加入我们
搜索

楼主: hapshon

[NAS] 群晖 Synology DS1823xs+ 依然令人失望!

哆啦咪 发表于 2023-2-22 09:30
1815有cpu bug,定时炸弹,所以才这么便宜。搜索intel c2000 问题

恩,早期有,后期的应该没有了。
真坏了再修吧
群晖在硬件上更新是在太落后了,万年不变的千兆口。2.5G的都很少看到。这台才1个10G电口。  所以果断抛弃群晖,改投QNAP了。
elktsp 发表于 2023-2-22 09:32
真坏了再修吧

我记得reddit上有一个帖子说多少序列号后的才没有来着。
LFA9 发表于 2023-2-21 11:56
1821+用户瑟瑟发抖,四个网口没有装任何虚拟机利用起来,反正只是单独存储,啥也不干,就当是我吃错药了吧[ ...

握手~~一起吃药
1621+表示要清灰了
这个看经销商最终报价了,要是比1821+定价低于9000的话,可以入手,我打算入个~~
LFA9 发表于 2023-2-21 11:56
1821+用户瑟瑟发抖,四个网口没有装任何虚拟机利用起来,反正只是单独存储,啥也不干,就当是我吃错药了吧[ ...

我也是一样,就是单纯为了它宝贵的盘位,其它作用很小。目前最后2个位置准备上X20了
elktsp 发表于 2023-2-22 09:32
真坏了再修吧

我公司的1815+就坏过,电源亮灯但没有任何反应,上网一查才知道是CPU有问题,还好在保质期内,赶紧寄回天猫商家维修,修了大半个月好像。后来就一直是好的,15年买的用到现在,CPU太拉跨了,只能用来存储和共享文件。

AMD V3000系列都已经开始供货了,群晖高端机居然还在用V1000,无语
群辉硬件不是一直这个德行么,挤牙膏
elktsp 发表于 2023-2-21 10:56
1800在咸鱼买的1815+ 用着美滋滋

15+的话各种套件都可以正常用吗,docker啥的 dsm7.0啥的
还在用六年前的zen1,好歹出点高性价比的机型啊
木树 发表于 2023-2-22 15:16
15+的话各种套件都可以正常用吗,docker啥的 dsm7.0啥的

可以的,各种都正常使用,第三方市场的也没问题,也可以升级dsm7,但我一直没有升级,这么老的机器,别升级了跑不动
imlogo 发表于 2023-2-22 15:32
可以的,各种都正常使用,第三方市场的也没问题,也可以升级dsm7,但我一直没有升级,这么老的机器,别升 ...

哦哦  那性价比很高
就这硬件配置?给我一个不组freenas的理由
tarron 发表于 2023-2-22 11:52
我也是一样,就是单纯为了它宝贵的盘位,其它作用很小。目前最后2个位置准备上X20了 ...

确实,我也是看中八盘位,方便以后拓展容量
木树 发表于 2023-2-22 15:16

docker可以的,我上一台1511+都可以用docker,用了十年了,修了一次,现在彻底挂了
我没有升级DSM 7.0,还是6.2.4吧
2x M.2 NVMe SSD Bays (Cache/Pool Use – TBC)

可以NVME做 存储空间了? 如果实锤也算是一大进步, 黑裙用hack的方法上U2 盘做存储空间实在是心里悬
jimmyjin 发表于 2023-2-22 16:36
2x M.2 NVMe SSD Bays (Cache/Pool Use – TBC)

可以NVME做 存储空间了? 如果实锤也算是一大进步, 黑裙 ...

不太确定,好像和923一样的,是也不全是,并没有在DSM系统中解锁,只有特定的机型可以,目前923 和这个1823xs+ 但是好像不支持SSD做系统

另外白裙也可以用U.2,可以参考我帖子https://www.chiphell.com/thread-2415571-1-1.html
elktsp 发表于 2023-2-22 16:29
docker可以的,我上一台1511+都可以用docker,用了十年了,修了一次,现在彻底挂了
我没有升级DSM 7.0, ...

那以后我的坏了可以考虑去收这种性价比挺高的
hapshon 发表于 2023-2-22 17:05
不太确定,好像和923一样的,是也不全是,并没有在DSM系统中解锁,只有特定的机型可以,目前923 和这个18 ...

自己用脚本hack 让U2 盘做存储盘,我3年前用PM983 7.68T 在DS918  DSM 6.23的黑裙上用过, 但约莫一年后发生了一次掉盘, 吓得我不敢用了。   所以就一直等官方支持nvme存储空间, 结果就是等到现在。
中间我耐不住寂寞, 改投黑Q了
hapshon 发表于 2023-2-22 17:05
不太确定,好像和923一样的,是也不全是,并没有在DSM系统中解锁,只有特定的机型可以,目前923 和这个18 ...

刚刚入了ds3622xs,好像也有空间改,但是要像1621和1821一样改在硬盘侧边,好像也不是不可能
linxijun 发表于 2023-2-22 19:06
刚刚入了ds3622xs,好像也有空间改,但是要像1621和1821一样改在硬盘侧边,好像也不是不可能 ...

完全可以,,我1821+早都已经实现了,3622xs的体积规整一下能放4个U.2
白裙18开始  换代没有任何体感感受  1819再战5年了

这代也就是破天荒给了个10G 仅此
hapshon 发表于 2023-2-22 19:13
完全可以,,我1821+早都已经实现了,3622xs的体积规整一下能放4个U.2

要不实验实验?
hapshon 发表于 2023-2-22 19:20
必须搞起,
1821+万兆网卡+U.2+22110全都要

我意思把我的ds3622xs发您帮我改改?,具体私聊?
linxijun 发表于 2023-2-22 19:22
我意思把我的ds3622xs发您帮我改改?,具体私聊?

不敢搞,怕给你搞废了,你照着搞应该整的差不多,我的一点都不美观,你可以自己优化一下。
1821从电源取电的作业有的抄吗?
chixianyu 发表于 2023-2-23 01:01
1821从电源取电的作业有的抄吗?

这是最简单的方法了,买个这种转接头不就好了,网卡取电最近,折腾一下就行。
bxhaai 发表于 2023-2-22 15:07
群辉硬件不是一直这个德行么,挤牙膏

这牙膏挤的英特尔看到都得叫一声师祖