加入我们
搜索

楼主: twinkleaf

[机箱] 夜光草显示器支架机箱2代明天就要生产了 简直比摄影还烧钱

有一种水论文的赶脚
感觉有个典故。。但是后遗症脑子不好想不到了
楼主精神可嘉
pc_based 发表于 2023-1-30 17:56
emm,你这冷排往机箱背上吹风?不知道效果会不会有折扣。。

哈哈,冷排往机箱背吹风

这种最大缺点是显示器本身不大好,办公室采购用用还行,家里还是没啥意思,有很多薄薄一片的机箱可选,没显卡需求就银欣银欣 ML06那样的,需要显卡上小乌鸦、FD Ridge那样的,放显示器背后或贴墙放都不占啥空间

木小偶 发表于 2023-1-31 00:50
这种最大缺点是显示器本身不大好,办公室采购用用还行,家里还是没啥意思,有很多薄薄一片的机箱可选,没 ...

这个能理解,毕竟是非主流,拓展性也相对差一些。但长城这个创意倒是第一次见到,你不说我倒还真不知道这个也在量产,有点像商用的一体机或广告机。其实我不太能接受这种扁平机箱的设定,纯粹觉得比例不协调,追求桌面简洁的话显示器背挂微型机或者直接用NUC。不过这种薄型机箱确实是一种选择,成熟度还是要更高一些。
不是太明白这个机箱的意义...不就是一个卧式机箱+显示器吗..然后风扇往你面前吹风,虽然有显示器挡住,但你考虑过天热的时候,风往你面前吹热风的感觉是啥,涡流是往你脸上吹的.简单鉴别方法就是,叫厂家把风扇开最大,在风扇后面点支蚊香,看看那些烟是不是往脸上喷..
你这还有问题 如果没显卡 或 显卡坏了 拿下来 显示器就压不住了 ,要想个底座悬挂的卡位。显卡出风口应就全格栅,那个口太小了。
iamyangyi 发表于 2023-1-31 08:42
你这还有问题 如果没显卡 或 显卡坏了 拿下来 显示器就压不住了 ,要想个底座悬挂的卡位。显卡出风口应就全 ...

一旦发生压不住显示器的情况 你就发财了 因为我会赔你3倍显示器的费用  说话负责
这是真正的小众,像我这样桌子深度浅还贴墙的只能看看,整体太厚了放不下,放下了眼睛看着也很难受……
那我说实话吧,有点丑。。。我是不太能接受。。。
佩服楼主
但是,问题在于实在太难看啊
我买过一代
搞个3D打印机,研发设计成本就可以大大降低了,只有最后需要量产才费钱
买过1代后,感觉如果下压能到7cm就好很多了(选择多,且12厘米更静音),还有不一定要全铝,感觉强度有点低,部分铝部分铁可能好一点
支持楼主的动手精神,不过对多显用户没啥意义
LZ折腾精神可以,东西太小众了。。而且并没有节省太多空间。。。看起来也挺山寨的。。。
我感觉用个机械臂把这些都装墙上最省桌面空间了
twinkleaf 发表于 2023-1-30 15:21
我10多年前发明显卡折叠结构的时候,发的帖子跟今天是一样的效果,基本上所有人都不看好,不认同,觉得太奇 ...

你的想法是好的,没人说你的想法不行。
但是你这个做出来的明显就是理工科男的思维。说直白点,你应该另外找个学美工的,2个人合计合计。
机箱的架构再好,那外形也要好啊,那么大机箱,总不能把家里当工厂吧。

你可以看看这么多年来玩家手里诞生的每一台能靠卖货混下来的机箱,哪个颜值不行,架构要创新,外形能要吸引人,就算卖到100到300之间的个人机箱,颜值至少也要过得去,至少让人感觉是台家庭用电脑。
这个设计想法是好的。 实际应用确实有很多问题。即使有这样的机器,个人不推荐去买。即达不到NUC的小尺寸,也够不到正常台式机的性能。
哇塞,熟悉的名字 夜光草
第一次知道楼主,还是在上大学。那时候种草楼主的鱼骨那个机箱,结果一直没钱买
想着毕业圆梦吧,又买不到了,唉...
看到楼主再创佳作,甚是欣慰。
日后主机显示器一体化是趋势,楼主的想法很超前,等着吧,再过几年会普及的。