是通过第三方API刮削,有时候一些名字简体繁体有些难受所以我就选择了手动自己改
houshuheng 发表于 2022-11-28 17:26
非英文连续剧,中日韩港台,识别都不咋滴

差不多是这样,所以我用tinyMediaManager来刮削,刮削前把S01 S02  EP这些用XnViewMP批量命名好然后用TMM刮一遍直接剪切到EMBY的目录去,不管PLEX还是EMBY刮削都不太友好,emby第三方插件加入个射手字幕还不错有时候自己找不到字幕就直接用他的插件下字幕

查询一下,A380的确支持AV1,而AN不支持,如果在不解码AV1的情况下,如果同时播放多条视频流的情况下,这个播放视频的数量是显卡的什么参数决定?频率?流处理器数量?晶体管数?
隔壁CC 发表于 2022-11-28 17:32
差不多是这样,所以我用tinyMediaManager来刮削,刮削前把S01 S02  EP这些用XnViewMP批量命名好然后用TMM刮 ...

我PLEX也是手动挂,虽然没有NASTOOL自动化那么好,但是新增的不多,手动也安心点
PLEX读取NFO也是要插件
羡慕,全塔的机箱啊。
yangjia 发表于 2022-11-28 17:32
查询一下,A380的确支持AV1,而AN不支持,如果在不解码AV1的情况下,如果同时播放多条视频流的情况下,这 ...

其实如果你不需要转码功能的话,理论上是不需要显卡,我是用户数量大概达到50左右,才考虑了添加了显卡,因为有的朋友播放设备未必支持我输出去的格式,你直接在用户配置里面把你的视频转码一关,你的CPU就清净了
houshuheng 发表于 2022-11-28 17:34
我PLEX也是手动挂,虽然没有NASTOOL自动化那么好,但是新增的不多,手动也安心点
PLEX读取NFO也是要插件 ...

害,这些主流的对中文影视资料支持都不是很友好,比如有的简体字被改成了繁体字,那我搜索电影的时候不知道该输入简体还是繁体了,所以我就默认把自动刮削关了,自己手动整理也蛮快的
Windows NAS最恼火的的搞不定手机备份照片?

特别是iphone
隔壁CC 发表于 2022-11-28 17:36
其实如果你不需要转码功能的话,理论上是不需要显卡,我是用户数量大概达到50左右,才考虑了添加了显 ...

我的需求就是需要转码,不然自己一个人用是可以的,用户数量大概5-10内,所以才想购入一显卡。
我看了你的CPU是6222V(20C/40T,1.8GHz,3.6GHz Bootst),猜测Passmark大概是26000以下
yangjia 发表于 2022-11-28 17:51
我的需求就是需要转码,不然自己一个人用是可以的,用户数量大概5-10内,所以才想购入一显卡。
我看了你 ...

壮志凌云2 4k hdr10 30GB左右的文件转码大约就吃掉40的GPU A380 1650你得自己测试下了
想问下SSD缓存盘怎么设置?是用windows自带的分层存储,还是primocache这类的软件实现?
18*8的raid0,即使不是重要数据。。阵亡一次这数据量也有大啊。。
记得做好防御,win系列中招概率很大
tyy474 发表于 2022-11-28 19:00
记得做好防御,win系列中招概率很大

端口别乱开就不会了,不过115都备份了电影,学习资料有单独的冷存储备份,哪怕他把我全机器格式化一次都没事,重新挂机下几天就下回来了

Emby的效率有点问题啊,任务管理器显卡Copy那么高,难怪GPU占用上不去

屏幕截图 2022-11-28 190752.jpg

我这A380 Jellyfin同时开了6个70G的4k HDR10/DV转4k SDR,除了6G显存快爆了,无压力。

屏幕截图 2022-11-28 190330.jpg

Misaka_9993 发表于 2022-11-28 19:08
Emby的效率有点问题啊,任务管理器显卡Copy那么高,难怪GPU占用上不去

你这有点丧良心啊,怎么下面还有个A卡?
隔壁CC 发表于 2022-11-28 20:09
你这有点丧良心啊,怎么下面还有个A卡?

A卡是核显。我开发Jellyfin的,ANI卡我全有。
隔壁CC 发表于 2022-11-28 17:28
比如你的电影文件夹是壮志凌云2  这个时候你只要把壮志凌云的视频文件放进去就行了,刮完数据他会自动改名 ...

我说不好管理指的学习资料那种,很多番号都没有的根本没法刮削。
PT站下载的电影电视剧甚至动漫,用nastool全自动改名还是很容易的,改完名的视频emby基本不会刮削失败。
TMM我也尝试用过,可能是我少了批量改名这一步,效果不太好。
这么专业 楼主是网工么

这配置看下来,我觉得你这个问题根本不用问……
膜拜啊

这个的待机功耗 和 日常功耗是多少啊?
不错,就是一直没搞明白好多人为什么需要解码?有多少时间在外网看家里电影?我都是Apple TV装infuse Pro源码播放
sunneyboy 发表于 2022-11-29 01:51
不错,就是一直没搞明白好多人为什么需要解码?有多少时间在外网看家里电影?我都是Apple TV装infuse Pro源 ...

我是Shield pro搭配atv 2022,一个infuse,一个负责看电视和爱腾优
iori9051 发表于 2022-11-28 20:38
我说不好管理指的学习资料那种,很多番号都没有的根本没法刮削。
PT站下载的电影电视剧甚至动漫,用nasto ...

TMM一开始我也很蒙圈,后来习惯了,整理一部电视剧+外挂字幕,差不多两三分钟搞定,最费时间的反而是去网上找字幕
隔壁CC 发表于 2022-11-28 17:38
害,这些主流的对中文影视资料支持都不是很友好,比如有的简体字被改成了繁体字,那我搜索电影的时候不知道 ...

没办法,都是英文的天下,中日韩语言的自然支持就不太好了
因为我是喜欢把文件夹改成中文名.原语言名(年份),所以只有TMM才能刮削
Misaka_9993 发表于 2022-11-28 19:08

都是用ffmpeg为啥效率会有差异啊
Raid0也太狠了吧,光是想想万一哪个盘出个故障就头大
固态缓存是用的primocache?正版吗
8盘R0真是的非常大胆了