加入我们
搜索

楼主: chazikai24

[网络] 苏州电信千兆换了f4607p测速依旧只有940

bxhaai 发表于 2023-2-13 09:28
940M就是卡千兆了,某个环节的设备是千兆的,940M就是跑到顶了,你设备没问题,那就是运营商的锅

我之前办 ...

GPON就不会,千兆的能给到10XX,EPON就限死940,没办法
yajian2 发表于 2023-2-14 12:15
同苏州的,年前换到1000M,不过给的10GEPON 光猫是中兴的600什么的,只有1G网口。

4607什么价入的?可以自 ...

移动版440,到手自己刷电信固件就行了
ilovesuyy 发表于 2023-2-14 11:55
同苏州电信 不过我这里是10g epon 用中兴这个可以突破千兆 测速在1150左右

苏州哪里的啊?不科学啊,为啥你能突破1000M
chazikai24 发表于 2023-2-14 16:04
苏州哪里的啊?不科学啊,为啥你能突破1000M

姑苏区老小区啊
ilovesuyy 发表于 2023-2-14 16:46
姑苏区老小区啊

这不科学啊。网上看了下江苏地区电信千兆换了万兆猫,也还是只能测速到940,卡得死死的
leon0620 发表于 2023-2-12 16:18
常州移动千兆,装好了测试只有700,安装的小哥说已经不错了

北京移动也一样,办理宽带升级前装维说建议升500Mbps,说不管500Mbps还是1000Mbps实际下行都在680Mbps左右,性价比最高

先用猫棒,路由测下行800Mbps多点,折腾了一阵子换了B610-4E,直接940Mbps满了

问装维原因,他说局端都是华为设备,具体让细品,北京移动局端也是GPON,所以不能用万兆光猫突破千兆...
很正常啊,你那OLT精准限速罢了,1000跑940,没毛病,算达标
chazikai24 发表于 2023-2-14 16:02
移动版440,到手自己刷电信固件就行了

440带光模块吗,我看7607P的光模块是可插拔的。难道光模块是10G,XG自适应,这个不科学吧
yajian2 发表于 2023-2-14 17:31
440带光模块吗,我看7607P的光模块是可插拔的。难道光模块是10G,XG自适应,这个不科学吧 ...

带光模块。那个光模块是lan口。用于fttr组网的,私有协议,没法换了模块当lan用。
丶七夜哥哥 发表于 2023-2-12 22:32
福州10Gepon,原来电信的光猫最多只能跑到940+。去年年底也是换了这款光猫,用2.5g软安装IKUAI,最高跑到98 ...

我也福州,99b套餐,换了这个猫,可以到1160m。

线路        下载最小速率        下载最大速率        下载平均速率        上传最小速率        上传最大速率        上传平均速率        状态
wan1        757.64 Mbps        1161.73 Mbps        927.72 Mbps        33.79 Mbps        34.41 Mbps        34.02 Mbps        测速完成
fdhfhfhf 发表于 2023-2-14 14:30
我告诉你是为什么,无论是Gpon XGpon 10GEpon都会是1000M,无论什么光猫
因为你的模板是1000M,这个叫做精 ...

江苏移动的限速模板了解不。我一条纯GPON的还能多拨叠加到2000M,一条XGPON的1月刚办的时候到2月初也能多拨到2000M,上个礼拜就忽然不行了,都是千兆宽带。
青涩悠然 发表于 2023-2-14 20:20

线路        下载最小速率        下载最大速率        下载平均速率        上传最小 ...

???为啥你可以,你就换了一个猫,有改其他设置吗?
kanshudj 发表于 2023-2-14 21:02
江苏移动的限速模板了解不。我一条纯GPON的还能多拨叠加到2000M,一条XGPON的1月刚办的时候到2月初也能多 ...

多拨不受模板限制,江苏移动都是NAT3,也就是内网NAT,你只有运气好拨到不同网关的外网出口时才会叠加
我EPON也是。
fdhfhfhf 发表于 2023-2-15 13:39
多拨不受模板限制,江苏移动都是NAT3,也就是内网NAT,你只有运气好拨到不同网关的外网出口时才会叠加 ...

我试了一下,纯GPON的那条,3拨的外网IP就最后一段不一样,能叠加。XGPON的那条,3拨的外网IP后两段都不一样,但就是不叠加。
chazikai24 发表于 2023-2-13 19:19
老光猫F4010C,10G epon猫,感觉是OLT模板限了1000,扣掉开销刚好940
换了新光猫F4607P,测速还是940 ...

卧槽  这片区够狠的 直接断了念想...阿门
下个小翼管家,测下你的网关到服务器之间的速度
大地飞鹰 发表于 2023-2-15 23:25
下个小翼管家,测下你的网关到服务器之间的速度

没用,光猫路由模式,用小翼管家一测950M
同样苏州电信1000M 。EPON,F4010C 。电信上门测也是下行900多,说正常就是这个速度。
丶七夜哥哥 发表于 2023-2-14 21:43
???为啥你可以,你就换了一个猫,有改其他设置吗?

没有,其他啥也没动
你确定你内网设备都是2.5g?
chazikai24 发表于 2023-2-16 20:52
没用,光猫路由模式,用小翼管家一测950M

那就是你那网络线路问题了
软路由是啥。。。

说下我之前碰到的

也是内网全2.5g 下载940左右,后来无意间想起来ros chr授权是1g的,换成开心版立马下载1200了。。。,

可以用iperf3 全链路逐段测试,看看瓶颈在哪一段,都排除了那就只能是运营商限速了。
青涩悠然 发表于 2023-2-14 20:20

线路        下载最小速率        下载最大速率        下载平均速率        上传最小 ...

你这个是峰值1160,平均也才927,没破千,真正破千的平均能过1100-1200以上
青涩悠然 发表于 2023-2-16 22:26
没有,其他啥也没动
你确定你内网设备都是2.5g?

对呀,买了2.5G的USB网卡不能用,然后买了一个J4125的四口2.5G的软路由也测不到
不要用光猫拨号,换2.5G光猫桥接,用千兆路由器拨号,一般都可以跑满
我是江西电信千兆,用猫棒最高达到1300以上。
normanlu 发表于 2023-2-12 14:49
只知道有10g epon和10g gpon(或者xgpon),没听说xepon。
是不是协议搞错了。

与这个无关 ,这个光猫就是显示xepon=10g epon
BADASSBOT 发表于 2023-2-14 14:51
GPON就不会,千兆的能给到10XX,EPON就限死940,没办法

我这里就是epon的 可以跑1300
丶七夜哥哥 发表于 2023-2-12 22:32
福州10Gepon,原来电信的光猫最多只能跑到940+。去年年底也是换了这款光猫,用2.5g软安装IKUAI,最高跑到98 ...

980就是限速了。换算成gbps正好1000
summerq 发表于 2023-2-20 18:43
980就是限速了。换算成gbps正好1000

好吧。