加入我们
搜索

楼主: xiaokin

[CPU] 为什么感觉没什么人买7系锐龙呢

psterryke 发表于 2023-1-4 17:37
这个主板贵到底是咋得出来的结论呢, 打人的X670EE和Z790E 谁贵啊,B760 B650不也差不多吗,
想想也就是铭瑄 ...

主板价格一样,处理器也没得便宜,性能又不占优

给买zen4理由,信仰?

AM5主板还是太贵了

5700x b550m ddr4 3600 8g*2三件套价格 2200元,

7700x b650m ddr4 6000 8g*2 丐三件套价格 3900元,

综合性能提升约30%,价格高出77%。差评
辰影 发表于 2023-1-4 17:43

咋没便宜 盒装13900k比7950X贵不少吧  性能55开吧
不少吧。U价格还行,就是主板比较贵。最近内存价格下来了。总体价格还行。
辰影 发表于 2023-1-4 16:03
面对13600K价格,zen4还得再打骨折

居然不测480P和360P,好意思代表13代那天际的优势?
打回去重测!  

7950X和13900K目前价格一样吗?性能八九不离十,有你说的那么夸张吗?

INTEL这一代买完就变孤儿了。
ykdo 发表于 2023-1-4 17:52
打回去重测!

你们又组团出来团建了?
psterryke 发表于 2023-1-4 17:47
咋没便宜 盒装13900k比7950X贵不少吧  性能55开吧

intel至少还有个散片的选择,13900K上周看只要3800多,价格一下就下来了。AMD如果没有也不能怪别人口牙。

因为选ZEN3更有性价比。性能差3成,但是整机成本差一倍还多。还有I系的可选择性更多。
ykdo 发表于 2023-1-4 17:55
7950X和13900K目前价格一样吗?性能八九不离十,有你说的那么夸张吗?

人家说的是性能不占优这个我寻思着这个说法还挺有分寸的啊,不失礼貌也很给两边台阶下。

没想明白你指的”夸张“是啥意思。
momoka 发表于 2023-1-4 18:02
人家说的是性能不占优这个我寻思着这个说法还挺有分寸的啊,不失礼貌也很给两边台阶下。

没想明白你指的 ...

人家拿一张720P的游戏测试图来代表全部
ykdo 发表于 2023-1-4 18:05
人家拿一张720P的游戏测试图来代表全部

你要质疑,请拿出来东西来!光凭你一张嘴吗?
ykdo 发表于 2023-1-4 17:55

其实还有一点,zen4出厂灰烬对于超频玩家收益太小了,13代超频收益对比zen4还是大多了
主板贵了

zen3又不是不能用
AMD产品发布节奏错了,第一波就不应该发7600X和7700X,有7900X和7950X对位13700K和13900K不怎么输,有三哥微软拖后腿大小核不算稳赢。

7700X对位13600K+D4哪方面都不好看,就硬顶着拿5800X3D/5900X来干就行了,7600x更是搞笑。

主板瞎折腾那么多规格干嘛?就旗舰和性价比两个大型号得了,性价比级别三大厂卖1200有问题吗?

剩下的就是内存支持和开机速度这种软问题,新平台小白鼠肯定了,但用户口碑不崩还有得救,现在性价比被13600K+B660 D4干稀碎,性能被13900k(s)极限超频干趴,主板大厂不降价,小厂不参合,只有等D5白菜价再跟着降价吧。

辰影 发表于 2023-1-4 18:08
你要质疑,请拿出来东西来!光凭你一张嘴吗?

测试多了去了,有眼睛的不需要“光凭一张嘴”这种话术
等X3D版本!!!!!!!!!!!

多方面得问题  
1   部分性价比用户习惯了  B550那种几百块 能上次旗舰得主板了  本身B550各方面都不错  突然给他们翻2倍 人家接受不了  这些用户对价格比较敏感   你还连带着  不能用DDR4 那肯定得罪了这些用户了   早期吹性价比也埋下了地雷  

2   只有ZEN3雄起过   大部分用户还是偏向INTEL  ZEN3当时选择AMD情况很大一部分是因为 性价比同时 性能还领先    一旦性能不领先     其他什么都不用谈     同价格就是选INTEL     AMD不领先性能就没有选择的理由      这也是常年拉跨 的后遗症  

还有ZEN3反超了一代用户还没反应过来他调头就各种 猛涨价做恶龙  也算是咎由自取了

那么多年一有起色就骚操作   用户为什么要买他账??他是有口碑 ??还是做过什么好事了???同价格我也是选INTEL  没可能考虑AMD 小公司网管固有形象也是这样的  AMD翻车要找我  INTEL电脑出问题 又不用我负责   自己部门推推4800U 得了。。。其他部门 啊 买INTEL吧  (我就这么干  我们部门自己买AMD  网管给领导买INTEL)
板子太贵,要不早就入了。。。坚守X570
核心问题就是升级的平台成本太高。
那点性能差距在价格因素面前不值一提。
xiaokin 发表于 2023-1-4 13:53
和B760不是也差不多嘛

啥差不多,B760有突破下限400块钱整的精粤,B650有吗……
消费者又不傻…
ykdo 发表于 2023-1-4 17:52
打回去重测!

你们还好意思提720p?5800x3d的720p 古墓丽影吊打12900k是谁整的活?
主板太贵了,而且还要换D5内存,直接升级5950X不是更香
QYE 发表于 2023-1-4 19:21
啥差不多,B760有突破下限400块钱整的精粤,B650有吗……

精粤这种破板子 就不要拿出来提了,选择性多不完全等同于消费降级
csqaclp 发表于 2023-1-4 17:43
AM5主板还是太贵了

5700x b550m ddr4 3600 8g*2三件套价格 2200元,

5700改成5950,性能zen3还反超
7950X 目前再用 买AMD 是个人(仅代表个人)不喜欢大小核而已  JD自营 36XX的7950 41xx的hero 将个烂就 等X3D看看 不行就用到下一代INTEL出来再考虑换平台  目前用WIN10体验也很好 性能么 对于我来说买13600k以上我觉得都够 毕竟4k下更吃显卡 现在的U已经很强了
徐家汇巡游者 发表于 2023-1-4 16:04
用着3600,玩游戏升级58003D,生产力5950X,只要换个U不香么?

当时配的450主板没有pcie4.0,这点比较伤