加入我们
搜索

[网络] 扒底裤,防忽悠,从“合勤XS1930-12HP”交换机开始

有群友想买合勤XS1930-12HP,一台售价8680元的交换机(10*10GE + 2*sfp+,  poe++)
仔细了解了一下,发现可能被忽悠了

核心是螃蟹家的RTL9313交换芯片(soc,2核,1Ghz) 依据资料合勤这里只运行在700Mhz,牺牲一些性能以换取较低发热

依据XS1930-12HP的数据手册,包吞吐178.5Mpps*,也就是L2小包总带宽为91.4Gbps,所以想120G小包跑满的可以放弃了

另外这个交换机只是个L2,最多算L2+交换机,并不是标准L3交换机。L3该有的功能完全没有

(以上性能及功能部分被大陆的几百块16*10G交换机完虐,核心Broadcom)

采用螃蟹RTL9313相同方案的交换机(外观都很相似)

1,EnGenius(神准/神脑):没错,就是这名字。和合勤差不多,宝岛省的企业
  ECS5512(不带poe), ECS5512FP(带poe)   

2,Netgear(网件)
MS510TXM(不带poe)   MS510TXUP(带poe)

3,FS(深圳飞速):
S3200-8MG4S-U(带poe)

*存疑:RTL9313这颗芯片的资料非常少,查资料时发现“网件”和“深圳飞速”的产品通过认证较多,相对正规,相关参数公布也详细齐全。但其产品都没有满配12个10G端口。(结合前文91.4G )

反观宝岛省的两个厂家的数据稀少,但其产品都满配了12个10G端口,且合勤的交换机CPU只跑在了700Mhz,所以其产品能否达到标称的性能都存疑。希望有RTL9313资料的网友能分享一下更多参数,或者有测试设备的大佬测试一下实际性能表现

关于POE:
一直以来对家用POE交换机都比较谨慎。或者大胆预测,随着传输速度的提升,POE技术终将退出主流(被光电复合缆所代替)

家用poe,支付额外高昂费用能给你带来的优点仅仅是少一根电源线,但可能带来的新问题有:
(传统AC,DC供电则完全没有这些问题)

1;信号完整性
2:网线发热
3:网络信号传输距离缩短
4:PSE,PD两端的系统可靠性,稳定性
5:隔离是否做的够好
6:电源效率降低,发热加剧(可能不足80%)
7:10+G网络环境适用性(25G,40G +...都是光传输)

所以装修时可以考虑网线和光电复合缆同时铺设
市面上也有网络电源复合电缆,不用POE交换机也可以一根线传输信号和电源

评分

醉酒棕熊 + 10

干得漂亮
看了下JD刚刚五位数
我不在乎性能

我在乎的是 ZyXEL 那些小灯很好看

有便宜又好看的小灯产品替代么
下面有请首席代理商…兔教授发言…
ps…我买了一台1930hp…也还行吧…我感觉除了贵,没啥缺点
这价为啥不再加1500去买S5736-S24UM4XC,24口万兆POE++
兔教授该发言了
德掏5000多,不明白为什么要买8000多的
光电复合缆现在主要是不能自己做头,但是家庭装修穿了线弯管就很麻烦
我没买这个,我买的网件MS510TXUP,一半的多一点价钱
我是从网件XS512EM转到XS1930-12HP,合勤其他不说,多速率问题真解决了。XS512EM  2.5G口internet网络接入,除非你AP网口也是2.5G或以上,如果是1G的话无线的速率只能跑一点点。
8000显卡我能理解,8000交换机就属实离谱了
这玩意更适合从uc上买。宝岛的人就喜欢坑大陆人。定价不合理。

另外,从易用性和bug少这个方面看。。这个已经是万元以内算好的了。。

评分

醉酒棕熊 + 5

在用TXUP,8+2口对我来说绰绰有余了
这货主要是上市时间早,全MGE & POE++,没这么刁钻需求也不用看这货。
至于poe...这里只表示找根线就能用和还得找人来整才能用的东西根本就是两回事
1、1930-12hp的拆解我在几年前就做过,关于芯片的使用我一开始就做出了标识,感谢你再次提醒。
https://www.chiphell.com/thread-2292413-1-1.html

2、1930-12hp背板带宽240Gbps,包转发率178.5Mpps
万兆以太网,一个线速端口的包转发率为14.88Mpps
背板带宽=178.5Mpps*84(每包84字节)*8(每字节8bit)*2(全双工)=240Gbps
不会算?你直接拿14.88*12啊
怎么就做不到线速转发呢?你这可能要回炉重造下了
所以,这儿芯片降不降频的有何影响?
这机器我看好它就是就是因为它的SOC,PHY等芯片制程新,发热低,为什么非要拿博通小太阳来类比?你何苦呢?
鸡蛋里挑骨头,还是请你先把这颗鸡蛋拿到手再说可行?
最近搞活动,欢迎你下单。

3、关于POE问题,这问题我是真的不想再和你讨论了,从我在ks发第一篇用POE供电开始就开始喋喋不休。
朋友,我再次重申,POE协议不是我制定的,你真看不惯你可以写信给IEEE啊,问他们为什么,同时再给各个大厂写信,让他们停止POE设备的售卖。
加油,你可以的。

最后感谢这位来自太原的年近40还爱扒人底裤的反POE斗士
别在搞一堆小号来找我了,真的,一大把岁数冒充萌新的样子挺恶心的。
我也不会再回复此类帖了。

补充点:美亚,CU等同类型的价格都是7600左右(不含税),之前美亚不含税价格破8k的时候没见有的人说呢?
我这国行带两年保还能开增票,请把良心打公屏上, 谢谢。

不过还是再次感谢你给1930带来热度,最近生意不好做,感谢感谢!

评分

醉酒棕熊 + 10

tonrain 发表于 2022-12-5 15:50
1、1930-12hp的拆解我在几年前就做过,关于芯片的使用我一开始就做出了标识,感谢你再次提醒。
https://www ...

兔司机(街流子兔)你弄错人了,看清楚谁是谁,(感觉你都快60了,哈哈)。

另外别人给你的差评啥的也看清楚(群友发出来的),别混了

说实话,你是真不懂,就不要装懂  (我如果没算错,你抽一台1930送网友怎么样?反之我送,哈哈。  先不论700Mhz的1930能不能跑满)

可以翻翻书,学会了再来算题

你要卖货就卖你的货,偷奸耍滑也可以理解,但是别不懂装懂,不然看的人太恶心,这不是我一个人的看法

继续忽悠

下面有请反POE斗士发言

这货兼容性不如网件吧,海信猫棒插在XS1930-10上不识别,插在MS510TXUP就能正常使用

不过用POE扒合勤底裤有点牵强,又不是他家的专利,每家生产交换机的厂家都有支持POE的吧
525165 发表于 2022-12-5 15:59
兔司机你弄错人了,看清楚谁是谁,另外别人给你的差评啥的也看清楚(群友发出来的),别混了

说实话,你 ...

东西还行吧…不过服务态度确实不太行…我买了那么多很贵的东西…买这给我感觉不太舒服~
我顶POE,普通家用上光有点难度,发烧友可以搞。
voandrew 发表于 2022-12-5 16:52

阻挡家庭上光的主要就是那个线怎么穿,毕竟是光电复合,暂时没见着能后期做头子的线,所以家里光电复合只能明线,其他的连TP都开始有专用的交换了,华为就更别提了,就是不知道标准一不一样,以后有没有别的厂家跟
其实我不太在意细微的数据,我个人希望的是一款8-10口的万兆机器,不需要太大(家里没机柜),噪音要小。。。。市面上这类规格的机器极少,个人挑了好久。。。
入过ubnt的xg6poe(6口),还有这个XS1930-12HP(12口),还有网件。。至于威联通的那个万兆无风扇版本我也考虑过,没入。。。。
xg-6-poe有多速率、poe供电问题,在我这里这两个不是问题,我没有2.5g的设备,poe供电可以关闭lldp供电。。。。然后xg-6-poe噪声最小,就是控制、一些网络设置不好搞,半个傻瓜交换机。。。。
这个xs1930还可以的。。。
mhmddb 发表于 2022-12-5 16:58
阻挡家庭上光的主要就是那个线怎么穿,毕竟是光电复合,暂时没见着能后期做头子的线,所以家里光电复合只 ...

我现在用的就是光电复合,你可以把它当作光纤和两根电源线来用,光纤接光纤法兰,电源接电源的连接器,互不影响
voandrew 发表于 2022-12-5 16:52

我上的全光,直接放弃AP,用TP的2.5G SFP交换机+有2.5G SFP口的路由器就行了
summerbee 发表于 2022-12-5 17:02
其实我不太在意细微的数据,我个人希望的是一款8-10口的万兆机器,不需要太大(家里没机柜),噪音要小。。 ...

你说的是威联通那个m1200-8c?,我记得这款没poe
港城钢铁侠 发表于 2022-12-5 17:07
我上的全光,直接放弃AP,用TP的2.5G SFP交换机+有2.5G SFP口的路由器就行了 ...

emmm,现在觉得外置天线实在有点丑。。。特别是现在都喜欢做的四仰八叉的天线
mhmddb 发表于 2022-12-5 16:58
阻挡家庭上光的主要就是那个线怎么穿,毕竟是光电复合,暂时没见着能后期做头子的线,所以家里光电复合只 ...

其实我只是想表达一下,思科、aruba和rukus的商用AP都是POE供电的,也没见说有啥问题呀。而且很多还都是高密度AP。
光电复合?你自己能做头子再说!!!自己都没实践的东西就别尬吹了!!除了某花,哪家的AP是光电复合的?