加入我们
搜索

楼主: kanademoment

[机箱] 立人这么好的机箱,为啥就不出名啊

深圳这帮老一辈电子厂的状态基本都是:
起家早
发家早
拿地早
存款多

当前就是
改行做地主, 收租金
原有公司只留老员工养着, 做的产品也没准备热卖

就你发的这个机箱, 低产量状态成本都得三四百
foxhunter 发表于 2022-12-16 15:58
可能还是没有玩明白吧,有的时候不只是光堆料就能说是好机箱的
但好机箱应该料也不能差对吧 ...

我之前用过2个立人的小机箱,质量、做工确实比其他小品牌好不少

现在电脑机箱无非是铁和铝,板材厚薄、加工精度、细节处理这几个方面就是机箱做工的评价条件

我个人感觉立人的问题是出在产品线选择上,他主推的超薄机箱,在当时看来是一个不错的方向,那个时候,DIY macmini玩得人还比较多,thin itx主板各家都在做;但痛点始终是散热和扩展性。 随着后面电脑硬件的发热越来越大,扩展性要求越来越高,小机箱的主流逐渐变成了A4机箱,thin itx主板也几乎完全停产了,立人又没有及时扩充产品线,被淘汰也很正常了
nn1122 发表于 2022-12-16 15:28
立人很多款机箱都是那种外接DC电源的款式,包括你这款,拖着个大电源肯定不太受欢迎,之前流行的A4机箱,大 ...

我买了个这样的箱子,星开天,没用任何券也就是一百出头。感觉也很好啊。之前还买过联达,全铝的,觉得用料做工也很好啊。我朝的基础工业能力真不是盖的。
声色茶马 发表于 2023-2-21 09:56
我买了个这样的箱子,星开天,没用任何券也就是一百出头。感觉也很好啊。之前还买过联达,全铝的,觉得用 ...

哈哈,我也买了两个联达u110机箱,一个银色一个蓝色,大约5L,价格便宜质量不错,比星开天造型圆润些很好看!
sst 发表于 2023-2-21 09:53
我之前用过2个立人的小机箱,质量、做工确实比其他小品牌好不少

现在电脑机箱无非是铁和铝,板材厚薄、 ...

有制造能力,但设计、文案这些跟不上。相反本站大佬傻瓜超人,人家就搞得风生水起啊。
nn1122 发表于 2022-12-16 15:28
立人很多款机箱都是那种外接DC电源的款式,包括你这款,拖着个大电源肯定不太受欢迎,之前流行的A4机箱,大 ...

啥机箱,软路由不错啊
搜A07和A07D机箱!
Narsil 发表于 2023-2-21 11:01
啥机箱,软路由不错啊

搜A07和A07D机箱,4.3L,可放入一个台达或者贵一点海韵小1U电源,非常静音
声色茶马 发表于 2023-2-21 10:54
有制造能力,但设计、文案这些跟不上。相反本站大佬傻瓜超人,人家就搞得风生水起啊。 ...

傻瓜超人确实是调查了用户需求啊,定位明确,而且产品线相对丰富不少,ITX的大部分需求都可以满足。。。

我也贡献了2个,就是那铝板属实薄得有点过分,没拧几次就花了

不过毕竟就这个价钱,不算转接线的话也就一两百,谈不上好,但起码不算坑,主要买个设计把