加入我们
搜索

楼主: reinhard_x

[软件] 巨大难题,LAV+MADVR看动作片会掉帧,请教怎么解决?

reinhard_x 发表于 2023-4-2 13:44
关了,没啥用,还是40FPS。。。

你先打开N卡驱动——管理3D设置——程序设置——自定义程序中找到POT播放器

把电源管理模式改成自适应

先保证显卡播放视频的过程中在高性能模式而不是在省电模式下,然后再根据你的截图设置看下解决方法。

我的理解里,madvr开最高4K,啥显卡都吃不消
看个喜闻乐见动作品,要啥madvr
再装个mpv播放器,不就完了么
fxdgt 发表于 2023-4-2 13:51
我的理解里,madvr开最高4K,啥显卡都吃不消
看个喜闻乐见动作品,要啥madvr
再装个mpv播放器,不就 ...

不同算法之间对比就是在耍流氓

MPV默认情况下用的什么算法,MADVR最高档次用的什么算法。
hsmms 发表于 2023-4-2 13:45
那你把你madvr设置界面里所有截图都给截图下来发上来

来了大佬~~~没打钩的不截图了,打钩的是下面这一串。。。

对1080P低码率是有效果的
图一madvr全开,图二VSR 4级
reinhard_x 发表于 2023-4-2 14:05
来了大佬~~~没打钩的不截图了,打钩的是下面这一串。。。

第二张图:这些选项请根据片源质量来决定是否开启,这些参数不要作为常驻选项

第三张图:如果显卡性能不够,尝试降低档次改成High

第四张图:如果显卡性能不够,尝试降低档次

第六张图:把CPU/GPU QUEUE 数值调高点

最后一张图:如果显卡性能不够,尝试把算法改成oredered

===============================

我的建议是根据片源跟自己的配置做profile,具体教程参考下面链接

https://lysandria1985.blogspot.com/2014/01/2madvr-profile.html
hsmms 发表于 2023-4-2 14:44
第二张图:这些选项请根据片源质量来决定是否开启,这些参数不要作为常驻选项

第三张图:如果显卡性能 ...

试出来了,图二的第三个选项关了就好了。。。
好奇怪,这个选项难道是动作片专杀吗
reinhard_x 发表于 2023-4-2 15:15
好奇怪,这个选项难道是动作片专杀吗 ...

4K开什么RCA,看4K片子图二里的全都不建议开。

自己搞个profile吧,1080P以下才开RCA那些。

并不是

第二张图里的选项

reduce banding:是用来去色带的

reduce ringing:是用来去光晕的

reduce compression:是用来去压缩伪影的

reduce random:是用来去噪点的

hsmms 发表于 2023-4-2 13:54
不同算法之间对比就是在耍流氓

MPV默认情况下用的什么算法,MADVR最高档次用的什么算法。 ...

想什么呢
我的意思是再装个播放器罢了~
MPV、VLC、恒星、用win自带的,随便什么看个动作片能有什么问题

评分

reinhard_x + 5 MPV倍速声音会扭曲的

hsmms 发表于 2023-4-2 15:40
并不是

第二张图里的选项

真复杂,其他几个开着没啥影响就让他去了-.-功耗高就高吧,每次看片切来切去对懒人是一种折磨
之前遇到过  
更新 新版本会。 老版本反而不会。
bychiphexll 发表于 2023-4-2 16:53
之前遇到过  
更新 新版本会。 老版本反而不会。

估计是老版本没有那几个奇怪的打钩功能吧
可以考虑看我的帖子,用LAV+MPAVR
破案了,楼主用的是电影源是盗版,哈哈,说笑一下
你的普通电影文件是mkv格式,动作片是mp4格式?
reinhard_x 发表于 2023-4-2 16:46
真复杂,其他几个开着没啥影响就让他去了-.-功耗高就高吧,每次看片切来切去对懒人是一种折磨 ...

所以你需要profile

它会根据你设置的条件会根据片源自动的切换

评分

reinhard_x + 10 6666666

hsmms 发表于 2023-4-2 17:52
所以你需要profile

它会根据你设置的条件会根据片源自动的切换

纳尼???还有这种好事?求指点!!!

你这是原生4k视频,为啥还要开里面的rca去噪,再说这个去压缩伪影效果也不太好,原生4k视频直接看,不需要用到madvr里面的放大算法,也就里面的smooth motion和看hdr需要的hdr转换算法对原生4k视频有点用
为什么一定要用MADVR呢,最近不是说用MPC渲染器配合N卡的超分辨率效果不输么……
甚麽片子        
明显就是显卡性能不够。。
fatezeroart 发表于 2023-4-2 18:20
你这是原生4k视频,为啥还要开里面的rca去噪,再说这个去压缩伪影效果也不太好,原生4k视频直接看,不需 ...

我是真不懂这些设置,所以纯抄作业的
hsmms 发表于 2023-4-2 18:51
https://lysandria1985.blogspot.com/2014/01/2madvr-profile.html

打不开啊老板,该不会要梯子吧?
reinhard_x 发表于 2023-4-2 18:53
打不开啊老板,该不会要梯子吧?

是的,需要梯子

评分

reinhard_x + 10

hsmms 发表于 2023-4-2 18:53
是的,需要梯子

好吧………心领了………
越折腾这些插件,越发觉得不如系统自带。
LZ,4K动作片哪里有的下?
另外,疑问这类动作片还要什么HDR加持,难道在男主 依库索 的时候能飙出1000nit的亮度物质来?

我只是懒得改设置而已。。。想不到没法一劳永逸  发表于 2023-4-4 20:09