加入我们
搜索

[外设] 终于发现了最完美形态的有源音箱

ELAC Debut ConneX DCB41,应该是去年下半年新出的系列,目前还只有这一个型号,3/4寸+4.5寸,三种颜色可选。

除了支持USB、模拟、光纤和APTX蓝牙输入之外,它还支持HDMI ARC输入,这就意味着除了接PC之外,它还能完美适配电视!而且它还带低音炮信号输出接口,可以扩展成2.1模式!

功放加无源音箱确实配置起来要麻烦很多,有源音箱接电视又要单独控制开关机和音量,使用起来有些麻烦。这音箱把HDMI接口引入,解决了很多麻烦,真希望漫步者S系列、惠威M系列之类的产品也能引入HDMI接口,支持ARC和CEC,就能完美融合电视了。这两年群魔乱舞的天价声吧真是受够了,几个塑料小音箱拼在一起,加上混成一团的虚拟环绕声就吹上天,真用起来远不如大块头的2.0靠谱,能再加个低音炮就更好了。
今天亚马逊3000多元,你可以去搞一对玩
eve的也不错啊

不带HDMI的有源音箱多如牛毛,这个就是多了HDMI才显得珍贵
dtt3500 发表于 2023-3-8 23:12

不急用的东西可以慢慢等特价,ELAC的价格波动挺大的,我现在电视就在用ELAC无源书架音箱,当时购买价格只有现在亚马逊的7折
音箱自带解码和功放,也不知道对于各种音频格式的支持和优化怎样。价格比A100还便宜,以ELAC的定位,对音质不是报很大的期望,还是等更详细的评测吧。
以大佬你的手工能力,可以玩下大众拆车的丹拿,和你的机箱做个一体化就很酷
感觉不错,收藏起来看看后续评测
manysu 发表于 2023-3-8 23:42
音箱自带解码和功放,也不知道对于各种音频格式的支持和优化怎样。价格比A100还便宜,以ELAC的定位,对音质 ...

我就是看WHATHIFI评测发现的,2023最佳有源音箱和最佳电脑音箱的清单里都有它,但看起来似乎还不支持CEC,没法跟随电视同步开关机和调节音量,这功能也是挺重要的
houjian60 发表于 2023-3-8 23:48
以大佬你的手工能力,可以玩下大众拆车的丹拿,和你的机箱做个一体化就很酷 ...

音箱塞进机箱里面,想想就不大靠谱啊
dtt3500 发表于 2023-3-8 23:12

三千多元……然而三星的5.1声吧也才三千多。
小有源箱是真省心,无源箱有太多音质之外的烦心事
广告?
3000还买个主副箱,东莞kef确实是会割的
HDMI ARC都是回音壁的范围。HIFI不值得来这串场子。这个考虑用做电脑音响感觉不如卡农线。

另外后置的导向孔只能说进一步限制了它的摆放范围。

当然HIFI是玄学。
两分频?告辞…
意力的有源不多评价,无源多个价位段有不错的产品
有HDMI,kef的很多的
flyinglatios 发表于 2023-3-9 09:35
有HDMI,kef的很多的

后来查了下,发现除了ELAC和KEF之外,Klipsch也有支持HDMI的多媒体音箱,看来是大势所趋了,希望能赶紧普及开
感觉比LSXII功能还是少点,LSXII还支持DLNA,Airplay,RoonReady,支持DSD,MQA解码
saint350 发表于 2023-3-9 09:11
HDMI ARC都是回音壁的范围。HIFI不值得来这串场子。这个考虑用做电脑音响感觉不如卡农线。

另外后置的导向 ...

DELL挂在显示器下面的声吧卖20多年了吧,HDMI ARC是AV功放上普及的更早,卡农头以前也都专业邻域才用,家用也就接接话筒。本来这些技术就是相互串场的,现在OLED电视不就大量串场当显示器了,监听音箱也串场电脑音箱了,有源音箱迟迟不串场到电视音响领域我是一直没法理解,明明需求量很大,受限的只是HDMI接口而已,有HDMI的ARC和CEC才能和家电系统融为一体
要是支持CEC音量同步就好了,现在最需要就是这个功能
只是多了一个接口,不代表有多好,当然我不是说这个音箱不行;
并不是因为他有了hdmi就很好,其他没有就不能买
hdmi转换器转出来一样用,区别只不过是一个集成,一个外挂
ysc3839 发表于 2023-3-9 04:20
三千多元……然而三星的5.1声吧也才三千多。

耳机2个小喇叭还号称7.1呢,就声吧那个长度,左右声道距离太近,连双声道立体声都不合格,撑死也就把各个声道的声音放出来,定位全靠脑补
airbeta 发表于 2023-3-9 10:22
只是多了一个接口,不代表有多好,当然我不是说这个音箱不行;
并不是因为他有了hdmi就很好,其他没有就不能买
...

HDMI下面有ARC和CEC两个重要功能,通过CEC可以同步控制,跟随电视机开关机,用电视遥控器调节音量,让音响和电视完美融合成一体,就跟内置喇叭一样使用。这也是漫步者、惠威之类多媒体音箱不适合接电视的根本原因,调节音量和开关机太复杂了,只要加上HDMI,2K价位的2.0多媒体音箱可以吊打绝大多数声吧
ricercar 发表于 2023-3-9 10:01
感觉比LSXII功能还是少点,LSXII还支持DLNA,Airplay,RoonReady,支持DSD,MQA解码

是的,只是看到了这么个挺靠谱的方向,功能方面简单明了可以对比,我更希望漫步者惠威能把这个设计引入自己的产品,KEF玄学加成太高,LSXII和我这一堆差不多了
木小偶 发表于 2023-3-8 23:23
不带HDMI的有源音箱多如牛毛,这个就是多了HDMI才显得珍贵

普通音箱外接个HDMI音源分离器,同价位音质比这个要好吧
这些小厂搞不定hdmi arc/无线连接可靠性稳定性的,看上去美好而已,你真用起来,一堆bug
连大法的hdmi2.1搞到今天都一堆问题。
我是文盲

ELAC是不是=伊拉克
一起远行 发表于 2023-3-10 10:37
普通音箱外接个HDMI音源分离器,同价位音质比这个要好吧

把音源输入音箱是很简单的事,同轴、光纤都可以,HDMI主要是可以跟随电视自动开关机,用电视遥控器直接调节音量,用着就跟内置喇叭一样方便