加入我们
搜索

楼主: shijiumiao

[外设] 关于32寸 4K显示器的选择。。。。

我在用微星MPG321UR-QD 感觉还不错 5600多入的
这款虽然面板不是快速ips 但实测响应和快速ips的xg32uq差不多
不知道屏蔽牌,M32U如何,至少这个价位来看,和楼上的MSI和G3223Q,都一样

但是接口完爆G3223Q
另外太巧了,UP2716D刚刚坏了。。。。不得不买了
wooingbin 发表于 2023-1-1 20:36
不知道屏蔽牌,M32U如何,至少这个价位来看,和楼上的MSI和G3223Q,都一样

但是接口完爆G3223Q ...

嗯我也看到了 这个貌似4399就可以拿下。。看面板跟华硕 微星差不多
还有一个同款贵的FI32U 5999元 不知道多了什么
也在等合理的32寸高刷
shijiumiao 发表于 2023-1-2 11:25
嗯我也看到了 这个貌似4399就可以拿下。。看面板跟华硕 微星差不多
还有一个同款贵的FI32U 5999元 不知道 ...

rtings的评分都很高

不过服务和kvm,以及做工来说,U3223QE还是更加好。

我也有点纠结,游戏时间毕竟还是有限,高刷对静态显示,还是有点损耗的

除非是OLED这种面板。动态的话高刷的意义在于FPS,对于浏览网页的移动

其实我更加倾向于文字的锐利度和静态的图片和视频的色彩。
wooingbin 发表于 2023-1-1 20:36

但是接口完爆G3223Q ...

M32U是k7b面板
G3223Q是KSF背光的友达2.c面板
PG32UQ和MPG321UR-QD是2.3量子点面板
三款面板都不一样
颜色很重要的,一定要看实物,再决定
LG如果有27寸 4K 高刷就好了(非游戏显示器,因为游戏的外观太炫酷了)

要27寸是因为桌面太小了,32寸摆不下
在用U3219,不fPS显示器完美
刚搞了块3223同款面板的小厂显示器,从笔记本15寸和公司21*2升级过来32是真的大还好新家买的80cm的桌子,还没搬过去用
不买高刷的原因主要是穷,而且平时网页视频更多,游戏比较少,笔记本也不支持4k高刷
lz预算到了9k可以考虑直接加一块48c2当娱乐副屏,一个显示器既要又要还是有点困难的
急用就XG32UQ        

我都满意 我准备看看ces有什么新东西
LG32GQ950  肯定啊,带膜的nano IPS,而且对比度不拉跨
32UL950路过,再买肯定买MINILED了。IPS还有有漏光

我有UP2716D和UP2720Q和ultrafine 5K,也买过LG nano IPS的4K高刷。高刷显示器的优势仅仅是高刷。劣势是这些高刷的面板比准专业显示器的灰阶显示效果要差很多,差很多,差很多,也就是显示画面看起来是灰灰的,"对比度"怎么调都达不到准专业、半专业低刷显示器那种效果。楼主要下手高刷的话做好心理准备。
Hesperus 发表于 2023-1-2 11:41
M32U是k7b面板
G3223Q是KSF背光的友达2.c面板
PG32UQ和MPG321UR-QD是2.3量子点面板

原来如此。这个K7B是群创老面板?
喜剧演员 发表于 2023-1-2 22:48
我有UP2716D和UP2720Q和ultrafine 5K,也买过LG nano IPS的4K高刷。高刷显示器的优势仅仅是高刷。劣势是这 ...

好的 谢谢 目前在犹豫U3223QE和M32U这两个。U3223没有高刷 但是nano ips black 对比度高 M32U是高刷 。
主要是没用过高刷的面板,如果是LG32GQ950是不是就没有高刷面板里你说的那个问题 但价格几乎翻倍了
玲儿520 发表于 2023-1-2 13:21
32UL950路过,再买肯定买MINILED了。IPS还有有漏光

IPS漏光确实难免,看评测说LG32GQ950漏光控制的很好
dioluve 发表于 2023-1-2 12:51
LG32GQ950  肯定啊,带膜的nano IPS,而且对比度不拉跨

我看对比度也是1000:1 但是带ATW膜会好一些?
cloud 发表于 2023-1-2 12:46
急用就XG32UQ        

我都满意 我准备看看ces有什么新东西

确实需要观察一下CES
骑士王的殇夜 发表于 2023-1-2 12:34
刚搞了块3223同款面板的小厂显示器,从笔记本15寸和公司21*2升级过来32是真的大还好新家买的80cm的桌 ...

48寸桌子放不下。。
Chcherish 发表于 2023-1-2 12:06
在用U3219,不fPS显示器完美

那看来U3223QE不打FPS 。。。也会完美
6ting 发表于 2023-1-2 11:54
LG如果有27寸 4K 高刷就好了(非游戏显示器,因为游戏的外观太炫酷了)

要27寸是因为桌面太小了,32寸摆不 ...

1.2米的桌子的话应该问题不大。。比27寸 宽了10CM 高了9CM
enben 发表于 2023-1-2 11:54
颜色很重要的,一定要看实物,再决定

实体都垮了。。很难看到实物
shijiumiao 发表于 2023-1-3 00:20
IPS漏光确实难免,看评测说LG32GQ950漏光控制的很好

HDR分区太少辣,SDR还不如3223办公屏,起码颜色准对比度高,LG继续摆烂吧,缩减LCD面板加大OLED铺货还行
华硕XG32UQ投一票
shijiumiao 发表于 2023-1-3 00:21
我看对比度也是1000:1 但是带ATW膜会好一些?

fast IPS上不了一千,nano做到一千的一个手能数出来
shijiumiao 发表于 2023-1-3 00:26
1.2米的桌子的话应该问题不大。。比27寸 宽了10CM 高了9CM

桌子宽不是问题,主要是深...有70深的话32没啥问题
你还要考虑60的深度够不够
不如选选X32FP,现在降价也8000多,群里有人说950问题比G8还多,不知道现在如何。