加入我们
搜索

楼主: BloodRaining

[显卡] NVIDIA 正式发布 RTX Video Super Resolution

飞雪尔 发表于 2023-3-1 01:32
https://www.bilibili.com/video/BV1Rt4y1b7x4/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=ddc ...

确实对于看演唱会这种效果很好,这AI算法最有用的就是很有效消除大面积的块状伪影比madvr算法好,还对物体边缘做了抗锯齿检测处理,保留原片风格也没啥做过多锐化挺好

截了两张图对比

VSR开
vsr on.jpg

VSR关
vsr off.jpg

gartour 发表于 2023-3-1 00:03
希望能刺激下农企,把补帧给加回来,AI Upscale也要有。

AMD: 危
只剩下臭打遊戲功能...其他功能通通都沒有....
完全看不出区别。。。还不如madvr
啥时候能应用在本地播放器上啊,pot,mpv之类的
NanamiShirone 发表于 2023-3-1 07:51

能不能不让他用在本地播放器上啊,感觉不如madvr
还是就取代网页流媒体最垃圾的双线性算法吧
看本地视频也能用吗?能否用chrome打开本地视频?
amx004 发表于 2023-3-1 00:15
我是尊贵的B站大会员普拉斯
是不是不需要这玩意?

能让zz高达的普露们更高清
实测2080更新驱动后并没有此选项
应该是30系列以后的才有
这个功能是用到tensor core了?
NanamiShirone 发表于 2023-3-1 07:51

我也在想什么时候给个滤镜
对本地视频播放有效吗?能不能ai去马赛克?
元首的动物园 发表于 2023-3-1 09:10
对本地视频播放有效吗?能不能ai去马赛克?

你想干嘛
woopersky 发表于 2023-3-1 09:12
你想干嘛

让骑兵下马啊

deepmosaics
这种用途主要是数据集太少了
只能网页在线看么。。好多喜欢的时候我都是下载收藏播放器看的。希望支持本地播放。
基于4090、4K和4档,试了几个B站视频和直播:
1080P动画片有明显提升,涂抹感也不严重,功耗90瓦左右
1080P流浪地球1提升明显,但有些特效场景出现了严重的噪点,功耗90瓦左右
1080P环太平洋1不行,文戏实拍场景涂抹感极严重,所有人都磨了皮,快成动画片的观感了,也在90瓦的样子。
原生4K自媒体视频似乎完全没有变化,功耗似乎也没上升。
1080P塔科夫直播,原画画质,可能还是推流码率不足,一动起来草地糊成一团,大楼边缘抖动,右下角皮套全是噪点,基本不能看,就这还飙到了150瓦。
瓦罗兰特直播,可能因为画面元素比较简单,也可能他原本就是4K,看起来效果挺好。
xy. 发表于 2023-3-1 09:22
deepmosaics
这种用途主要是数据集太少了

看了下介绍,好像暂时只支持脸部去马赛克

2050没人权么,为何我的显卡控制面板如此朴素

===========================

自己傻了,实际有调整选项的
求教一下,只对全屏视频生效吗?
gartour 发表于 2023-3-1 00:03
希望能刺激下农企,把补帧给加回来,AI Upscale也要有。

原来的补帧功能回归是没戏了,本身用的PowerDVD的授权。对方觉得AMD滥用,觉得自己太亏,收回去了。
得看AMD自己了。
lyent2010 发表于 2023-3-1 10:27
原来的补帧功能回归是没戏了,本身用的PowerDVD的授权。对方觉得AMD滥用,觉得自己太亏,收回去了。
得看 ...

请问如果N卡用PowerDVD能否插帧?老A卡插帧有一绝,就是拉进度条后可以即刻插帧,不会顿一下再开始插,貌似其他软件还做不到。
看了楼上的发言,觉得这玩意加以优化,确实是神器啊......
NV的电视盒子19年就上了这个功能了
bluesky1234 发表于 2023-3-1 10:38
请问如果N卡用PowerDVD能否插帧?老A卡插帧有一绝,就是拉进度条后可以即刻插帧,不会顿一下再开始插,貌 ...

power DVD就不知道,我用potplayer看了是没有任何效果的。

这个应该不是用来插帧的,是提高那些拉升分辨率以后的显示效果(比如片源是1080P的放到4K设备上看那种),原片是24帧用完这个还是24帧。估计帧率越高、画面越复杂,显卡要计算的就越多。
lyent2010 发表于 2023-3-1 10:27
得看 ...

原来还有这一出。
bluesky1234 发表于 2023-3-1 10:38
请问如果N卡用PowerDVD能否插帧?老A卡插帧有一绝,就是拉进度条后可以即刻插帧,不会顿一下再开始插,貌 ...

诶,可以去PowerDVD看下吧.因为我都是直接播放机看的,没怎么用过那软件.
邪恶的光B 发表于 2023-3-1 10:52
power DVD就不知道,我用potplayer看了是没有任何效果的。

这个应该不是用来插帧的,是提高那些拉升分辨 ...

不是,我问的跟N卡新驱动功能无关。

PowerDVD里有个插帧选项,问看N卡能否开启效果如何
我这看半天都是70-100w功耗,我都不敢确定开了没
BloodRaining 发表于 2023-2-28 23:59
不是和锐化不同, AI是要实打实的对画面进行修补 脑补填充画面缺失部分,对分辨率进行了提升,而不是简单算 ...

脑下~理论上可以祛码喽
remond7 发表于 2023-3-1 10:43
看了楼上的发言,觉得这玩意加以优化,确实是神器啊......

期待一下
RTX 实时去马赛克
RTX 实时字幕
实时字幕应该不难做,现在已经有好几个产品了