加入我们
搜索

楼主: frenzy

[显卡] 40系FE啸叫改善办法,再更新

lalabangbang 发表于 2023-3-17 19:36
楼主,b站看到一个人发了4090fe啸叫改造视频,我感觉声音小了一半,效果还不错
视频链接:【叫太大声?4090 ...

这个我看过啊,整体操作和我方法一基本一样吧,不过他更大胆,压的导热贴更厚
还有个猜测,把供电主控的开关频率降下来会不会管用?哪位动手能力强的大佬拿EVC2试一下?
frenzy 发表于 2023-3-17 19:44
这个我看过啊,整体操作和我方法一基本一样吧,不过他更大胆,压的导热贴更厚 ...

说明至少是有效的

本来就是有效的啊,实测过我才发帖分享的,不然不就成忽悠了么
捡垃圾捡的无论是XFX RX5700还是睾贵的阿苏斯RX5700 TUF都是啸叫,不过tuf的小那么一点点,我是机箱离人40cm左右,放在机箱里面还是能听到,学习一下到时候也试试压电感的方法。
KingDOD 发表于 2023-3-9 10:08
这~有个拙见~

你可以考虑直接在驱动里把帧率上限锁定到显示器帧率,再开个全局垂直同步~就一劳永逸了~

但有的游戏帧数100左右就叫挺厉害的
ghgfhghj 发表于 2023-3-18 02:22
但有的游戏帧数100左右就叫挺厉害的

那说明显卡负载上去了....不想听叫声就升级显卡或者调低画质
歪楼,问下楼主用的开放式机架是哪一款?
wzy1208apk 发表于 2023-3-18 10:49
歪楼,问下楼主用的开放式机架是哪一款?

私信了