加入我们
搜索

楼主: Lein

[NAS] 请教下群晖NAS,每天晚上关机好,还是一直开着??

电子产品,个人认为长开机比反复开开关关寿命长---2020年群晖,到目前几乎没长时间关机过,机器+硬盘都非常健康,,
1,有些人说驴要换着骑,有些人说驴要一起骑。。。
2,硬盘厂家测试,开机关机都测试过,千分之几的中奖率,中了就是中了。
3,我的群晖每天定时开定时关,3年了。关键是我心里舒服。
原来还有人nas关机的...
不关机,也不休眠,7x24小时跑了4年多了,我还是黑的(安装更新需要重启除外)
肯定是一直开着不关了。除了群辉,我PC也是一直开着不关。
除了停电,从未关机过。
太吵,我定时开关
不是说最伤硬盘的是启用休眠后的频繁启停而不是定时开关机吗??
24小时开机,就没管过它
xbcyl 发表于 2023-2-23 16:44
9块 16T ,2块 14T,都是西数氦气盘,7x24小时开机,有2年多没关过机了,没有任何问题 ...

家里从来不停电啊,可以的
看你有多少时间不用,半天不用的话你关了也就关了,一天启停各一次有什么损耗,开着马达不停转就没损耗了?如果觉得硬盘过保就换的那无所谓,随你怎么样。
东西买来就是用的,考虑那么多干嘛,耗神耗力
说持续运行多长时间是不是附带个持续运行时间图,这是系统稳定性的最直观证明
我的NAS配个UPS从来不关机。黑群晖和WIN2016两台都没什么问题,一直很稳定
一直开着,经常被家里投诉半夜炒豆子。
应该是一直开着寿命长吧
RedMomoe 发表于 2023-2-24 10:01
我也在考虑我的黑裙要不要关机:每天就19:00 - 24:00会使用,其他时间都是闲置的。一天2度电,关机一年 ...

我winnas里面十个16t企业盘,要是每天开机那嘎吱响的声音我害怕...
16年买的群晖和两块红盘,基本上不关,有一年经常跳闸,坏了一块硬盘,后来电源稳定了就没坏过。
看图说话:除了维护需要,一般是24小时开着
说实在的,一直关关开开反而会出毛病,特别是群晖,容易引起硬盘神经病,比如检测硬盘有严重错误,发生不必要的玄学问题。
学些了 确实好多时候都是开关机给硬盘弄坏了
一直开着反而没事……
aiyaya2004 发表于 2023-2-24 10:21
看图说话:除了维护需要,一般是24小时开着
说实在的,一直关关开开反而会出毛病,特别是群晖,容易引起硬 ...

惭愧,虽然使用了很久,但是最长的一次连续运行也就90多天
RedMomoe 发表于 2023-2-24 09:59
机器太高级了,还是硬盘太多?

两台机器,正在策划怎么重新分配一下能关一台机器,当然,一天8.5度电还包括两台双盘位的私有云,和家里的网通设备
我本来是设置每天凌晨关机几个小时的,看了这个帖子后,默默改成一周关机一次。

我在群晖上装的WIN10虚拟机,如果连着开机三四天以上,系统就死机了。然后要强制关闭再开一次。也就是这个原因才让我原来设置每天开关一次。
malgerz 发表于 2023-2-23 16:30
7x24小时开机的电脑,一般不会坏,但存在机率一关机就长眠
经常开关机的电脑,坏内存坏硬盘的机率会比上面 ...

温度变化导致主板元件损坏,这种情况在IDC机房会更明显,几年不关机一点问题没有,哪次停机维护再开机就不行了。
西数氦气盘太吵了,我是晚上关机的。