加入我们
搜索

楼主: 阳光技师

[内存] 最便宜的海力士Adie?金百达(KINGBANK)32GB套装 DDR5 6000 简测

便宜大碗!不错
阳光技师 发表于 2022-11-30 16:36
自信点,目前的马甲条,没几款PMIC上专门覆盖了导热垫,我也不知道他们为什么就不肯改进。 ...

方便透露一下内存的散热吗?直接就是原厂的没动?
满月雕弓 发表于 2022-12-1 11:46
方便透露一下内存的散热吗?直接就是原厂的没动?

不太明白你的意思,反正他的散热片背胶就接触到几个最靠金手指方向那边的电容,其他的都没接触,这个也是目前很多马甲条的通病,包括我以前买的芝奇也一样,目前是否改进未知。

PMIC的高度比电容低,很多条子的马甲都是根据D4设计直接拿过来用,就算厂家在PMIC那个区域上面给你贴了导热垫,也不见得能接触到PMIC。就算自己买D5专用马甲,加导热垫,也要注意导热垫的使用。
喝茶 发表于 2022-11-30 14:40
说什么新批次有c30时序的了。。。。。看海鲜市场和pdd都有卖的了。。。这玩意不会有造假吧。。。。
...

C30的我怎么搜不到

更新:闲鱼搜到了,但是这个C30的时序大概率是mdie
BFG9K 发表于 2022-12-1 12:29
C30的我怎么搜不到

16x2商家写的adie,8x2写的是mdie
阳光技师 发表于 2022-12-1 12:15
不太明白你的意思,反正他的散热片背胶就接触到几个最靠金手指方向那边的电容,其他的都没接触,这个也是 ...

我的意思是:一楼超频数据,直接就是原厂状态得来的?还是拆开加了导热垫?或者是换散热马甲得来的?
满月雕弓 发表于 2022-12-1 15:39
我的意思是:一楼超频数据,直接就是原厂状态得来的?还是拆开加了导热垫?或者是换散热马甲得来的? ...

加了导热垫
BFG9K 发表于 2022-12-1 12:29
C30的我怎么搜不到

这个怎么看的?为啥mdie还要贵一点?
bios哪里下的 能麻烦分享一下不  我的bios版本A80  

猫帝牛逼啊,偷偷的又梭哈回恶魔了
Nampire 发表于 2022-12-5 16:17
bios哪里下的 能麻烦分享一下不  我的bios版本A80

链接:https://pan.baidu.com/s/1wYGT6JCPsoWUYFyCV_NEPQ
提取码:eglf
--来自百度网盘超级会员V7的分享
beckcppes 发表于 2022-12-5 16:20
猫帝牛逼啊,偷偷的又梭哈回恶魔了

一言难尽
请问下这个条子连散热高度多少 放itx限高了
阳光技师 发表于 2022-12-5 17:16
链接:https://pan.baidu.com/s/1wYGT6JCPsoWUYFyCV_NEPQ
提取码:eglf
--来自百度网盘超级会员V7的分 ...

谢谢大佬
冬马和纱 发表于 2022-12-5 19:34
请问下这个条子连散热高度多少 放itx限高了

就比正常的裸条高5mm左右
阳光技师 发表于 2022-12-5 21:42
就比正常的裸条高5mm左右

收到 谢谢了 pdd已下单
现在又出了6400的新版本,号称特挑Adie。
fzyw 发表于 2022-12-7 10:42
现在又出了6400的新版本,号称特挑Adie。

是的,闲鱼买了一对还没拿到
bigeblis 发表于 2022-12-8 20:25
是的,闲鱼买了一对还没拿到

我PDD买了一对,体质明显比我用过的三对Adie小绿条好,应该是特挑的,价格也公道,比买小绿条靠谱。
fzyw 发表于 2022-12-8 21:20
我PDD买了一对,体质明显比我用过的三对Adie小绿条好,应该是特挑的,价格也公道,比买小绿条靠谱。 ...

是吗!那真的不错!
对了,这条子贴纸上有区别6000和6400吧?
bigeblis 发表于 2022-12-8 21:52
是吗!那真的不错!
对了,这条子贴纸上有区别6000和6400吧?

有,写的是6400
京东自营也有货了,不过要贵一些。
fzyw 发表于 2022-12-8 21:56
有,写的是6400
京东自营也有货了,不过要贵一些。

我这边看无货
闲鱼上大约1070~1100之间
jd上还有6000C36的,现在买1199,11号开始999,还算是有点诚意!我看了它们的介绍,颗粒完全一样的,就是挑选过体质了
bigeblis 发表于 2022-12-8 21:58
我这边看无货
闲鱼上大约1070~1100之间
jd上还有6000C36的,现在买1199,11号开始999,还算是有点诚意! ...

跟PDD有券的话差不多。
银爵Adie三个版本6000c36、6000c30、6400c32,6400体质最好,最省心。
阳光技师 发表于 2022-11-30 16:34
不太清楚,商家应该不会造假,也许真有。只是可能内部部门不一,信息缺失,

主要是C30需要较高电压和挑 ...

京东自营买的已经是6000c30了,商品详情页的图还是c36,到手发现是c30
刚PPD入了 6400c32,平台还在路上,没买错吧? 对了 ¥1053 入手的,原价没用券。
阳光技师 发表于 2022-11-30 07:43
感觉没啥区别吧,我就买了一对,没法代表所有的,除非我这对已经是雕条了哈哈。体制介于我买过的4对小绿 ...

790i可以8400跑个小测试。总的来说还可以,便宜量又足。
这种条子上高频是不是还得配套13代cpu+790的主板啊,感觉在12代+660系的主板上,根本就超不上去。
为什么现在都是16*2没有32*2的,刚需64g难道要固守d4平台
xyzbox 发表于 2022-12-28 21:23
为什么现在都是16*2没有32*2的,刚需64g难道要固守d4平台

1500就能买到64g三星绿条了,也能6000多,海力士还是溢价太高。
Hockheim 发表于 2022-12-28 22:17
1500就能买到64g三星绿条了,也能6000多,海力士还是溢价太高。

三星的体质太差。特别是d5.考虑到平台的使用周期,一个好的体质能基本用到退役。我当年一套d4 的海力士a die从cpu控制器限制只支持到2133到最后能超到3600c18,基本涵盖了整个生命周期。大价格买的内存基本都是用到换代,很少中间出二手再买新的了