加入我们
搜索

[CPU] 为什么感觉没什么人买7系锐龙呢

由于鬼使神差入了6800,想着升级一下板u,3600有点过时了,看评测7系锐龙性能还是不错的啊,为什么感觉所有人都在买13代酷睿呢?价格的原因吗
如果买7700x的话用不用配z系主板,还是b系够用?
没性价比,B650主板太贵了
anewniu 发表于 2023-1-4 13:51
没性价比,B650主板太贵了

和B760不是也差不多嘛
上7950x就还行,配得上这主板和内存价位

7700x性价比就有点低,骡子配好鞍
这代有华硕独占期么?
B650板子卖得太贵
xiaokin 发表于 2023-1-4 13:53
和B760不是也差不多嘛

B760还有H610  B660的替代品啊。
性能都差不多,只是主板贵太多了
下一代主板便宜了就卖得多了,现在主力还是zen3
主板太贵,只支持d5,内存也得换,费劲
板u内存要全换,只有核最多的7950有性价比,基本只有纯生产力用得上了
当然拥趸还在等游戏优化的x3d版本
其实你们没算过u也便宜了了嘛
7700x才22xx
7950X 38XX的价格还行,就是大家用习惯了几百最多一千出点头的B系列主板,现在动不动就要2K往上走,没什么性价比就不买了
主要是刚上市的时候太贵了吧,没有性价比,被13代一波碾压。。。。后来打骨折才有点销量,但是很多人都已经换13代了。。。
archxm 发表于 2023-1-4 14:13
我当年选了个3400g,然后温度其实也还好,和英特尔比,amd这u温度变化太大,时而68度,时而40度。
后来出现 ...

2x00g的内存,说多了都是泪

种草就买,不要想太多。我对7950X的表现予以正面评价,没啥问题。
元首的动物园 发表于 2023-1-4 14:10
7950X 38XX的价格还行,就是大家用习惯了几百最多一千出点头的B系列主板,现在动不动就要2K往上走,没什么 ...

CPU价格真的挺给力了, 尤其7950X
感觉我一千多入的散片5700X都没它性价比好
可惜主板不争气
我认识的人都去买zen3了
怕被X3D背刺
买的人不少吧,大小核我是不喜欢。
主板太垃圾。AMD的锐龙一直是被垃圾PCH拖后腿的。
整个DIY都在没落,不仅锐龙7,其他机械键盘,机箱,显卡,甚至内存都越来越少人买了
7700x有点低,7900x不错,配b650m够了

主要是主板+d5贵,当然未来是d5,d4要淘汰

英特尔13代可以用b660主板+d4或者d5,b760就是比b660带宽高点 pcie4.0给得多,其它没提升

一对比,只换板u能省500-800,内存还要+1000
主板那么贵没吸引力~~
平台成本太高。
58x3d单一sku是7000系销售总和,可以百度这个新闻
说am5主板 贵的,基本中了intel的迷药,懂得都懂,活动价秒杀b660 b760
因为5000系+旧主板性价比  比较高
HappyTime 发表于 2023-1-4 14:08
其实你们没算过u也便宜了了嘛
7700x才22xx

是的,这次u降得还挺快的,不过主板确实贵了点