加入我们
搜索

楼主: Wolverine

[掌设] vivo X90 PRO+ 更新体验 黑色简单开箱分享体验.附雪景照片.

暗夜毒师 发表于 2022-12-27 19:10
VIVO 那系统用不来啊,可能习惯了miui emui 鸿蒙了

我可能因为经常换着玩儿,都还能适应,不过我最喜欢的是emui鸿蒙
Wolverine 发表于 2022-12-27 19:37
我可能因为经常换着玩儿,都还能适应,不过我最喜欢的是emui鸿蒙

我也是,最近几年鸿蒙用的顺手的很。VIVO接触不多,最早还是公司发的工作机用到 最近用到的是IQOO的
Tracy文 发表于 2022-12-19 08:49
我也是卖了mate40pro+想换这个,麒麟9000真的用腻了……

文总么么哒
简单更新使用体验  仅限于我个人感觉 与2022年我用过的几款旗舰 2022年以前我的不放进来了

杠精勿扰,愿意对号入座的随意.

续航
强于我的12SU与我的mate40RS典藏,差于12S,
我的使用场景下班回家,12S剩余40-50电,12SU与40RS典藏是20-30,X90PRO+是25-35的电.

速度
打开软件速度,成像速度,各种使用场景的速度,是和我的14PM一样,都是最快的,游戏目前一个没下,没体验.
12SU和12S的8+gen1其实也很快了.略逊于8gen2吧.

拍照
拍照清晰度和大部分照片的细节,强于我的14PM,12S,40RS典藏,和12SU差不多,稍微强于12SU.
成像速度 和14PM是最快的,12S,12SU挺快,麒麟9000老了,最慢.
色彩,12SU,12S的莱卡经典还有40RS典藏的莱卡调色 最讨我喜欢,X90P+,尤其14PM的更真实.

手感
重量加手感加重心,给我个人感觉
40RS=X90P+ 好于 14PM 好于 12su
12S不说屏幕尺寸的话,是最舒服的哈哈哈哈
12SU对手小的我而言和11U一样都有头重脚轻的毛病.不太喜欢.40RS和X90P+虽然很沉,但是曲面加重心分配 握持手感比后面两个大旗舰更均匀一点,14PM太割手了...我手小.....

屏幕
护眼感觉 我敏感型 夜晚不开灯 开护眼模式  X90P+和40RS典藏和12S最舒服  14PM和12SU最容易疲劳
色彩  14PM X90P+ 12SU 40RS典藏 12S 最好在前,这个顺序吧.

这是我个人是使用体验,上面几个手机我都有购买记录或者本体的留念照片.

总结
作为蓝厂的影像旗舰 实至名归 定价对我个人而言,不算贵,有人说6XXX就是飘了如何的,
好的,讲官方定价,
苹果旗舰这两三年早就是9XXX-11XXX了,三星是8XXX到9XXX,索尼是8XXX,华为不讲保时捷的话,40P+是8XXX,40P是6XXX
小米也来到了6XXX,
定价贵不贵,市场销量教做人,东西如果叫好又叫做,那价格肯定是成了,厂家是出来做生意的,不是出来给消费者讲情怀的,在保证利润的前提下,拿出来合格的产品,我觉得会是良性续航,如果价格贵了,东西还次,消费者的眼睛是雪亮的,这种注定长久不了.所以不要担心定价什么的,不过首发实体店就能低于官网这么多钱,我个人而言挺好啊...不比缺货炒价格抢货,加钱强多了...
不要觉得我好像就玩3K,4K以上的手机,iqoo 1k多的,一加2K多的,红米什么的我都把玩,只是很懒,懒得开箱和分享帖而已.至于有人说什么1K多,2K多,3K就如何吊打他们各家几K的旗舰了,我觉得真没有...省的不只是什么主摄,屏幕,外观材质,我个人感觉内在做工用料,散热什么的,也省了不少,简单的说就是耐用度,品控就差了不少,在我使用保修期内出问题的概率高于他们各家的旗舰.一分价钱一分货是适用于各家品牌自身的!

期待2023年上半年oppo,三星,华为,小米的旗舰机!在X90p+立起来的8gen2首发旗舰基础上,希望他们都能越来越好,这样我们才能有更多更好玩的机器呀,难道不是吗?
想知道12s和13的影像那个好点
liqu8 发表于 2023-1-9 10:02
想知道12s和13的影像那个好点

我自己觉得应该半斤八两,13朋友想处理,当时给我把玩了两个小时,我没要,还给他了.
和楼主同款,结果刚换手机就羊了个羊,还没仔细体会机子拍照
好贴,支持一下。
推送怎么样? 有延迟吗?
HIDE 发表于 2023-1-14 11:34
推送怎么样? 有延迟吗?

没有延迟,也没出现打开微信才刷出一堆信息的情况,包括第二天起床也没有
Wolverine 发表于 2023-1-14 12:14
没有延迟,也没出现打开微信才刷出一堆信息的情况,包括第二天起床也没有 ...

想把iphone12换这个呢,现在也就担心推送问题了。谢谢。
我如果换x90,多半是因为看了楼主这个帖子。
现在手捧着玻璃裂了的40rs和瞎眼的note20u十分心动
amike 发表于 2023-2-5 20:00
我如果换x90,多半是因为看了楼主这个帖子。
现在手捧着玻璃裂了的40rs和瞎眼的note20u十分心动 ...

用了两个月了.还是挺满意的.小米13U和华为P60如果没什么特别神的优点,我就继续用它了....