加入我们
搜索

楼主: Martax

[摄影] 终极翻拍微距镜头

漂亮!
极致大佬啊!感觉这个台子可以形成产品团购福利站友了!
能介绍一下怎么调整保证底片平面和成像平面最大化的平行呢?
涨知识了!
sleony 发表于 2023-1-14 09:39
牛逼,大佬
这一套可以用于文史馆的翻拍

是的是的!
sslinss 发表于 2023-1-14 22:21
几年前也做了一个翻拍支架,和楼主比就太简陋了

我是买的现成的,自己本来想动手,后来发现要做出自己想要的翻拍架难度还挺大,成本太高。就转为直接购买了。
起名真难啊 发表于 2023-1-14 23:13
极致大佬啊!感觉这个台子可以形成产品团购福利站友了!
能介绍一下怎么调整保证底片平面和成像平面最大化 ...

这个台子是我在德国一家网站直接买的现成的。。。这个支架本来就可以保证底片夹与机器非常平行了。只需要用水平仪略作微调即可。
楼主架子是negative supply的吗?后期流程是啥呢?
尼康党前来膜拜
校色做的非常好啊,请问是用的NLP吗?
SylarCheung 发表于 2023-1-15 13:00
校色做的非常好啊,请问是用的NLP吗?

没错,就是NLP
碧林广海 发表于 2023-1-15 04:07
楼主架子是negative supply的吗?后期流程是啥呢?

不是,因为是以飞思的翻拍架为参考,所以我买的是NOVOFLEX全套的翻拍架,带片夹。这套系统的架构原理与飞思iXG的结构最接近。

Martax 发表于 2023-1-15 16:44
不是,因为是以飞思的翻拍架为参考,所以我买的是NOVOFLEX全套的翻拍架,带片夹。这套系统的架构原理与飞 ...

谢谢楼主分享,之前也是一直在寻找相关的翻拍台,一翻折腾在淘宝没找到类似的,后面放弃了。今天看到分享贴,又勾起了心思。不知道国内还能不能找到类似这套的翻拍架。期待楼主更多的分享。我也买了两个国产的千分尺用来堆叠用,说来惭愧用得太少了。看了您的贴子,用在翻拍微调对焦甚好,赞。
iseeeu 发表于 2023-1-15 17:22
谢谢楼主分享,之前也是一直在寻找相关的翻拍台,一翻折腾在淘宝没找到类似的,后面放弃了。今天看到分享 ...

这个翻拍台国内的确好像买不到,不过应该可以海淘。千分尺滑台实在实在是太好用了,我在欧洲都没看到有这东西,回国才发现国产有这样的神器。。。翻拍用来对焦体验简直是完美。
Martax 发表于 2023-1-15 17:38
这个翻拍台国内的确好像买不到,不过应该可以海淘。千分尺滑台实在实在是太好用了,我在欧洲都没看到有这 ...

谢谢您,准备学习下海淘,之前也尝试翻拍了些老照片,苦于这个焦平面平行还有片夹也不给力,折腾得好累。
强烈要求出一期翻拍台的文章!
一直在想办法固定相机、底片
MarcoYang 发表于 2023-1-15 23:20
强烈要求出一期翻拍台的文章!
一直在想办法固定相机、底片

好的,最近有空来做一篇。
原来胶片也可以刀锐奶化。。
xxHHXxx 发表于 2023-1-16 01:44
原来胶片也可以刀锐奶化。。

你怕不是对胶片有什么误解。。。无数电影大片都是胶片制作的。
复制镜头
额,知识库的知识又涨知识了
都是艺术家
不是,因为是以飞思的翻拍架为参考,所以我买的是NOVOFLEX全套的翻拍架,带片夹。这套系统的架构原理与飞 ...

novoflex用户帮顶,顺便,这牌子可以从德国官网直接下单,然后直邮国内的
思路不错

这个中轴看起来不错,手感丝滑吗
前几年在ebay上见过有出ixg同款的kaiser电动升降翻拍台,就是太大了家用根本不现实。。
其实我一直在想能不能用放大机的架子做翻拍,那个阻尼感真的舒服。。
楼主可以推荐下你使用的胶片翻拍台、光源、片夹吗?
样片实在是太好看了
这电影底片翻拍得棒,视觉盛宴。
高精度扫描 NLP 把胶片该有的质感和色彩表现出来了...
胶片其实非现在所谓套个胶片滤镜所表现出来的色彩,是可以非常好还原真实场景色彩的
给大佬点赞
碧林广海 发表于 2023-1-16 15:22
这个中轴看起来不错,手感丝滑吗
前几年在ebay上见过有出ixg同款的kaiser电动升降翻拍台,就是太大 ...

我选择这款主要原因就是因为它能高精度的固定相机与片夹之间的关系,片夹和相机都丝毫不会晃动。中轴的手感对我来说不重要,我更不需要电机......因为我只用那个高精度的千分尺滑台来进行手动对焦。
lookxzx 发表于 2023-1-16 15:41
楼主可以推荐下你使用的胶片翻拍台、光源、片夹吗?

嗯,这几天应各位要求在整理一个比较完整关于翻拍系统设定的帖子。
saffil 发表于 2023-1-16 20:26
高精度扫描 NLP 把胶片该有的质感和色彩表现出来了...
胶片其实非现在所谓套个胶片滤镜所表现出来的色彩, ...

谢谢
个人感觉胶片其实比数码更擅长还原现场的色彩氛围。