加入我们
搜索

楼主: 12号

[网络] 上海联通的场景宽带还是挺香的

2568388058 发表于 2023-4-2 11:02
是10Gepon的猫?epon这个速度正常,10Gepon就不正常了

没错,是10G的猫,之前是华为的,换了个中兴的,还是不正常。刚联通投诉专员回电给我,称线路需要扩容,下周可以完成,然后就正常了。
在上海的时候是一年200,200M还是300M,跟不要钱一样。

上海啊,找客户经理打折就是了 随便讹他说其他区朋友办的就是这个价,让他去申请就可以这个价格了,大客户实际可以原价9600的5.5折的,我是7折办的
nsis 发表于 2023-4-1 15:18
关键正常个人无法拉商宽吧,我去问过营业厅。。。

还有啥叫可以播多个账号,多播? ...

要营业执照的,就是多个账号在一个光猫上
nodlinxinyang 发表于 2023-4-2 17:46
要营业执照的,就是多个账号在一个光猫上

多个账号在一个光猫上速度叠加?那不是官方汇聚
确实香,主要是电信又是涨价又是云宽带还不舍得给公网ip。
即使是nat444也能满足需求,不传敏感数据,更不用说200上行了。
今天联通终于来电回复说线路扩容完成了。测试了一下,下载速率930M左右,总算正常了。
anthonychu 发表于 2023-4-2 11:33
没错,是10G的猫,之前是华为的,换了个中兴的,还是不正常。刚联通投诉专员回电给我,称线路需要扩容, ...

跑700多不正常的,既然回复你扩容了那就等扩容把。
问下你是什么区的
honeyjuice 发表于 2023-4-18 15:34
跑700多不正常的,既然回复你扩容了那就等扩容把。
问下你是什么区的

目前正常了,应该就是之前没有完成扩容,下930M,上250M。
anthonychu 发表于 2023-3-28 20:12
请问桥接怎么弄啊?

联通光猫默认 CUAdmin ,懂了吗
nodlinxinyang 发表于 2023-3-30 10:01
上海联通现在新的都是华为5800-X17的OLT 上面都是10GEPON对称的模块,家宽给的光猫是非对称,会导致一个PON ...

7607,刷那个软件?我有两个1000的
enben 发表于 2023-4-19 18:35
7607,刷那个软件?我有两个1000的

网上搜一下7607P很多教程啊
enben 发表于 2023-4-19 18:33
联通光猫默认 CUAdmin ,懂了吗

明白,哈哈。不过我改了下桥接,自己的路由器拨号没成功,可能我不会弄。。
nodlinxinyang 发表于 2023-4-19 20:52
网上搜一下7607P很多教程啊

谢谢我找下
小区太小,一直没有联通资源(联通经常打电话来送宽带,还要我告诉他们小区没资源)。
nodlinxinyang 发表于 2023-3-30 10:01
上海联通现在新的都是华为5800-X17的OLT 上面都是10GEPON对称的模块,家宽给的光猫是非对称,会导致一个PON ...

联通小工说一个pon就800M 估计告诉的是报警线吧 所以一个pon装三根 稳得很 12根汇聚测速 下6700 上2700
anthonychu 发表于 2023-4-19 21:37
明白,哈哈。不过我改了下桥接,自己的路由器拨号没成功,可能我不会弄。。 ...

不会弄找联通啊,他们会帮你弄的,至少在上海联通是允许桥接的
qi1980 发表于 2023-4-20 13:16
不会弄找联通啊,他们会帮你弄的,至少在上海联通是允许桥接的

嗯嗯,桥接之后就是用自己的路由器拨号吧?这样网速会更快些?
anthonychu 发表于 2023-4-20 19:42
嗯嗯,桥接之后就是用自己的路由器拨号吧?这样网速会更快些?

桥接之后就是用自己的路由器拨号,但网速是不是更快要看你用什么路由器了。桥接更多的是为了能用自己的路由器实现更多的功能

我的这个离谱不?
我是手机话费达标 上海联通送了1000M宽带 在家里和原有的电信1000M均衡负载

对电信的不满就是1T降速到400M

年底到期了就去退了电信
qi1980 发表于 2023-4-21 16:48
桥接之后就是用自己的路由器拨号,但网速是不是更快要看你用什么路由器了。桥接更多的是为了能用自己的路 ...

明白了
ACSOUV 发表于 2023-4-21 17:31
我是手机话费达标 上海联通送了1000M宽带 在家里和原有的电信1000M均衡负载

对电信的不满就是1T降速到400M ...

没错,电信和移动都是达量限速,不过好像是满1T后限速300M,上传是30M
anthonychu 发表于 2023-4-21 17:46
没错,电信和移动都是达量限速,不过好像是满1T后限速300M,上传是30M

400M 这个月我5号就被降速到400M到今天了 Steam/115/迅雷都是最高42~43MB/s
ACSOUV 发表于 2023-4-21 17:48
400M 这个月我5号就被降速到400M到今天了 Steam/115/迅雷都是最高42~43MB/s

噢,那和我的不一样,我之前是限速到300M。另外,能问下你的联通手机话费是达标多少才可以送1000M宽带的?原生千兆的,可以+1元上传升到100M,5月份开放+10元上传升到200M
anthonychu 发表于 2023-4-21 17:53
噢,那和我的不一样,我之前是限速到300M。另外,能问下你的联通手机话费是达标多少才可以送1000M宽带的 ...

159冰淇淋
ACSOUV 发表于 2023-4-21 20:37
159冰淇淋

你送的1000m,上传是多少呀
200M上传  真是羡慕
anthonychu 发表于 2023-4-21 17:53
噢,那和我的不一样,我之前是限速到300M。另外,能问下你的联通手机话费是达标多少才可以送1000M宽带的 ...

下个月开放+10元上次升级到200M吗?
wildbear 发表于 2023-4-21 16:58
我的这个离谱不?

刚又测了一遍,今天隔壁屋用网的学生比较多,下载慢了些,但上传还是正常速度