加入我们
搜索

楼主: 木小偶

[外设] 终于发现了最完美形态的有源音箱

merlinviva 发表于 2023-3-10 10:44
这些小厂搞不定hdmi arc/无线连接可靠性稳定性的,看上去美好而已,你真用起来,一堆bug
连大法的hdmi2.1搞 ...

意力都快百年了,在HIFI音箱领域地位不低,怎么也不至于被归入小厂。Debut系列的设计师就是KEF原来的设计主管,手握同轴扬声器的专利,跳槽到JBL、TAD都设计出了经典的HI-END级别音箱,在ELAC设计的Debut系列虽然属于性价比系列,口碑也一直不错。更高端采用同轴单元的有源音箱也有,但那是几年前出的不带HDMI,而且售价过万也不是我考虑的范畴
ZhLe1991 发表于 2023-3-10 10:49
我是文盲

ELAC是不是=伊拉克

我还特地去查了下,伊拉克英文是IRAQ。。。

ELAC是德国近百年的老牌子,二十年前也算热门高端音箱品牌之一,但这些年国内没啥声响了,不过去年开始突然冒出很多自媒体软文,估计是又有代理商引进吧,但定价是海淘的两三倍,相当的黑暗
2.0的arc....就还挺别致
卧槽,HDMI
卧室用的?客厅不都是接到功放出来的5.1/7.1/.......,卧室如果用来接电视,下方一般都是抽屉衣物柜,卧室小的话甚至是直接上墙,电视下方空的,一般不用客厅的地柜,放这两个占地方了,而且坦白说在卧室颜值不高,一般情况下夫人要嫌弃的
coolred 发表于 2023-3-10 21:09
卧室用的?客厅不都是接到功放出来的5.1/7.1/.......,卧室如果用来接电视,下方一般都是抽屉衣物柜,卧室 ...

现在的实际情况是大家不想买功放,不懂和怕麻烦都有吧,就去买方便的声吧,效果差还死贵,有源音箱加上HDMI比声吧靠谱多了
买了,美亚3209。还不错。
桌面用还是配同轴喇叭的音箱更合适。配电视机用,还是6。5寸以上的大音箱更合适,档次倒不需要高。近场监听音箱的声场在大客厅的环境下有的不适合。
导相孔在后面,那就不能靠墙放置。做电脑音箱不是很合适
呵呵              
还是要看音质啊
2.0的东西 HDMI感觉影响就不大了 ARC没有明显优势
完全可以电视机用光纤接音箱
木小偶 发表于 2023-3-9 10:45
是的,只是看到了这么个挺靠谱的方向,功能方面简单明了可以对比,我更希望漫步者惠威能把这个设计引入自 ...

独栋吗?我家要是搞个这个邻居应该提刀了
是不是直接用了哪个数字功放的方案和板子。。