加入我们
搜索

楼主: hanxuv88

[电脑] ThinkStation P360 Ultra 小机身全功耗CPU 开箱

赞楼主帖子!心中做工最好的是 P1 Extreme(没错就是P1),内部是相当舒服,别的美丽想的东西,就不说啥了(那些台式机工作站什么的里头对比DELL和HP都太拉垮了……啧啧啧)
这种机器在哪里订购?
咬咬牙买了猛禽峡谷,结果到现在显卡位还空着呢
去过联想深圳工厂,作为最新的工厂,里面也是人工加机器人方式产线,这螺丝估计就是人工环节拧的。
品控是真差,一度买了4台X1,50%的拆箱即坏
只对垃圾桶感兴趣,其他无视~~~~~~
机器其实挺漂亮,但是不能把电源做到里面,就是唯一的缺陷~~~~~
blacktoday 发表于 2023-4-9 17:58
CPU散热就是一整块纯铜散热片?  也没加热管吗?
如果能跑到190w 这点散热器确实不够看呀 ...

猜测下面有均热板
dgwyj 发表于 2023-4-11 17:22
不带k的标压也能双槽显卡么

标压U可以双槽显卡
magic-mini1 发表于 2023-4-11 18:14
mini pc确实越来越多,但是能做到think station这样行业用的不多,还是御三家,其中御三家里相对thinkstati ...

的确,就是冲着颜值的。另外两家实在是太普通了。
设计失控 发表于 2023-4-12 10:23
只对垃圾桶感兴趣,其他无视~~~~~~

就是官方不支持最新的系统了,做工真好,外壳摸着就丝滑
设计失控 发表于 2023-4-12 10:31
机器其实挺漂亮,但是不能把电源做到里面,就是唯一的缺陷~~~~~

小新有个小的内置电源,月底发布。
但是性能和扩展比不了这个
感谢拔草🙏~~
王骞 发表于 2023-4-8 11:05
7MM 笔记本硬盘,比较常见啊,,你惊呼什么啊,,

640G很明显是9.5MM的。。

图中这个可不像7mm……看上去更薄。
badplane 发表于 2023-4-9 19:59
别啊。。。我还有2台联想没过保。。。

Lenovo售后还是挺好的吧……不知道这位老哥是怎么得出的结论……
这再小,好像也没小米那个小吧
联想的台式机都是代工的, 只有部分笔记本, X1 Carbo/Nano等等笔记本是合肥厂生产的。
Thinkpad系列稍微好一点,其他的系列都是黑户,不推荐。
我2016年去过合肥厂和深圳的联想工厂,国内的组装厂里面算是好的了, 当然跟台巴子的工厂比比还是有5-10年的距离的。
颜值在线
噪音不能解决的话
那几乎不能实用啊
小体积就失去意义了啊
hanxuv88 发表于 2023-4-12 12:18
就是官方不支持最新的系统了,做工真好,外壳摸着就丝滑

不需要最新系统,能用就OK~~~~
角上的标实在是太丑了。
如果噪音大,再好的产品都不会选。
我也买了一个P360,带专业显卡的那种。
HelloTY 发表于 2023-4-12 14:26
Lenovo售后还是挺好的吧……不知道这位老哥是怎么得出的结论……

我会乱说吗。。我的亲身经历。。LENOVO真没售后。。
HelloTY 发表于 2023-4-12 14:24
图中这个可不像7mm……看上去更薄。

可能是THIN盘。。。这种盘很容易挂。。就是因为太薄了
设计失控 发表于 2023-4-12 17:33
不需要最新系统,能用就OK~~~~

没有新的系统,早晚会被软件淘汰。。。
huihuige 发表于 2023-4-12 17:04
噪音不能解决的话
那几乎不能实用啊
小体积就失去意义了啊

上网浏览网页几乎没噪音。开个程序风扇会加速,然后马上就降下来
CHH_happywhy 发表于 2023-4-12 23:08
我也买了一个P360,带专业显卡的那种。

决定退货了,入了一个4090,准备自己搭
hanxuv88 发表于 2023-4-13 05:39
上网浏览网页几乎没噪音。开个程序风扇会加速,然后马上就降下来

那应该是策略的问题
风扇和CPU负载率或者核心温度直接关联
可以设置个缓冲时间
就不会只短暂的响一下了
或者用fancontrol直接控制风扇转速
huihuige 发表于 2023-4-13 09:20
那应该是策略的问题
风扇和CPU负载率或者核心温度直接关联
可以设置个缓冲时间

ThinkStation系列貌似不支持软件调速,bios里只有三个选项,第一和第二个没什么区别。第三没有试的必要。。。
1. performance
2. balance
3. full speed fan
hanxuv88 发表于 2023-4-13 09:42
ThinkStation系列貌似不支持软件调速,bios里只有三个选项,第一和第二个没什么区别。第三没有试的必要。 ...

嗯 和超微的主板类似
bios调速没意义
联想的笔记本风扇转速就基本没有哪个软件能调速
所以放弃了
kofchina 发表于 2023-4-9 16:04
不知道换个35W带T的U会不会好点。。。这种1L的小机箱上K处理器感觉纯属自虐了 ...

带T的会好一些,正在用