加入我们
搜索

[内存] 最便宜的海力士Adie?金百达(KINGBANK)32GB套装 DDR5 6000 简测

更新体制总结:

很多人说4800/5600的颗粒区别,担心体制有差距。我的感觉没啥区别吧,因为我只买了一套(摸摸党我是不会做的),没法代表所有的,除非我这对已经是雕条了哈哈。

这套体制介于我买过的4对小绿条中间,测下来没感觉有啥区别,在我这个UX和136上,7600C32随便开,7800开始有点看脸了(调整电压参数后不一定重启成功),8000暂时还没点亮。不过跑完7600C32的TM5后就折腾了半个小时,还没仔细研究。

所以还是看运气吧,我先后买过4套小绿条,4套各不一样,最差的开7600还有时候看脸,跑C32有时候也抓不准参数,7800及以上偶尔亮,但是同样最好的目前8000C32稳开稳跑,这频率似乎也是UX这块板子能跑的最好的了,限于IMC和Z690板子的第一代布线水平,超过8200还没亮过。

首先感谢魔王大哥们不吝加点赌本,世界杯被坑哭了,为了回血同步发原创分享区:

https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=1#pid51246814

浏览JD的时候偶然被推送了这款内存,没看错吧,品牌马甲内存DDR5 6000 32G套装,原装海力士Adie颗粒才1199?叠加京券再减40?

要知道之前能买到的最有性价比的海力士Adie还是原厂小绿条,双11的时候在某多多叠加各种套路券也要1299,但是颜值嘛,就不提了,尽管性价比很好,但是群里很多颜值控的兄弟明确无法接受,至于其他明确采用海力士Adie颗粒的条子都是各种高端内存起步2K以上.

不管了反正再差也比小绿条好看,下单第二条周六就到了,但是世界杯期间,一直没空上机测试,今天终于有空打开看看。

品牌就不多说了,金百达(KINGBANK),虽然不是什么大牌,但是毕竟是正规品牌,而且采用海力士原厂颗粒,品质上自然没啥好怀疑的。

包装中规中矩,总比小绿条那个强多了,大家自行对比。

拆出来内存真身,纯铝的马甲,不得不说,真的很环保 ,公道的说,真的看起来很廉价,但是这个同价位上,也都差不多的吧。

对着光线看了半天不敢确认是否PMIC那边是否有导热垫。

算了,还是拆了吧,顺便看下颗粒,37周的海力士Adie颗粒,我之前小绿条都是31/32周的。

PMIC特写,啥牌子不知道,不过肯定不锁电压,毕竟超频条嘛。

8层PCB,似乎D5条子都是8层,10层极少看到,就记得去年买过的玉兰油非灯条是10层,他的灯条还是8层的。

测试平台:

CPU:13600K
主板:MSI Z690 UX
散热:分体水+Optimus冷头
环境温度:20度

直接报结果:

上来直接套了以前小绿条的存档,7600C32跑了40分钟TM5,1us跑了8圈,我设置的是20圈,时间太长了,懒得跑下去。

7800和8000也能跑,不过需要时间去调试。

带宽测试,说明一下,因为是13600K,少了不少核心,跑分比高贵的13900K要少不少。

验明正身,以及7600C32的测试

总结:

1. 海力士小绿条的完美替代品,体制完全相同。

2. 更低的价格,更好的保障,JD自营+正规品牌.

3. 完全解锁电压,不用像小绿条,有的版本电压有锁,就算不锁电压的版本,也要去BIOS里多一个操作。

4. XMP3.0 DDR5 6000的频率,还带个马甲,虽然这都是是基本操作,但是总比5600光条好看吧。

评分

YESHIXUAN + 10
beckcppes + 100 就是NB
bebo + 10 支持一下
Sagitar2009 + 10
liu881021 + 10
醉酒棕熊 + 30

这条子的PMIC应该是Richtek的

恩师就是nb, 可惜加不了分给你
gtx9 发表于 2022-11-29 22:54
这条子的PMIC应该是Richtek的

查了下好像是的,这玩意儿在不锁电压的超频条上,各品牌应该没啥区别吧
beckcppes 发表于 2022-11-29 22:58
恩师就是nb, 可惜加不了分给你

哈哈,以为你早就成魔了,刚注意咱俩都是可爱的小天使
阳光技师 发表于 2022-11-29 22:58
查了下好像是的,这玩意儿在不锁电压的超频条上,各品牌应该没啥区别吧 ...

是的            
因为pmic用的比小绿差一点?颗粒一样的情况没赶上小绿.
新出了个c30时序的,等一手
seasky002 发表于 2022-11-30 00:12
因为pmic用的比小绿差一点?颗粒一样的情况没赶上小绿.

感觉没啥区别吧,我就买了一对,没法代表所有的,除非我这对已经是雕条了哈哈。体制介于我买过的4对小绿条中间,测下来没感觉有啥区别,在我这个UX和136上,7600C32随便开,7800开始有点看脸了,8000暂时还没点亮。不过跑完7600后就玩了半个小时,还没细磨,为了赚点世界杯赌本匆忙发个帖子。我买过的小绿条最差的开7600还有时候看脸,跑C32有时候也抓不准参数,最好的你知道的。
MageHan 发表于 2022-11-30 00:35
新出了个c30时序的,等一手

方便给个链接或者新闻吗?找他们内部问下来,他们都从来没听说过准备出这个型号
我擦,这性价比无敌阿
多多卷减下来1060也入了套。。。还没拆
markking 发表于 2022-11-30 08:13
多多卷减下来1060也入了套。。。还没拆

我靠,本意我我JD券后1159够便宜了,你们还能便宜100.
还是消费不起,1000可以买ddr4 64g oc 4000
这条子很实惠啊
或者说是现在小绿条有点溢价?
csnb 发表于 2022-11-30 10:26
这条子很实惠啊
或者说是现在小绿条有点溢价?

是否溢价这个很难去评价,有点D4时代bdie和其他颗粒的区别,完全是鹤立鸡群,吊炸天的存在,参数频率完全是别的颗粒没法比的,哪怕过时的Mdie都吊打其他颗粒。
能稳定确实很好,京东售后不怕
技师的贴顶一下
狗东三星v07送修换新发不出来,多多900出头又撸了一对这个

阳光技师 发表于 2022-11-30 07:45
方便给个链接或者新闻吗?找他们内部问下来,他们都从来没听说过准备出这个型号 ...

拼多多上有卖的,首页图有个写着c30的,简单问了下说是新条子,难道金百达压根没这个型号?那这家店卖的什么鬼……
阳光技师 发表于 2022-11-30 07:43
感觉没啥区别吧,我就买了一对,没法代表所有的,除非我这对已经是雕条了哈哈。体制介于我买过的4对小绿 ...

那就是UX到顶了测不出来,我这里EI上面小绿8000起步,8200、8266各有一套,8400以上只能单根了.
金百达是终身质保,支持个人送保
大佬,求教一下adie是怎么看的
pdd 已经 1030了  !!
bbscs 发表于 2022-11-30 14:03
大佬,求教一下adie是怎么看的

AGBD的那个A,代表Adie

说什么新批次有c30时序的了。。。。。看海鲜市场和pdd都有卖的了。。。这玩意不会有造假吧。。。。
阳光技师 发表于 2022-11-29 23:03
哈哈,以为你早就成魔了,刚注意咱俩都是可爱的小天使

再加一个
所以pmic甚至颗粒都没有导热垫?
喝茶 发表于 2022-11-30 14:40
说什么新批次有c30时序的了。。。。。看海鲜市场和pdd都有卖的了。。。这玩意不会有造假吧。。。。
...

不太清楚,商家应该不会造假,也许真有。只是可能内部部门不一,信息缺失,

主要是C30需要较高电压和挑选IC,他们的产品都是走量的,所以这么便宜,说的好听点就是,没有特挑成本,不会出厂灰烬,毕竟自己的产品暂时在超频条市场没啥知名度,投入产出不成正比。
满月雕弓 发表于 2022-11-30 16:01
所以pmic甚至颗粒都没有导热垫?

自信点,目前的马甲条,没几款PMIC上专门覆盖了导热垫,我也不知道他们为什么就不肯改进。