加入我们
搜索

楼主: privater

[CPU] 7700X 居然这么猛啊,游戏可以跟 13900K 掰手腕

beckcppes 发表于 2023-1-30 15:57
为啥总是1080p, 好歹上个2k啊,玩这种u的还玩1080p?

其实下一代5090的时代,跑2K可能CPU压力和现在4090跑1080P差不多,6090的时候可能4K都和现在1080p差不多
确实 早发现了大家挺喜欢刻舟求剑的。。喜欢放比较偏的数据,
比如用4080最高分去比3080的最低分。看多了基本看id就能知道是什么了
为啥总是1080p, 好歹上个2k啊,玩这种u的还玩1080p?

测4k你就会觉得4千的CPU配2千的内存条是大冤种
6000内存说个屁。 intel自断一臂和你amd五五开
绝壁等X3D版本再决定装哪个
我只关注最低帧,只要能稳120或者144就没区别,其他的还是关注功耗内存和成本吧
kozaya 发表于 2023-1-31 01:32
为何每一家测的结果都不一样
真相到底是 ?

真相就是都是上下水准,谁输谁赢取决于测什么游戏
beckcppes 发表于 2023-1-30 20:05
我的意思是,u的升级只能在低端根本用不到的游戏场景起作用。意义何在?就是为了卖新u吗? ...

要不然你在读一遍我说了什么,不要坚持你的观点了好不。
gartour 发表于 2023-1-30 23:46
你要搞清一个逻辑。

之所以cpu评测要测游戏,是因为很多游戏玩家关心这个cpu在游戏实际应用情景下的差 ...

你看看我说了啥在打字好么
从赛扬667时代一直用intel的,在用过5800X之后的感觉就是:任凭吹上天,都不会再用AMD。除非市占率大于intel。
那点忧伤 发表于 2023-1-31 13:20
从赛扬667时代一直用intel的,在用过5800X之后的感觉就是:任凭吹上天,都不会再用AMD。除非市占率大于inte ...

能不能不加除非,就是不用,那我就敬你是条汉子
确实要有公信力的评测很难

我认为至少要以下几点 :

默频 VS 默频 例如 7700X关PBO/不超频 VS 13700K 默频5.3Ghz / 13600K 默频5.1Ghz
超频 VS 超频 (普通体质, 非大鵰)  例如 7700X开PBO(PBO2) vs 13700K/13600K超频5.5Ghz

内存 13代原生比ZEN 4高400mhz (5600 VS 5200)
所以13700K + 6400 CL32 VS 7700X + 6000 CL30 合理
(就算13700K 也用6000 CL30, 差距也微乎其微)

画质 : 一律设置1080P, 最高特效

游戏选择 : 各种最新版本热门游戏 (至少要包括以下全部)

网游 (共6款)

英雄联盟LOL
APEX
CS : GO
绝地求生PUBG
永劫无间
DOTA 2

3A大作 (包括射击类) 共32款

彩虹六号 : 围攻
战地2042
古墓丽影 暗影
赛博朋客2077
生化危机 村庄
蜘蛛侠 重制版
极品飞车:不羁
GTA 5
战神 : 诸神黄昏
艾尔登法环
全面战争3
怪物猎人 崛起
消逝的光芒2
杀手3
ELEX II
最终幻想14
地平线5
模拟飞行
地铁2033
幽灵线 东京
城市 天际线
刺客信条 英灵殿
银河破裂者
暗黑破坏神3
最后一战6 无限
仁王2
孤岛惊魂6
无主之地3
Guardians of the Galaxy
荒野大镖客2 救赎
巫师3
看门狗 军团
kozaya 发表于 2023-1-31 14:24

1080p看都不看。

只要2.5k和4k性能 正常,1080p只跑0fps我都无所谓。
allensakura 发表于 2023-1-30 19:14
ZEN4在内存带宽上的劣势是很明显的,在RT游戏上会大幅拉大差距,非RT游戏纯比核心能力ZEN4并不输
当然ZEN ...

服务器边角料设计注定内存不如 又用了另一个服务器高级边角料的方法来解决
移动版天生缓存低
kozaya 发表于 2023-1-31 14:24

其实也没多大用 测出来也是给人打嘴炮
真有这个级别4K玩也就玩了 玩的不爽直接出新的换新的
gartour 发表于 2023-1-31 14:38
1080p看都不看。

只要2.5k和4k性能 正常,1080p只跑0fps我都无所谓。

4K也不用测了
12400F/5600都可以
fluttershy 发表于 2023-1-31 14:49
其实也没多大用 测出来也是给人打嘴炮
真有这个级别4K玩也就玩了 玩的不爽直接出新的换新的 ...

所以用顶级显卡测是有问题的
顶卡用户99%开4K画质
用3060 Ti或3070测合理的多
kozaya 发表于 2023-1-31 14:49
4K也不用测了
12400F/5600都可以

也要看游戏的。
kozaya 发表于 2023-1-31 14:59
所以用顶级显卡测是有问题的
顶卡用户99%开4K画质
用3060 Ti或3070测合理的多

真要较真的话,测cpu的游戏性能横竖都没什么意义,尤其非顶级u的话,你说7700,5800x3d或者13600k的用户,顶天就搭个3060到3060ti
,要提升体验,还不如弄个不到1000块的5600,提高显卡一个等级,或者提高外设,音箱,散热器,或者省下来,可能体验都比高一级的cpu来得有意义……

评分

caoyuxin + 10

总有人吹1080p 毕竟性能一上去 一堆厂家就要哭
yky2008 发表于 2023-1-31 13:41
能不能不加除非,就是不用,那我就敬你是条汉子

额,加怎么不加怎么?管你什么事?谁在乎你?
那点忧伤 发表于 2023-1-31 21:48
额,加怎么不加怎么?管你什么事?谁在乎你?

那你回我干嘛,注册个新号拿KPI很爽吗
yky2008 发表于 2023-1-31 21:49
那你回我干嘛,注册个新号拿KPI很爽吗

哟,开始扣帽子了?就这?
zjd3344 发表于 2023-1-31 19:11
头像是冒险岛弗里德?没想到还能遇到玩冒险岛的

哈哈,是。很久没玩了。挂个头像留个纪念。
chp1979 发表于 2023-1-30 23:30
能否解释一下你圈出来的东西和你回我的那个楼有什么关系吗,还是你回错楼了觉得hub和techspot是俩 ...

你不会自己都搞不清楚自己在说什么吧

我给你理理,你发的cb测试说蜘蛛侠(看上去还没开光追,可能是标错了)zen4被完爆,techspot开光追测试完全不一样

我让你给两家约个架,有问题?
logitechMX518 发表于 2023-2-1 10:31
你不会自己都搞不清楚自己在说什么吧

我给你理理,你发的cb测试说蜘蛛侠(看上去还没开光追,可能 ...

我截3dcenter有人不满意,想要刻舟求剑,那我就截个极端的展示什么叫刻舟求剑
所以我截cb不是展示给那人展示什么叫刻舟求剑?你也要一起来刻舟求剑是吧???
chp1979 发表于 2023-2-1 13:03
我截3dcenter有人不满意,想要刻舟求剑,那我就截个极端的展示什么叫刻舟求剑
所以我截cb不是展示给那人 ...

你这3dcenter汇总,加起来的覆盖面有20个游戏嘛?

整整54个游戏,《刻舟求剑》

对U要求不高,现在5000系也不错,以后7000系便宜了再捡一套玩玩吧
logitechMX518 发表于 2023-2-1 14:58
你这3dcenter汇总,加起来的覆盖面有20个游戏嘛?

整整54个游戏,《刻舟求剑》

额  你不知道3dcenter那个覆盖了57个游戏吗

不好意思忘记算cb了   那有62个