加入我们
搜索

楼主: 12号

[网络] 上海联通的场景宽带还是挺香的

xffsfy 发表于 2023-3-26 10:50
北方的电信都没这么便宜

+1,用着北京的电信,我想说不如南方的联通给力
请教lz 办理的什么套餐,我咨询联通只有上行100M的
xukai_286 发表于 2023-3-28 14:15
请教lz 办理的什么套餐,我咨询联通只有上行100M的

就叫“场景宽带”,里面有办公、直播、学习分类,区别只是领取的会员权益不同
Alexandre 发表于 2023-3-26 15:49
羡慕,北京联通,千兆贵了小一倍不说换100m上行单独每月加30.。。。。。。。 ...

你知足吧,我大天津千兆宽带上行才50.还没提速包,想花钱都不给机会
lwb0428 发表于 2023-3-28 15:51
你知足吧,我大天津千兆宽带上行才50.还没提速包,想花钱都不给机会

北方联通真是豪横~~~
看了LZ的贴子,也去安装了场景宽带,并要了公网IP。但是发现测速时,下载大概700多M,好像低了很多,不知道什么问题。上行倒是有250M。
能桥接吗?

可以,我前两天刚装了这个场景宽带,就桥接了,而且桥接后依然可以达到满速(因为光猫是千兆网口,所以其实是900多的速度)。另外,我还装了联通的IPTV,比较简单,IPTV机顶盒只要接在内网任何地方就可以了,不需要vlan,认证是通过机顶盒设置来进行的。唯一缺点是IPTV占用了带宽,不过对于千兆宽带来说,这么点占用也无所谓了
anthonychu 发表于 2023-3-28 17:55
看了LZ的贴子,也去安装了场景宽带,并要了公网IP。但是发现测速时,下载大概700多M,好像低了很多,不知道 ...

你确认用来测试的设备没问题吗?我刚装完用一台windows笔记本测速,反复测都只有600左右,后来改用mbp测,稳定在900多,这才明白原来是我windows笔记本的问题
qi1980 发表于 2023-3-28 18:21
你确认用来测试的设备没问题吗?我刚装完用一台windows笔记本测速,反复测都只有600左右,后来改用mbp测 ...

我刚发的730M的是用台式机测出来的,另外用windows笔记本测出来也是只有600左右。
另外,问客服要了公网IP,但发现只要重启一次光猫,IP地址的后两段就会变的,不是固定的。
anthonychu 发表于 2023-3-28 19:49
另外,问客服要了公网IP,但发现只要重启一次光猫,IP地址的后两段就会变的,不是固定的。 ...

家用的都不是固定的,固定就不是这个价了,重新拨号就会变,就算你不主动重拨,后台隔段时间也会变的
另外你测试跑不满,如果确定不是你电脑问题,可以找联通投诉
12号 发表于 2023-3-28 19:55
家用的都不是固定的,固定就不是这个价了,重新拨号就会变,就算你不主动重拨,后台隔段时间也会变的
另 ...

原来如此,明白了。嗯,目前约了安装小哥明天上门来再测试一下。对了,这个场景宽带是一年有效期的,那么过了一年后是会自动续约吗?
anthonychu 发表于 2023-3-28 19:58
原来如此,明白了。嗯,目前约了安装小哥明天上门来再测试一下。对了,这个场景宽带是一年有效期的,那么 ...

我问了营业厅的人说是默认同价续约,但是后面有啥变动,谁知道呢,快到期多关注一下吧
12号 发表于 2023-3-28 20:05
我问了营业厅的人说是默认同价续约,但是后面有啥变动,谁知道呢,快到期多关注一下吧 ...

好的好的,谢谢
qi1980 发表于 2023-3-28 18:15
可以,我前两天刚装了这个场景宽带,就桥接了,而且桥接后依然可以达到满速(因为光猫是千兆网口,所以其 ...

请问桥接怎么弄啊?
可以,我前两天刚装了这个场景宽带,就桥接了,而且桥接后依然可以达到满速(因为光猫是千兆网口,所以其 ...

这个比电信的好太多啦
南方的联通好用吗?

桥接了还能用IPTV啊,是不是随便插自己路由器就能看了,那我得考虑弄个了
nsis 发表于 2023-3-29 08:56
桥接了还能用IPTV啊,是不是随便插自己路由器就能看了,那我得考虑弄个了 ...

是的,自己内网随便插就能看,占用一些自己宽带的带宽而已
anthonychu 发表于 2023-3-28 20:12
请问桥接怎么弄啊?

让上门安装的小哥弄啊,就说要桥接用自己的路由器
qi1980 发表于 2023-3-29 09:19
是的,自己内网随便插就能看,占用一些自己宽带的带宽而已

那营业厅开IPTV后需要工作人员来一次家里调试光猫吗,还是直接给光猫就行了
nsis 发表于 2023-3-29 09:23
那营业厅开IPTV后需要工作人员来一次家里调试光猫吗,还是直接给光猫就行了 ...

IPTV是另外再给一个机顶盒,我是跟宽带一起装的,所以上门安装的时候小哥是带了光猫和机顶盒两个设备
第二年续费直接+1000 北京就是
联通资源未覆盖,被电信套住了
我家是移动1000M/200M,一个月30元。 虽然不是公网。但是也很香了
安装小哥今天又上门来测试了一下,下行在700M多点,说是正常情况。我不认可,要是850M以上,我也可以接受了。700M多不等于是500M宽带的速度多点嘛。
200多的上传 实名羡慕了
anthonychu 发表于 2023-3-29 20:21
安装小哥今天又上门来测试了一下,下行在700M多点,说是正常情况。我不认可,要是850M以上,我也可以接受了 ...

你是光猫拨号只有700多的速度?
ferrerozhou 发表于 2023-3-29 22:42
你是光猫拨号只有700多的速度?

对的,光猫接网线到台式机就只有700多,这不太正常对吧?