加入我们
搜索

楼主: hanxuv88

[电脑] ThinkStation P360 Ultra 小机身全功耗CPU 开箱

20年以后LENOVO的品控就不行了,还有它在自家产品线上(服务器除外)全面普及的低温焊工艺,更是雪上加霜让大家痛骂。
带bmc功能吗?
王骞 发表于 2023-4-8 11:05
7MM 笔记本硬盘,比较常见啊,,你惊呼什么啊,,

640G很明显是9.5MM的。。

别啊。。。我还有2台联想没过保。。。
看了楼主的 我想把我的P330找出来了 现在显卡只要200多了
hanxuv88 发表于 2023-4-9 14:54
这个好难,没有空间,个人觉得是风扇逻辑并不是最优化的。风扇转速上去后很快温度就降下来了,然后风扇就 ...

这种小机器,上127、129,我觉得不如上126,起码同样发热功率下,126频率上限更高,127、129高负载全核只能顶着散热上限低频运行。而且普通负载相对来说126起飞的起点更高一些吧。
jista 发表于 2023-4-9 17:00
这不是1L的啊,这比1L多的两倍的体积都在散热了,还是转速设定的问题

哦对,这个比那种1L的机器厚很多。
王骞 发表于 2023-4-8 11:05
7MM 笔记本硬盘,比较常见啊,,你惊呼什么啊,,

640G很明显是9.5MM的。。

截至2023年第一季度,联想仍稳坐全球PC销量第一宝座,并且排在后面的DELL准备与国内脱钩,让出很大一片市场,与你期待的相差甚远
跟我一样,我的nuc13 猛禽峡谷的前置IO没有拧好,导致上盖板的一个C口歪的,为了弄这个我拆了整个前IO板。
虽然我知道7mm 2.5寸硬盘,但老实说我也很久没见过2.5寸机械盘了
手上的全是SSD
而笔记本更是全用NVME
现在做mini主机的厂商越来越多了,think受到了严重的挑战。
主要是amd那边的功耗控制的太好了。
实际上联想完全可以把笔记本上的那个13980hx处理器放在这种mini主机上用,这样功耗也就下来了。性能也还行。总是执着于台式处理器功耗现在就是大问题了。
关注很久,可惜再怎么升级显卡也只能是中低档的,哪怕再大一点点搞定4070级别的显卡也行
michaelzxp 发表于 2023-4-9 23:46
关注很久,可惜再怎么升级显卡也只能是中低档的,哪怕再大一点点搞定4070级别的显卡也行 ...

这比较难 显卡本身差不多就有两个主机大 这还不算电源
kofchina 发表于 2023-4-9 16:04
不知道换个35W带T的U会不会好点。。。这种1L的小机箱上K处理器感觉纯属自虐了 ...

这个是4L机箱,多出的地方都给散热器了
blacktoday 发表于 2023-4-9 17:58
CPU散热就是一整块纯铜散热片?  也没加热管吗?
如果能跑到190w 这点散热器确实不够看呀 ...

非常重,散热片下面的铜板很厚,不知道里面有没有热管
littlepigmm 发表于 2023-4-9 16:09
你留意一下 这2个雷电口,偶尔 微软升级了 会 不能输入 输出,要重新装windows 才行
我吃了苦头,后来索性 ...

目前外接了外接显卡,但是主机还是必须要链接一个屏幕才能正常启动
整个APU版本的那岂不是更好
感谢分享!

我就想:这品控,难道是越南/墨西哥生产的?一瞅还真是!
下次可以试试 NUC怪兽峡谷
这个尺寸,塞一个7945hx,应该是极好的。
功耗散热压得住,性能也猛地一比。
本是小黑迷,看到这噪音直接劝退了。。。
我很多时候有点恍惚,用小主机是否真的合适,笔记本现在外接大屏幕是否更好用。
虽然自己也有两台NUC
这个风扇不吵吗难道????还三个风扇,这是想干嘛?
不带k的标压也能双槽显卡么
这半年除了好多小机器,性能都杠杠的,看得心痒痒。
但是1、外置大电源。2、高负债风扇起飞。
我又回头继续用我的itx了。4L体积内置电源,12400拷FPU1小时也没什么声音。

楼主如果有半高显卡需求,可以考虑一下最近的大船Tesla P4 8GB
mini pc确实越来越多,但是能做到think station这样行业用的不多,还是御三家,其中御三家里相对thinkstation 颜值在线
hanxuv88 发表于 2023-4-9 14:57
主板上有两个m2插槽。然后正面和背面各有一个pcie插槽。不过两个pcie插槽都不能用了。cpu那面被散热器占 ...

感觉这货是不是设计师偷懒了,刚想说p系列很良心来着
                                 ———这段话输出于9500t+32g m720q小主机
电源好大 呼啦啦声确实会让人受不了
ghostersuper 发表于 2023-4-8 09:47
机械盘现在能做到这么薄了啊。

wd甚至还有更薄的5mm盘,UltraSlim系列,sata口都只能转接了
这不是国行的吧。。?一直在看这种迷你机箱,感觉P360 ultra比惠普和戴尔的要强大。