加入我们
搜索

[显卡] 最近怎么没有再听说4090烧接口的新闻了????

内网外网搜了一月内相关的新闻  也没有再爆烧接口的问题了  来来回回就是最早那几条新闻 以及后续英伟达的一些解释

反正能确定的是接口工艺也没有换过  看起来好像是那一批转接线的问题  可是后来也有网友说自己用MSI原生线也烧毁

不知道现在该怎么看这个问题
别问,问就是人均烧接口,100%烧毁
大家都插紧了
Nvidia官方说法说的很清楚了啊,线没有插紧

就算真的烧了Nvidia表示也是可以给你换的,基本上这类事件官方公告出来并且表示可以兜底就算结束了

因为 Nv 的公关是全世界最牛的公关,它只是在事实的基础上做了一点点小事:

事实:全部都是用户没插好线
小事:虽然是人损,我们负责所有售后

这就导致一个有意思的结果:

一旦再有人遇到烧毁的事情,他不敢再伸张出来,因为看到的人会认为他连线都不会插,他只能默默去找厂商售后,厂商有了 Nv 兜底当然也不会含糊,换就行,只是多提醒一句线插好。那人换了卡自然也不会多说太多,甚至发个帖子明贬实褒某公司售后积极,“我就一个啸叫,直接给换新”云云

所以这就是目前的情况,卡肯定还会有烧,但是几率也就0.04% 以下,不算什么,而且遇到的人绝大部分不会再去网上发帖,我们看不见罢了。当然大家经历了这事也就过了,该买继续买也就不担心烧卡了。

反之一个反例就是:如果某公司以人为损坏为由拒保,通过拒保赚到一点小钱,但是长期来看就是严重损失,因为大家就不敢买你的卡了,怕因为用你的卡最终落个人损的拒保,而且网上会出现大量的帖子充斥在各大论坛细数自己如何的傻又天真,以后一辈子不买某家的东西。而更严重的可能还会有碰瓷的加入,反正事情已经搞大,不缺我一个碰瓷骗保的…扯远了。

事实还是那个事实,但是怎么表述,立人设,善后才是公关的精髓,这就是一次成功的丧事喜办。
因为大家都插紧了
老黄亲手给玩家擦屁股,玩家没有怨言
没啊,我前几天还在b站哪里看到一个烧了的。
privater 发表于 2023-1-9 16:58
因为 Nv 的公关是全世界最牛的公关,它只是在事实的基础上做了一点点小事:

特斯拉直呼:不可能

https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

最近拒保的都有了

当然这可能是板层设计问题
没有传播价值了吧。
因为现在流行掉驱动nvlddmkm ID 0
没多少人买4090而已~
fighte97 发表于 2023-1-9 17:57
因为现在流行掉驱动nvlddmkm ID 0

这是什么意思
要是我们这里都能买到,估计会有烧的,但是都买不到。
该买的都买了,剩下的被耍猴买不到,所以你听不到了
20、30刚出的时候也是闹什么花屏烧卡烧电源沸沸扬扬的
惯用套路罢了
我看b站好多烧的 都找b站维修的up主 维修 说厂家拒保 说是人为造成的
privater 发表于 2023-1-9 16:58

这一解释我才看明白。。简直tm神操作!
lh4357 发表于 2023-1-9 18:06

一定用的是AMD,我大英才不会出现驱动问题

现在都知道会烧了,谁还头铁的随手插着等烧毁。
现在要么注意插紧了,要么自己买第三方线材,要么买非公了。

偶尔有个别还烧的也没人特别关注了。
zjd3344 发表于 2023-1-9 18:36
贴吧有个 , 昨天的事情 楼主据说也插紧了
https://tieba.baidu.com/p/8214105830

这个也是微星的啊  看着微星好像烧了不少  

这个不是很久以前就有的问题吗  会造成蓝屏  也不是40系才有的问题啊   
alucard8679 发表于 2023-1-9 19:45
这个不是很久以前就有的问题吗  会造成蓝屏  也不是40系才有的问题啊

不是蓝屏,只会造成游戏崩溃和点开视频的时候闪屏。
lh4357 发表于 2023-1-9 19:48

点开视频闪屏是啥意思?  播放什么类型的视频会出现呢?
lh4357 发表于 2023-1-9 19:48

是你其他东西超的太猛了吧......