加入我们
搜索

楼主: 四夕甘木

[视听] 【限量3000台】居然有发烧友买这个?铁三角AT-LP2022黑胶唱盘

确实好看,可惜是亚克力。

评分

四夕甘木 + 5

任何爱好都费钱啊,确实帅

评分

四夕甘木 + 5

这个东西好看是真的好看 不能落灰也是完全不能落

评分

四夕甘木 + 5

卧槽 这个限定机器太帅了 大佬能否PM一下官方预售价格 刚TB了一下1.6左右

评分

四夕甘木 + 5

Grimm 发表于 2023-2-5 06:29
卧槽 这个限定机器太帅了 大佬能否PM一下官方预售价格 刚TB了一下1.6左右

官网17.6W日元,大概不到1个W

评分

四夕甘木 + 5

看了上一个坛友的帖子之后,我也中毒入手了,对透明的没有抵抗力楼主也是从那被种的草么?

评分

四夕甘木 + 5

PolarBearYH 发表于 2023-2-5 14:03
看了上一个坛友的帖子之后,我也中毒入手了,对透明的没有抵抗力楼主也是从那被种的草么?
...

哈哈,不是的,21年初从朋友那知道消息后,就已经通知预定了。

纠正下,22年初。  发表于 2023-2-5 14:12
Grimm 发表于 2023-2-5 06:29

1.6也太贵了,一万出头合适些
86-87年我爸从国外带回来一套先锋组合音响,长方体的柜子里面装的磁带和收音机,上面摆的就是一个唱机

当时还在读小学的我根本啥也听不懂,就偶尔听听一并带回的几张交响乐和邓丽君,有小伙伴来家玩的时候显摆一下

后来这套音响就成为我玩塑料兵人的基地了。。。

评分

四夕甘木 + 5

iaminheu 发表于 2023-2-3 15:43
其实对比索尼金砖 回头看那些产品 定价好像也还算OK

毕竟消费者数量摆在那里。开心就好   ...

索尼金砖还不如一个唱头钱, 有啥好比的
恭喜入坑黑胶,希望以后升级设备啊。。。不过就像上边某位兄台说的, 慢慢挑选唱片扩充收藏的过程是充满乐趣的。。。
我有800多张,如果你开个贴收到大家欢迎的话,我也写一个
不讲设备的话,其实黑胶唱片的性价比目前还是非常好的, 举个例子, 去年鲁普大师过世,他那张舒伯特即兴曲的头版CD炒到3000, WTF,我头版黑胶100块,效果好多了

评分

四夕甘木 + 5

AncientViolin 发表于 2023-2-5 17:31
恭喜入坑黑胶,希望以后升级设备啊。。。不过就像上边某位兄台说的, 慢慢挑选唱片扩充收藏的过程是 ...

感谢大佬帮衬指导!
大胡子的即兴曲cd应该没那么高吧,哈哈,头版CD大概300左右吧。
很强,周年的几个限定产品之一

评分

四夕甘木 + 5

四夕甘木 发表于 2023-2-5 14:11
哈哈,不是的,21年初从朋友那知道消息后,就已经通知预定了。

大佬厉害
我跟你一样,之前没有入黑胶的坑,但是这一次没hold住
话说黑胶有没有靠谱的渠道推荐呀,听说有些“复刻”也在当正版在卖
PolarBearYH 发表于 2023-2-5 20:21
大佬厉害
我跟你一样,之前没有入黑胶的坑,但是这一次没hold住
话说黑胶有没有靠谱的渠道推荐呀, ...

黑胶还是海淘为主,热门新胶注意搜索下资料,海鲜市场和淘宝都是重灾区。
看着很牛,不知道音质听起来怎么样

评分

四夕甘木 + 5

zqqlee 发表于 2023-2-5 22:37
看着很牛,不知道音质听起来怎么样

听个热闹,哈哈
难得cd 黑胶双修大佬
这么漂亮的机子,弄成直驱感觉能看起来舒服些

评分

四夕甘木 + 5

shentong27e 发表于 2023-2-5 11:19
官网17.6W日元,大概不到1个W

多谢回复 不过现在日本回国是个问题呀 这东西找包清关物流公司吗......
四夕甘木 发表于 2023-2-5 14:13
1.6也太贵了,一万出头合适些

多谢回复 原来国现之后涨了这么多。。。
哎,家中有娃无法实现听音梦想

评分

四夕甘木 + 5

咸鱼看到了一样的图 不会被盗图了吧

评分

四夕甘木 + 5

禾二斗 发表于 2023-2-6 09:05
咸鱼看到了一样的图 不会被盗图了吧

那是盗图无疑了,除了其中有个群友跟我说过搬运除外。
拼夕夕大概1.25W
咸鱼上看了一圈,最低能1.1W

我入手了一台,没拆,外面写的C/NO 3 不知道是不是编号3.听说国内供应280台

评分

四夕甘木 + 5

控狗的Q8 发表于 2023-2-6 09:26
拼夕夕大概1.25W
咸鱼上看了一圈,最低能1.1W

这个应该不是编号,请看我帖子,编号需要开到第二还是第三个箱子?才能看到。
四夕甘木 发表于 2023-2-6 09:58
这个应该不是编号,请看我帖子,编号需要开到第二还是第三个箱子?才能看到。 ...

问了商家,是这批货的外包装编号。。 机器编号还是要看铭牌。
控狗的Q8 发表于 2023-2-6 09:59
问了商家,是这批货的外包装编号。。 机器编号还是要看铭牌。

是的,铁三角的外包都这样,直到有XXXX/3000这个箱子,就能看到编号了。
不行了,我得刷个梗。
我发现不能和用铁三角的人做朋友!

评分

四夕甘木 + 5

黑胶主要是好玩,有仪式感,那么一大张看着比CD爽多了音质就不要计较太多了,不过我tm7、800hkd买的一张张学友的黑胶那录音是真的一般,感觉还不如用airplay 从airport 3.5转接到功放放出来的好听,真的难绷
而且黑胶比较烦的就是没听多久就要去停下来翻个面,除了少部分型号(多为中低端)一般都没有自动暂停,有时候听着听着睡着了唱针就一直在那磨

评分

四夕甘木 + 5

icefish7 发表于 2023-2-4 11:56
黑胶和CD听感上有啥大的区别

一般来讲就是黑胶听起来会暖一些,然后有点点炒豆子的声音,这年头的黑胶没多少是黑胶录的了