加入我们
搜索

[机箱] 夜光草显示器支架机箱2代明天就要生产了 简直比摄影还烧钱

从十多年前起,我设计出世界第一款显卡折叠机箱开始,我已经烧进去20+N个w了。

估计这是我最后一次为机箱结构做出贡献了,还好,这一次交出了比较完美的作品。

显示器支架机箱,这应该是桌面空间的最优解法。

支持标准M-ATX主板,SFX电源,长度最大32厘米的3.5槽显卡,

还有再疯狂的兄弟,可以背挂240甚至360水冷。可以说硬件随意装了吧。

测试硬件使用了E3-1230v3 + 三风扇的1660Ti 温度表现很良好。

可能有兄弟觉得外形太朴素了,

我确实有炫酷的设计但是模具太烧钱,太烧钱,烧不起。

不过朴素的外形往往都是经典的,越简洁的线条越经得起时间的磨砺。

大家一起看看设计图纸吧。

背挂的冷排最大支持360长度,

不过对于我等游戏玩家来说,不带k的任何i5都足够用了,风冷压制即可,

最近有两款53mm高度的下压散热都很有性价比,

降龙v53和海韵x53,价格贼舒服,没必要一定上利民

自己设计的作品能被大家接受,这种多巴胺是最高级的,也正是这种体验一直支撑着我做设计。

虽然我为此付出了巨大的经济代价。

明天工厂上班,可以开始做最终完美版了,心情很激动,所以发个帖子跟大家分享喜悦。

等工厂做出来之后我再发详细装机流程,大家又有新鲜东西可以玩喽~~~

有几个兄弟说一头雾水,大概是没看之前的帖子,顺便发一下之前的一代帖子吧:
https://www.chiphell.com/thread-2393115-1-1.html

最后上三张结构专利给大家看看吧。

评分

xavier_cx + 5 支持一下,加油!
林之乎 + 20
Miaow1874 + 10 鼓励一下
Anderson997 + 10
我輩樹である + 40 外观还要优化哈

嗯,还是楼下评论吧。
emmm 不知道这么做的意义在哪,不过得赞下LZ的创新精神,交给楼下评论吧
为什么一头雾水的赶脚
一头雾水+1,不过看起来lz动手能力很强。。。

省桌面空间可以上nuc或者mac mini 然后挂在显示器后面?非要上独显 也有itx 再说也可以选择把机箱放在别的地方 比如腿边 而且最浪费桌面空间得不就是显示器底座 弄个显示器支架空间立刻出来了

哦哦哦哦哦~!!!!
要实现冷排背挂了吗?加油啊!!!

前部的IO拓展区再精致一些啊,开机、重启按钮+呼吸灯+USB-C口,已经从0-1解决有没有的问题了,下一步解决好不好看的问题啊。

另外,建议UP

1、多看看现在的ITX、M-ATX主板的M.2位和PCIE位;
2、SFX电源的固定位。。。非常容易和电源开关冲突
这个机箱我不是想浇灭楼主的热情,我实在忍不住,给楼主提下几个个人愚见吧。
1、但就造型上来说,我建议机箱既然主体是在显示器后面,现在大家很多显示器都是27寸以上,那么根据27寸的大小,机箱最好设计的偏平,可以宽一点,但是不能太厚。朝人一面的机箱千万不要设计透风孔洞,这一面最好上一块1mm厚以上的铝合金,做下阳极氧化。
2、既然设计当做显示器支架,那么最好全部配件都放在支架里,不要把一部分放在底座上,底座就一块金属板,厚度3mm我感觉差不多了,也可以上铝合金,大小不要太大,也不要太小,可以参考苹果的。
别的不说,LZ的动手能力还是值得佩服的
支持,加油
外观能优化一下就更好了
精神可加
虽然不能理解,但起码lz真给做出来了
让我想起了10多年前买过一个长城的显示器,后盖打开里面就是个MATX薄机箱,可以装成一体机。顺手查了下发现这系列还在卖,叫长城PIO系列

支持楼主的diy精神和强大的动手能力
but,只提一个小小的点,这个怎么看着好像我采买的pos机……pos机外挂冷排
其实可能简单实用是一方面
但是真正费钱的还是既有商业设计,又有实用性,思路是好的,但可能最难的就是在设计上
好多年前LZ是不是做过一款卡碧尼风格的机箱,也叫夜光草
想法挺好的,另类一体机?
感觉噪音/辐射/热量离使用者更近的赶脚?

其实如果能大悟舍弃RGB 主机离使用者是越远越好

保护小弟弟 吾辈当自强

我10多年前发明显卡折叠结构的时候,发的帖子跟今天是一样的效果,基本上所有人都不看好,不认同,觉得太奇怪了,我当时花了好几千定制了显卡转接器,因为当时TB根本没有卖显卡转接线的,可是今天大家再看看显卡转接线的销量有多少,说明大量玩家都在玩显卡折叠,新结构就是必然有这个过程的,再过几年大家才能意识到显示器支架机箱的必要性
LZ想法挺好的,我想提点个人的建议:1.能不能做显示器多角度调整的功能,图中看似乎只能上下调整,左右调整的话就需要挪动整个机箱了;2.显示器支架如果比较厚的话会影响桌面深度,如果桌面深度不够的话会影响观感,这个就需要优化解决了
建议把底座做成能分离式 这样更适合搬运 搞这种小机箱 就是要移动 带走的。
木小偶 发表于 2023-1-30 14:41
让我想起了10多年前买过一个长城的显示器,后盖打开里面就是个MATX薄机箱,可以装成一体机。顺手查了下发现 ...

这个有点意思。
地铁老人问号,不过可能可以满足小众需求把,还是鼓励
不错,加油加油。 第一代我下手了,等着你2代。
楼主的diy精神和强大的动手能力,赞!
估计这是我最后一次为机箱结构做出贡献了——别这样兄弟,没有你们这些又有创意又有动手能力的人,万古如长夜啊
emm,你这冷排往机箱背上吹风?不知道效果会不会有折扣。。
问题是,不敢看啊