加入我们
搜索

楼主: 525165

[网络] 扒底裤,防忽悠,从“合勤XS1930-12HP”交换机开始

我觉得你去黑tsla比黑兔教授更容易出名
色铁 发表于 2022-12-5 17:25
光电复合?你自己能做头子再说!!!自己都没实践的东西就别尬吹了!!除了某花,哪家的AP是光电复合的? ...

我现在用的就是光电复合,你可以把它当作光纤和两根电源线来用,光纤接光纤法兰,电源接电源的连接器,互不影响
525165 发表于 2022-12-5 17:26
我现在用的就是光电复合,你可以把它当作光纤和两根电源线来用,光纤接光纤法兰,电源接电源的连接器,互 ...

这叫光电复合?光纤+供电一个头才叫:光电复合
色铁 发表于 2022-12-5 17:28
这叫光电复合?光纤+供电一个头才叫:光电复合

就是这种
包转发率标称并无问题,这个数据是能跑满12口万兆的,同为12口万兆交换机的CRS312的64k包转发率为178571,3kpps,另外这种芯片的转发性能靠的是硬件,单纯降低CPU部分的主频对包转发应该没多大影响,其他不做评价。

我说的是头子,这种有个卵用,这个跟你穿光纤+电线没区别,不要给我扫这个盲!!
这是我家里的!!!
天道太酬勤 发表于 2022-12-5 17:34
包转发率标称并无问题,这个数据是能跑满12口万兆的,同为12口万兆交换机的CRS312的64k包转发率为178571,3k ...

注意L2和L1的区别

这才叫光电复合!!!
色铁 发表于 2022-12-5 17:35
我说的是头子,这种有个卵用,这个跟你穿光纤+电线没区别,不要给我扫这个盲!!

这是我家里的!!! ...

一样,12芯的,多了复合缆里面12V电源
525165 发表于 2022-12-5 17:41
一样,12芯的,多了复合缆里面12V电源

没什么卵用,POE是主流
天道太酬勤 发表于 2022-12-5 17:34
包转发率标称并无问题,这个数据是能跑满12口万兆的,同为12口万兆交换机的CRS312的64k包转发率为178571,3k ...

CRS312只要5K不到并且使用的是98DX8212这种真L3芯片,合勤这台的价格基本就是买PoE去的

不过有一说一,全万兆PoE我其实不是很能理解用途,真的人均万兆Wi-Fi啊
色铁 发表于 2022-12-5 17:44
没什么卵用,POE是主流

赞同

不过现在40G网卡非常便宜,甚至比一些10G网卡都便宜,内网40G环境基本无法poe,或者性能/价格可接受的情况下无法poe
gnattu 发表于 2022-12-5 17:48
CRS312只要5K不到并且使用的是98DX8212这种真L3芯片,合勤这台的价格基本就是买PoE去的

不过有一 ...

CRS312是真正的L3交换机,和合勤这个根本不是一个档次的

WIFI 7出来后,电口怎么超万兆?
这个机器的价格实在不敢恭维,单定价这事情本来就是一个愿打一个愿挨,觉得贵不买就是了。

8000多的交换机,本来就注定“不坑穷人”。

happysun110 发表于 2022-12-5 17:54
这个机器的价格实在不敢恭维,单定价这事情本来就是一个愿打一个愿挨,觉得贵不买就是了。

8000多的交换机 ...

8000多我的理解就是基本都是PoE税,不需要PoE的话选择就太多了

但是真的有万兆AP需求的地方我的理解里至少得是办公室这种级别的设备密度,一般人家里真的会有需要万兆AP的场合吗
gnattu 发表于 2022-12-5 17:59
8000多我的理解就是基本都是PoE税,不需要PoE的话选择就太多了

但是真的有万兆AP需求的地方我的理解里至 ...

750就能捡一个AP7060DN自带万兆,何乐而不为呢?
rx_78gp02a 发表于 2022-12-5 18:01
750就能捡一个AP7060DN自带万兆,何乐而不为呢?

插个千兆线又不是不能用

你给你750的AP配一个8000多的交换机也不是很乐了
gnattu 发表于 2022-12-5 18:02
插个千兆线又不是不能用

你给你750的AP配一个8000多的交换机也不是很乐了 ...

8K多买个螃蟹方案的交换机,心理那道坎过不去。SX6012才1K多不香吗?
rx_78gp02a 发表于 2022-12-5 18:06
8K多买个螃蟹方案的交换机,心理那道坎过不去。SX6012才1K多不香吗?

你给我买个??
gnattu 发表于 2022-12-5 17:48

不过有一 ...

CRS312不是用98DX8212,用的是QCA9531。
用98DX8212的是CRS317,不过看官网CRS312与CRS317的性能是一样的。
suizhen 发表于 2022-12-5 18:21
CRS312不是用98DX8212,用的是QCA9531。
用98DX8212的是CRS317,不过看官网CRS312与CRS317的性能是一样的 ...

。。。
一点个人见解:

1. 交换机二层转发性能只要敢标出来很少有不达标的。

2.  交换机L2/L3转发走的都是硬件ASIC,CPU降频只会影响交换机操作系统的运行(最直观感受是web界面打开速度,CLI命令响应速度...),和控制平面的协议的运行,比如OSPF路由收敛速度。

3. 螃蟹的交换芯片特性确实不行,各种表项容量很少,协议支持也少(交换机有什么功能全靠交换芯片提供支持)。

4.  POE现在是最主流的供电方式,将来很长时间估计也是。但POE有距离限制,光电混合混合电缆确实是一个方向,能解决POE的不足。很多厂商也在推出这类产品。
愿打愿挨的事情
rx_78gp02a 发表于 2022-12-5 18:06

SX6012才1K多不香吗?

有这么便宜了?这的假的,我真的考虑买一个哦

更新:闲鱼看了一下,最便宜也要3000多快4000. 我还真以为降价到1000多了。

楼上的别乱说话哈,让人白激动一下。

SX6012要是卖一千多,这个8000多的交换机算什么啊?

再深扒了一下MikroTik的官网,确实是我看错了。
CSR312是QCA9531做SOC主控,负责SwitchOS部分,交换芯片是马牌的98DX8212;而CSR317则主控SOC与交换芯片合在一起,用的是马牌的98DX8216。
happysun110 发表于 2022-12-5 19:43
SX6012才1K多不香吗?

有这么便宜了?这的假的,我真的考虑买一个哦

21年的价格,海淘+转运在1600左右,要自己刷机。
万兆wifi是吧 然后用iPhone
这玩意本质上还是万兆多速率+POE++的比较贵,目前市面上能满足这两个条件的设备价格都不菲,海淘选手基本上就网件和这货,华为前期的S5720和S6720都停止销售很久了后面的S5736那价格就离谱,还要买MTU。
POE毕竟还是有各种规范的,适用度相对较好,6类网线+水晶头技术上简单。光电混合缆熔纤冷接就抬走一大票人了,家用环境放进86盒难度也很大。
至于POE讲的那7点,也就目前第七点是确实存在的问题,其余六点过于牵强。
TWSzzz 发表于 2022-12-5 20:23
这玩意本质上还是万兆多速率+POE++的比较贵,目前市面上能满足这两个条件的设备价格都不菲,海淘选手基本上 ...

其实多速率poe交换机还有其它品牌及方案,并不是只有这个螃蟹的RTL9313,我个人选择可能首先pass螃蟹方案

即使同样是螃蟹9313方案,深圳FC和网件的不仅价格差不多低一半,而且明显能感觉是相对靠谱的产品

如今10G和40G的相关产品价格已相对亲民,且有大量服务器”淘汰产品“可选,全10G光网络搭建成本也不一定比2.5G电网络的高

至于POE所带来的问题,并不是我我个人总结的,且我个人认为每一条都现实存在,至于影响大小,很大程度上依赖于研发设计水平,华为我可以完全信赖,宝岛省的产品确实没底气

附一张poe++的框图,结论其实很清晰,所有列出的问题都现实存在,而这些所有的问题,在普通AC、DC供电面前都没有

POE是好技术,有利有弊