加入我们
搜索

[存储] 英特尔P4608 6.4T AIC插卡式和900P 480G傲腾4K随机性能相差多少?

想搞个4K随机存取性能强的PCIe 3.0盘给ESXi虚拟机用,目前看上的是傲腾900P/905P 480G AIC插卡式,听说它被称为4K之王,请问和英特尔DC P4608 6.4T AIC插卡式相比,哪个4K性能更强啊?
还有就是,貌似傲腾900P PCIe AIC插卡式没U.2+转接卡式的性价比高,到底哪种接口形式的最稳定可靠呀?
因为我是要装到HP 1U机架服务器的半高PCI Riser卡笼上,如果选择U.2接口的盘+PCIe转接卡,能做到标准半高尺寸吗?总感觉傲腾2.5寸的盘体比半高PCI挡板高啊
傲腾,4K读取还是挺。。。。独孤求败的
4x00一律别买
傲腾4K是几倍普通NAND的关系,问哪个强有点侮辱傲腾了。。。

AIC和U2转接(转接卡别太垃圾的话)不存在稳定性区别,区别主要在于AIC可以半高挡板满足特殊场景。
P4608的4k和900P的差距远大于lz和博尔特跑100米的差距
好像没有可比性,一个普通SSD一个傲腾   比4K目前没有任何SSD能比傲腾
买960G的U2版本加转接卡就行。
liu8866543 发表于 2023-2-26 18:24
买960G的U2版本加转接卡就行。

我也想上960G的,可是好贵呀,用转接卡能做到像AIC卡式那样的半高尺寸吗?
chenglizhen520 发表于 2023-2-26 18:02
好像没有可比性,一个普通SSD一个傲腾   比4K目前没有任何SSD能比傲腾

P4608不能称为普通SSD吧,企业级数据中心级产品啊
aibo 发表于 2023-2-26 18:00
P4608的4k和900P的差距远大于lz和博尔特跑100米的差距

有跑分评测帖看看吗
gerald_lyd 发表于 2023-2-26 17:41
傲腾4K是几倍普通NAND的关系,问哪个强有点侮辱傲腾了。。。

AIC和U2转接(转接卡别太垃圾的话)不存在稳 ...

P4608采用的是普通NAND颗粒吗?那看来U.2+转接卡方案是行不通了,只能多花钱选AIC卡式的了

那3x00可以买咯
yingfores 发表于 2023-2-26 17:37
傲腾,4K读取还是挺。。。。独孤求败的

双路E5-2650 v3估计能发挥到什么性能?

sata 还是得4X00系列。
红色狂想 发表于 2023-2-26 20:48
我也想上960G的,可是好贵呀,用转接卡能做到像AIC卡式那样的半高尺寸吗? ...

不太清楚,估计半高不行吧,因为我买的是AIC的版本,但是现在U2版本确实更便宜了
liu8866543 发表于 2023-2-26 22:04
不太清楚,估计半高不行吧,因为我买的是AIC的版本,但是现在U2版本确实更便宜了 ...

我要不要¥2499买个全新HP版傲腾905P 480G AIC卡式的,全新的这个价格值吗,插到HP DL360 Gen9服务器双路E5-2650 v3 2号CPU通道的PCIe3 x16扩展槽上不会点不亮吧?

esxi 没必要啊,本身文件系统就不是很行
看数据,不是SN850就超过900P了吗?
半高的尺寸够呛,大概率是没法装
红色狂想 发表于 2023-2-27 18:01
我要不要¥2499买个全新HP版傲腾905P 480G AIC卡式的,全新的这个价格值吗,插到HP DL360 Gen9服务器双路 ...

是刚需480G吗?900P 280G AIC 其实也可以吧,可以看看我的帖子
gpedit 发表于 2023-2-26 21:16
sata 还是得4X00系列。

目前市面上的905P无法被清零吧,闲鱼上卖的全新0通电是真的吗?我看到有人说0E爆盘事件,这个BUG应该是三星所独有的吧,英特尔的产品不存在这些问题
红色狂想 发表于 2023-2-27 18:01
我要不要¥2499买个全新HP版傲腾905P 480G AIC卡式的,全新的这个价格值吗,插到HP DL360 Gen9服务器双路 ...

冷静,过不了几天,美蛋的905p 960g u2版应该会到海鲜了,看看到岸价钱吧,不会太差的
你要是掏出4.0时代各路猛男,和傲腾拼一下傻大粗的常规读写(缓内哦),还能玩一玩

拼4k......这帮子nand的对手,属实有点侮辱傲腾了
楚门的世界 发表于 2023-2-27 20:48
冷静,过不了几天,美蛋的905p 960g u2版应该会到海鲜了,看看到岸价钱吧,不会太差的 ...

我上不了U.2盘,HP DL360 Gen9服务器2号PCI Riser卡笼是半高尺寸的,只能插AIC卡式扩展设备

红色狂想 发表于 2023-2-27 22:07
我上不了U.2盘,HP DL360 Gen9服务器2号PCI Riser卡笼是半高尺寸的,只能插AIC卡式扩展设备

果然有外形要求
qiu95 发表于 2023-2-27 19:11
是刚需480G吗?900P 280G AIC 其实也可以吧,可以看看我的帖子

问题是280G也忒小了点,存不了几个系统就满了,因为是要搞虚拟机多看
wowking 发表于 2023-2-27 19:09
看数据,不是SN850就超过900P了吗?
半高的尺寸够呛,大概率是没法装

我需要企业级的产品,用在服务器上的,E5旧平台,怎么可能支持SN850,而且M.2口香糖+转接卡形式太热了,不利于散热,所以还是只能多花钱买905P AIC卡式的了
QSG 发表于 2023-2-27 18:57
esxi 没必要啊,本身文件系统就不是很行

所以才想着用傲腾4K之王来弥补提升性能嘛
红色狂想 发表于 2023-2-27 22:23
我需要企业级的产品,用在服务器上的,E5旧平台,怎么可能支持SN850,而且M.2口香糖+转接卡形式太热了, ...

好吧,但是905P能装半高?
wowking 发表于 2023-2-27 22:32
好吧,但是905P能装半高?

905P AIC包装里面就附送一个半高挡板,肯定能装。
红色狂想 发表于 2023-2-27 22:26
所以才想着用傲腾4K之王来弥补提升性能嘛

真没必要,还不如直通硬盘