加入我们
搜索

[网络] 苏州电信千兆换了f4607p测速依旧只有940

内网全2.5g,光猫换了f4607p,xepon,,2.5g软路由与光猫lan口协商2.5g没问题,测速依旧只有940m。应该是局端端口限死了。打10000号告知千兆宽带测速达到900m就算达标。请问有解决方法吗?
解决光衰
换地方
千兆的应该是1200m以上,是不是换台电脑测速试下
确实90%就达标,但是可以工信部啥的投诉投诉,多投诉还是给解决的,装维客服也是看人下菜
iamyangyi 发表于 2023-2-12 09:14
解决光衰

光衰-20,正常水平
如果上面限速了  那就没有办法
seed12345 发表于 2023-2-12 09:52
千兆的应该是1200m以上,是不是换台电脑测速试下

电脑没问题啊,2.5g有线。软路由直接跑测速也一样,940m限得死死的。
15910939106 发表于 2023-2-12 10:00
确实90%就达标,但是可以工信部啥的投诉投诉,多投诉还是给解决的,装维客服也是看人下菜 ...

那我继续再投诉试试

你先用光猫拨号还有电脑直接接光猫拨号测,看是否是软路由问题
我在我地区才换的7607,XGOPN跑了1200M
找个电脑,直接接在光猫上拨号,测速看看是多少
用光猫拨号,开wifi出来,用安卓手机的wifi6连接看看协商能否到1200以上,然后测速能否在1000M以上即可判断是否局端限制
normanlu 发表于 2023-2-12 12:08
找个电脑,直接接在光猫上拨号,测速看看是多少

找了个华为手机直连光猫,协商2.4g,花粉测速970m
nn1122 发表于 2023-2-12 12:14
用光猫拨号,开wifi出来,用安卓手机的wifi6连接看看协商能否到1200以上,然后测速能否在1000M以上即可判断 ...

找了个话华为手机直连光猫,无线协商速度2.4g,花粉测速970m,无法破千。
只要是EPON的都没办法,极限是940.。
chazikai24 发表于 2023-2-12 14:26
找了个话华为手机直连光猫,无线协商速度2.4g,花粉测速970m,无法破千。

那就可以断定是局端问题了
BADASSBOT 发表于 2023-2-12 14:27
只要是EPON的都没办法,极限是940.。

旧光猫是epon的,换了f4607p显示xepon链路。
排除局域网的因素,有2种可能
1.局端OLT限速模板是940
2.光纤线路还不是10Gepon
chazikai24 发表于 2023-2-12 14:37
旧光猫是epon的,换了f4607p显示xepon链路。

只知道有10g epon和10g gpon(或者xgpon),没听说xepon。
是不是协议搞错了。
电信就这样 别折腾了 联通给的高 我家单线可以跑满最高1400 链路聚合1000+500 最高叠加到1800左右 我家用的无线MESH 下载速度154MB/S最高 也就基本这样了
normanlu 发表于 2023-2-12 14:49
只知道有10g epon和10g gpon(或者xgpon),没听说xepon。
是不是协议搞错了。

xepon就是10g epon,只不过光猫页面显示的是xepon
说实话,下载940或是1200在你平常使用完全看不出来
苏州联通49元/月实测1200+
1200和940,除了满速下载pt以外,实际使用没什么区别吧,也就是心里舒服不舒服,我这千兆联通,实测七八百,我也就忍了。因为我的nas要是满速下载,硬盘声音太响,听着吓人
常州移动千兆,装好了测试只有700,安装的小哥说已经不错了
我千兆下PT就没超过40M过。。。
同苏州,之前问过装维,说是即使换了中兴的光猫也突破不了1000M
尝试找小区负责的装维,丢两包芙蓉王,请他帮你注册下ITMS,感觉是局端还是给你上的EPON限速模板。
futurejl 发表于 2023-2-12 19:04
尝试找小区负责的装维,丢两包芙蓉王,请他帮你注册下ITMS,感觉是局端还是给你上的EPON限速模板。 ...

不用丢,跟装维认识的,就是跟他说了他也不懂,反应给上级,上级跟他说测速满900就算达标了,他想帮忙也没办法