加入我们
搜索

楼主: 红色狂想

[存储] 英特尔P4608 6.4T AIC插卡式和900P 480G傲腾4K随机性能相差多少?

gmlee1999 发表于 2023-2-27 22:44
905P AIC包装里面就附送一个半高挡板,肯定能装。

哦,那不错,一般图片都是全高的
wowking 发表于 2023-2-27 22:32
好吧,但是905P能装半高?

直接上AIC卡式的为什么不能半高

其实吧,P4608是两个P4600组的RAID0,你插上以后甚至能看到两个硬盘设备。

所以4K大概还不如一个P4600。。

而P4500 P4600那一代的性能。。 QQ图片20220821225514.jpg

QSG 发表于 2023-2-27 23:02
真没必要,还不如直通硬盘

我需要多虚拟机,直通硬盘后期维护备份迁移比较麻烦,而且大部分硬盘都接在P440AR阵列卡上,无法直通,只能RDM原始地址映射。
lh4357 发表于 2023-2-28 16:43
其实吧,P4608是两个P4600组的RAID0,你插上以后甚至能看到两个硬盘设备。

所以4K大概还不如一个P4600。。 ...

是的,就像我现在机器上那个P3608 4T,只能当两个P3600盘用

加钱党,最后闲鱼上花¥4050包顺丰买了个通电时间2189小时,写入量11.5TB,健康度100%的HPE版Intel Optane SSD DC P4800X Series 750GB PCIe NVMe AIC插卡式固态盘

机器是HP DL360 Gen9,配置为双路E5-2650 v3+32G×4 RAM,傲腾P4800X插在2号CPU通道PCIe3 x16扩展槽PCI Riser卡笼上

开机iLO正常识别,但只有固件版本信息

捕获 HP ProLiant DL360 Gen9 - System Information - Device Inventory (4).JPG
捕获 Windows 设备管理器 - 存储控制器 Intel(R) Optane(tm) SSD DC P4800X Series.JPG
捕获英特尔 Intel Optane SSD DC P4800X Series PCIe NVMe 数据中心级固态盘 - HP SSA.JPG

系统是Windows Server 2019,因为机器上还装有P3608 4TB AIC插卡式固态盘,所以之前已经装过英特尔的 IaNVMe 驱动了,但不知为什么,用AS SSD Bench等测试工具跑分,4K单线程随机读写跑出的成绩怎么这么低呀,才41MB/s,这还是4K之王吗,不是应该在200+以上吗?这是CPU的性能跟不上,还是因为HP这款机器2号CPU通道上的扩展槽有问题,测试软件明明显示的是PCIe 3.0 x4啊,难道必须插在1号主CPU通道上4K才能正常?

红色狂想 发表于 2023-2-26 21:01
双路E5-2650 v3估计能发挥到什么性能?

这u严重过时了,单核性能不到13代三分之一
QSG 发表于 2023-2-27 23:02
真没必要,还不如直通硬盘

最终加钱买了P4800X 750GB AIC,给ESXi做交换缓存用,但不知为什么,用AS SSD Bench等测试工具跑分,4K单线程随机读写跑出的成绩才41MB/s左右,这算正常吗?详见我36#楼的回帖……
红色狂想 发表于 2023-3-9 14:08
最终加钱买了P4800X 750GB AIC,给ESXi做交换缓存用,但不知为什么,用AS SSD Bench等测试工具跑分,4K单 ...

大概率转接卡的锅
gerald_lyd 发表于 2023-2-26 17:41
傲腾4K是几倍普通NAND的关系,问哪个强有点侮辱傲腾了。。。

AIC和U2转接(转接卡别太垃圾的话)不存在稳 ...

最终加钱买了HPE版的P4800X 750GB AIC插卡式,准备给ESXi做交换缓存,但不知为什么,盘到手后上机用AS SSD Bench等测试工具跑分,4K单线程那项跑出的成绩才41MB/s,这算正常吗?详见我36#楼的回帖……
红色狂想 发表于 2023-2-26 20:51
P4608不能称为普通SSD吧,企业级数据中心级产品啊

相对于傲腾的4K性能来说   企业级数据中心级和普通SSD没啥区别  就是5.0的企业级出来也一样
aibo 发表于 2023-2-26 18:00
P4608的4k和900P的差距远大于lz和博尔特跑100米的差距

最终加钱买了P4800X 750GB AIC,这货应该是900P/905P的马甲版,但不知什么原因,用AS SSD Bench等测试工具跑分,4K单线程那项跑出的成绩才41MB/s,这算正常吗?详见我36#楼的回帖……
最终加钱买了P4800X 750GB AIC,给ESXi做交换缓存用,但不知为什么,用AS SSD Bench等测试工具跑分,4K单 ...

AIC卡是好看啊 不过快被淘汰了。占空间、  5.0还不知道出不出HHHL卡了
红色狂想 发表于 2023-3-9 14:14
最终加钱买了HPE版的P4800X 750GB AIC插卡式,准备给ESXi做交换缓存,但不知为什么,盘到手后上机用AS SS ...

不正常啊,你这加钱加的有点多。。。你换个高U的平台干净系统试试。能上5GHZ的那种。
190 发表于 2023-3-9 14:14
大概率转接卡的锅

什么转接卡啊,我这个P4800X是AIC插卡式的呀,不是2.5寸U.2+转接卡那种形式
红色狂想 发表于 2023-3-9 14:20
最终加钱买了P4800X 750GB AIC,这货应该是900P/905P的马甲版,但不知什么原因,用AS SSD Bench等测试工 ...

P4800x再怎么样,也不会是这个一般nand水平的速度。
根据OS不同,怎么也有150MB/s到300+MB/s的速度

你这个pcie槽是直通cpu的,还是南桥,或者通过pcie拆分卡什么的

建议,直接找个pc,插这个跑一下分
红色狂想 发表于 2023-3-9 14:33
什么转接卡啊,我这个P4800X是AIC插卡式的呀,不是2.5寸U.2+转接卡那种形式 ...

没用过PCI Riser卡笼,这是不是相当于转接了?建议你还是直接单插主板pcie插槽上试

不正常,换linux试试?
摩托变单车了
aibo 发表于 2023-3-9 14:41
P4800x再怎么样,也不会是这个一般nand水平的速度。
根据OS不同,怎么也有150MB/s到300+MB/s的速度

盘是没问题的,卖家在Dell R730双路E5 v4服务器和普通PC上都测试了,详见下图:

不知为什么插在我这HP Gen9机器上4K 1T1就不行了,双路E5服务器两个通道上的PCIe 3.0 x16不都是对称一样的吗,GPU显卡都能上,傲腾SSD接口带宽才x4会不行?还有一点就是,为什么你们的Pxxxx固态硬盘,CrystalDiskInfo支持的功能一栏显示的都是S.M.A.R.T., TRIM,而我的P3608和P4800X这一栏显示的只有S.M.A.R.T.,没有TRIM,难道会和这个有关,服务器上不支持TRIM,影响性能?
gerald_lyd 发表于 2023-3-9 14:20
不正常啊,你这加钱加的有点多。。。你换个高U的平台干净系统试试。能上5GHZ的那种。 ...

盘是没问题的,卖家在Dell R730双路E5 v4服务器和普通PC上都测试了,详见我50#楼的回帖……
傲腾的性质很接近内存,普通NAND怎么和内存比随机读写能力?
红色狂想 发表于 2023-3-9 17:53
盘是没问题的,卖家在Dell R730双路E5 v4服务器和普通PC上都测试了,详见我50#楼的回帖…… ...

这种盘很难有问题(要么我见过直接不认盘坏了的傲腾),我是觉得你系统或者硬件环境的问题。
pcgsf22 发表于 2023-3-9 14:03
这u严重过时了,单核性能不到13代三分之一

除了功耗大,这价格现在还能达到13代U单核性能的三分之一,性价比还是蛮高的嘛,不愧是二手车市场上的廉价铁牛
momo77989724 发表于 2023-3-9 14:18
相对于傲腾的4K性能来说   企业级数据中心级和普通SSD没啥区别  就是5.0的企业级出来也一样 ...

4K 1T1是指单线程最小文件随机读写吧,这一项对于服务器应用重要吗?
都老屁股了总共就3个槽都不会全拔下来挨个试吗
momo77989724 发表于 2023-3-9 14:20
AIC卡是好看啊 不过快被淘汰了。占空间、  5.0还不知道出不出HHHL卡了

除非塔式服务器没有PCIe扩展槽了,否则有什么理由不再出HHHL卡呢,转接卡不占空间吗?

4K 1T1这一项分数低对于服务器应用来说性能损失大吗?
红色狂想 发表于 2023-3-9 17:50
盘是没问题的,卖家在Dell R730双路E5 v4服务器和普通PC上都测试了,详见下图:

讲道理,就算双路跨UPI,但对于磁盘速度应该不会有可见的影响
aibo 发表于 2023-3-9 22:35
讲道理,就算双路跨UPI,但对于磁盘速度应该不会有可见的影响

别讲了走进科学来了两集讲不完这事 看楼主这台360前前后后弄了没半年也俩仨月了 我只想说这样子折腾属于常人比较难李姐的开心了