加入我们
搜索

楼主: wqkrobin

[外设] 有没有一款家用网络摄像机能把监控视频传到NAS上呢

tplink客户说只能搭配tplink的nvr使用,不支持第三方的
wqkrobin 发表于 2023-1-10 11:48
小米的客服说是必须搭配小米路由器才行

我的小米的摄像头直接塞到unraid的nas里也没问题
小米的摄像头可以 samba方式存储到nas。跟路由器什么的都不相干。
tplink的可以存到群晖上,还支持控制
只要支持ONVIF的,TP的可以的,我家就是用的TP的,存到群晖Nas上的
我用的米家的pro是可以的
我有4个摄像机全是TP的,都可以支持群晖的SurveillanceStation
支持onvif也支持rtsp
小米的摄像头,可以在米家APP里面,设置存在路径,我记得有一项是支持NAS存储的
威联通配TP是可以的。
不过威联通自己的软件没法实现监控的实时变焦
wqkrobin 发表于 2023-1-10 11:48
小米的客服说是必须搭配小米路由器才行

不需要。用的smb1协议。只要nas支持smb1即可。和路由器网络无关。
我家使用TP和萤石云2种摄像头都没插卡.. 用群辉的 SurveillanceStation 应用通过 rtsp 协议保存监控
zerogazer 发表于 2023-1-10 13:40
我有4个摄像机全是TP的,都可以支持群晖的SurveillanceStation
支持onvif也支持rtsp ...

是不是 支持onvif 就通过 SurveillanceStation 控制摄像头,rtsp 只能录像呢。
小米智能摄像机云台版可以,家里目前在用
yangjia 发表于 2023-1-10 11:25
最近自己研究这个,给你参考一下。
1.小米没有公开协议,不支持onvif,但是小米的部分摄像头支持smaba存储 ...

想问一下萤石接到群晖会降清晰度吗?我的tp的摄像头好像默认会压低码率再传到群晖
如果想NAS里面的硬盘长寿点,还是不要把监控弄进去
conzz 发表于 2023-1-10 14:56
是不是 支持onvif 就通过 SurveillanceStation 控制摄像头,rtsp 只能录像呢。

是的,onvif可以控制云台摄像头PTZ,并且可以识别多个视频流及分辨率
zjksjs 发表于 2023-1-10 12:39
只要支持ONVIF的,TP的可以的,我家就是用的TP的,存到群晖Nas上的

请问下,tp的可以保存到smb上吗
Xiaotian96 发表于 2023-1-10 14:59
想问一下萤石接到群晖会降清晰度吗?我的tp的摄像头好像默认会压低码率再传到群晖 ...

感觉不会,就是要改成H264,265好像不支持
带支持onvif的摄像头可以用威联通和群晖自带的软件实现你的想法。但是1,2个摄像头可以,多了就需要买授权
我海康摄像头接海康录像机,可以直接从监控硬盘拷到电脑上,NAS没试过
Satan023 发表于 2023-1-10 15:53
请问下,tp的可以保存到smb上吗

TP摄像头自己是不支持保存到SMB的,只支持云储存和TF卡录制
他支持onvif和rtsp,所以可以用nas保存,或者其他支持rtsp录制的工具
小米部分可以,不用自家路由器
onvif的都行呀,不过我的tplink不知道为啥接入ds920没效果,后来换了小米,小米有些款式也是支持上传到nas的
支持onvif的就行 买TP带云台的才100多
我目前是用的ubnt的方案,带10个摄像头,闲着没事也通过RTSP连进群晖,不知道啥情况能连上就是速度很慢
小米之前也用过,可以连进nas,就是设置的空间满了后不会自动覆盖,没法用,小米摄像头可以当玩具玩玩吧,是不是断联一下很烦
其他品牌没试过,我觉得可以用海康的,毕竟国内使用量超级大