加入我们
搜索

楼主: hapshon

[NAS] 群晖 Synology DS1823xs+ 依然令人失望!

LFA9 发表于 2023-2-21 11:56
1821+用户瑟瑟发抖,四个网口没有装任何虚拟机利用起来,反正只是单独存储,啥也不干,就当是我吃错药了吧[ ...

1821, 没有虚拟机, 没有docker,  不止瑟瑟发抖, 已经是打冷颤了
chixianyu 发表于 2023-2-23 01:01
1821从电源取电的作业有的抄吗?

求pm一下链接
万年老配置,能让她找到这么老的货,当新产品卖出来,也是 难为产品经理了
brucelee1126 发表于 2023-2-21 11:29
既然给了10g口,那pcie是不是可以理所应当的插一张显卡了

没有驱动。。

没有呢,我是在其他帖子下看到的,私聊发图的佬没回复我。。
这个定位还是zen1实在有点说不过去了
NAS就纯做存储了,有用了INTEL的小主机,做视频串流什么的。不放在NAS里面了,最近几年群晖的硬件,让人都没期待了。
mdeu 发表于 2023-2-23 16:35
这个定位还是zen1实在有点说不过去了

这个我也是没想到的,xs这真是说不过去了,这还不如1621xs。

没有呢..我也想抄作业
要性能和阵列的可靠性,就不要选群晖
群晖优势是易用性
所以也没啥失望的
chixianyu 发表于 2023-2-24 20:37
没有呢..我也想抄作业

好吧。。。。确实很麻烦
chixianyu 发表于 2023-2-23 01:01
1821从电源取电的作业有的抄吗?

想看下评价里面的其他图,方便私信个链接吗?谢谢!!
hapshon 发表于 2023-2-22 19:20
必须搞起,
1821+万兆网卡+U.2+22110全都要

这两天又手痒搜了下24pin转sata线,线出来了,万兆卡上的直接上u2 转nvme就好了?SATA的供电跟24pin口上面的直连?还是要焊接什么线??
linxijun 发表于 2023-3-3 19:24
这两天又手痒搜了下24pin转sata线,线出来了,万兆卡上的直接上u2 转nvme就好了?SATA的供电跟24pin口上 ...

你看下我的帖子,我是用ADT的软排线从M.2转的U.2,PCIE的位置我没用,你这就不需要焊线了。
hapshon 发表于 2023-3-3 23:04
你看下我的帖子,我是用ADT的软排线从M.2转的U.2,PCIE的位置我没用,你这就不需要焊线了。 ...

那这样我原厂的24pin的也不用换就最好了,意思直接用e10m20-t1上面m2的槽来供电和数据,是吧?那pcie默认有75瓦的供电,m2转u2对性能上损失的比例有多少?u2一块盘峰值也有30瓦的功耗
只要我的1618+不坏 群晖的新款就没必要升级
860 Pro 4TB*6  没必要上M.2 SSD做缓存 效果其实也不好(最早的时候使用两根905p 380G做Cache的)
一个x8上双口25G网卡
够用了
linxijun 发表于 2023-3-3 23:38
那这样我原厂的24pin的也不用换就最好了,意思直接用e10m20-t1上面m2的槽来供电和数据,是吧?那pcie默认 ...

哦你是多加了一个m.2的pcie扩展卡用来转出来?那你可以像我那样搞,u.2在群晖上功耗不高,跑不满。3622没有自带m.2接口么?
hapshon 发表于 2023-3-4 13:58
哦你是多加了一个m.2的pcie扩展卡用来转出来?那你可以像我那样搞,u.2在群晖上功耗不高,跑不满。3622没 ...

没有的,只有是用扩展卡上面的m2转u2口,再就是供电如果可以的话就没必要换24pin转出一个带SATA供电的插槽了
chensi 发表于 2023-2-23 11:43
1821, 没有虚拟机, 没有docker,  不止瑟瑟发抖, 已经是打冷颤了

同1821,我还是全闪存,最大的用途是挂pt,自己喜欢就好
linxijun 发表于 2023-3-4 14:26
没有的,只有是用扩展卡上面的m2转u2口,再就是供电如果可以的话就没必要换24pin转出一个带SATA供电的插 ...

用ADT的短线转接出来,取电的话在这个转接卡上取电就行
hapshon 发表于 2023-3-4 18:54
用ADT的短线转接出来,取电的话在这个转接卡上取电就行

m2转u2上面应该是带供电的,除了焊就只有换24pin转sata来供电了,如果说卡上面取电的话,m2转u2的卡是否带电可用
linxijun 发表于 2023-3-4 18:59
m2转u2上面应该是带供电的,除了焊就只有换24pin转sata来供电了,如果说卡上面取电的话,m2转u2的卡是否 ...

看来你还明白没明白啥意思,
PCIE转M.2转接卡,只用M.2口转U.2的8639,M.2用的是3.3v,U.2用的是12v 你直接转过来U.2没有12v供电
我说的从这张PCIE上取电的意思是,PCIE原生供电就有12V,把pcie卡作为导线转接给U.2供电
hapshon 发表于 2023-3-4 22:14
PCIE转M.2转接卡,只用M.2口转U.2的8639,M.2用的是3.3v,U.2用的是12v 你直 ...

懂了,之后再看看,谢谢啦
hapshon 发表于 2023-3-4 22:14
PCIE转M.2转接卡,只用M.2口转U.2的8639,M.2用的是3.3v,U.2用的是12v 你直 ...

有没有可能,外接12V电源,可以不用从机身取电?走pcie卡没有现成线材还是有点危险
regwoo 发表于 2023-3-4 23:45
有没有可能,外接12V电源,可以不用从机身取电?走pcie卡没有现成线材还是有点危险 ...

有啥危险的,你看下我帖子,就是从pcie上的网卡直接供电,外接风险比较高。