加入我们
搜索

楼主: 小野

[外设] 关于DP1.4带宽和4k显示器以及DSC问题

万病不侵 发表于 2023-2-3 09:43
还有一点忘说了 没DSC了色阶断层大大减轻了

pg32uq,DP连接,关闭DSC,4K 120Hz,无法RGB 10bit;DSC是作用于DP和HDMI吗?直接用HDMI 2.1,带宽够,是不是就可以关闭DSC,以提高画质呀?
Waffen-SS 发表于 2024-3-11 22:25
pg32uq,DP连接,关闭DSC,4K 120Hz,无法RGB 10bit;DSC是作用于DP和HDMI吗?直接用HDMI 2.1,带宽够, ...

4K144HZ用HDMI2.1(必须满血),开不开DSC都不影响画质
用DP1.4必然启动DSC,因为带宽不够
比如我的显示器,只有在120Hz下,才是真10bit,调到144,就是8抖10,也可以抖到12,无意义感觉。所以我一般都设置在120Hz下使用。
dp2.0出了3 4年了吧。
为什么显示器。显卡端 落地这么难
tengyun 发表于 2024-3-13 13:34
dp2.0出了3 4年了吧。
为什么显示器。显卡端 落地这么难

nvdia挤牙膏
davidtao 发表于 2024-3-12 15:52
4K144HZ用HDMI2.1(必须满血),开不开DSC都不影响画质
用DP1.4必然启动DSC,因为带宽不够
...

谢谢。
请问pg32uq有没有必要超频...
目前华硕自己的hdmi,不超频,120hz,12bit上不去,好像是要超频。
老当益壮 发表于 2024-3-13 13:14
比如我的显示器,只有在120Hz下,才是真10bit,调到144,就是8抖10,也可以抖到12,无意义感觉。所以我一般 ...

我也看到有些大佬讲,10bit抖12bit,还是有意义,我也不太懂。