加入我们
搜索

楼主: dfbb9216

[败家] powerfun 国产 风阻划船机测功仪

这个主要锻炼哪里的核心
dfbb9216 发表于 2023-4-14 11:11
图片回头叫我朋友拍吧,我已经回天津了,下面有一张侧面的图可以看。
所有的划船机几乎一样,脚后跟直接 ...

到电脑上仔细看了下,脚后跟在剧烈运动时候感觉会脱出。脚面的绑带是书包带上的那种结构?紧固程度不够吧,,,我现在用的划船机就是脚部固定不牢固,发力太狠,绑带会松脱。
empire4th 发表于 2023-4-14 14:15
C2挂咸鱼了,腰椎间盘突出,这辈子跟划船机说拜拜了。
很喜欢划船机啊,玩起来很爽。

已经出掉了吗
ghostersuper 发表于 2023-4-14 18:41
到电脑上仔细看了下,脚后跟在剧烈运动时候感觉会脱出。脚面的绑带是书包带上的那种结构?紧固程度不够吧 ...

按理说你这个云体验我不想回,但是大家都是基友,你拍个你机器的照片我帮你分析下吧。
dfbb9216 发表于 2023-4-14 21:05
按理说你这个云体验我不想回,但是大家都是基友,你拍个你机器的照片我帮你分析下吧。 ...

我要是云体验,会问这么细嘛,,,绑带结构跟我现在用的有区别?
ghostersuper 发表于 2023-4-14 22:07
我要是云体验,会问这么细嘛,,,绑带结构跟我现在用的有区别? ...

水阻机对吧你仔细看你的前脚掌是不是平的,缺少一个倾斜角度,你去b站看看7分钟教你垫毛巾那个视频,还有你的脚间距前脚掌垫点泡沫试试,很简单的问题。
风阻的身体角度你不用考虑这个问题,山东货都掉不了,总得问题就是角度,我说这些你能理解吗。
咱俩说的和这个机器无关和c2也无关就单纯说你的机器角度,如何改善。
因为风阻这个问题不存在。
可能是我太笨,竟然在官网首页找不到划船机的链接,还要靠百度出来的链接才能进到划船机页面
dfbb9216 发表于 2023-4-14 22:30
水阻机对吧你仔细看你的前脚掌是不是平的,缺少一个倾斜角度,你去b站看看7分钟教你垫毛巾那个视频,还有 ...

没搜到你说的视频哎。你说的角度问题,是指踏板跟我的前脚掌鞋底不贴合?有间隙?
我就想问一句 家里用这个声音是不是巨大 隔壁 楼上楼下会被不会投诉!!!

还有问问这个啥价位
我有Concept2 Model D,2020年底买了一台二手的,用了三个月的时候搬东西的时候拉伤了后背,同时我排上了官网的新货。于是出掉了二手的,养好了后背,在新机器上继续锻炼。开始的时候每天30分钟,一周7天。后来降到每天20分钟,一周5天。练掉了不少脂肪,休息心率从80降到了50多,睡觉的时候40多。上个月开始肩膀疼,还没养好,所以工作日划船的锻炼还没继续。
这机器看着像照着Concept2翻模的。Concept2的PM5倒是支持了一些新功能,但是单色液晶屏幕实在是太过时了,就算放在20世纪90年代也不是什么高端东西。但是Concept2的手机程序去年倒是有一次比较大的更新,界面全换,和PM5匹配快了很多,能自定义很多显示了。Concept2的座垫很硬,我垫了一个Purple的座垫在上面,好很多,拆掉外面的布套也不会有什么滑动移位。  
顽强八路 发表于 2023-4-14 23:41
我就想问一句 家里用这个声音是不是巨大 隔壁 楼上楼下会被不会投诉!!!

还有问问这个啥价位 ...

声音可以搜一下b站随便一个风阻划船机,是很轻柔的拉桨声,并且无杂音。楼上楼下放心就好
ghostersuper 发表于 2023-4-14 22:54
没搜到你说的视频哎。你说的角度问题,是指踏板跟我的前脚掌鞋底不贴合?有间隙? ...

你蹬自行车用前脚掌和脚跟体验下这个感觉,同样都是脚,你的腿部带动是不同的。哪个是正确的不用我说了吧。
划船机不是坐上就开始滑,你的坐高,你的上身弯曲程度,你的双腿间距,你脚掌的角度,这都是要讲究人体工程的,你随便找个风阻的姿势,你再看看水阻你自己对比下,兄弟就这么多了,你自己慢慢研究吧,b站有的是专业up讲动作。
Lensee 发表于 2023-4-14 22:39
可能是我太笨,竟然在官网首页找不到划船机的链接,还要靠百度出来的链接才能进到划船机页面 ...

不是的官网现在还没上了,内部体验而已。
jiyang1018 发表于 2023-4-15 00:04
我有Concept2 Model D,2020年底买了一台二手的,用了三个月的时候搬东西的时候拉伤了后背,同时我排上了官 ...

很专业的兄弟,我自己也有c2,准确的说全世界都在超c2
就像我说的合理借鉴成熟产品,改善它的缺点,提高配件的稳定性,把价格打下来,我觉得这样的思路才符合咱们国家的市场环境。
pm5确实值点钱,同时电池问题也是通病,设计理念不同,我觉得船道这个更符合中国人的习惯,我也期待这个机器能开发和c2一样的联机比赛功能,虽然只有场馆采购的时候才会用到。
家里C2的PM5表坏了,发现重买要2000多有办法把这个型号的电子部分改装上去么
看楼主划船时候背部肌群收缩真是到位。
成天在健身房划c2,家里有个水阻的,手感区别还是挺大的,但我觉得低强度锻炼效果来说没啥太大区别,冲刺的话水阻那个手感会变得很奇怪,说不上哪种好,也许是习惯了C2的缘故。
简单说下个人感觉:
1、可能图片拍得不好,细节不佳,质感没有。
2、没有PM5表,而价格和C2只差1500元,没有竞争力。如果加上PM5表的话,你这价格和C2一样了,甚至更贵。
估计半价可能会有些竞争力,现在的C2功能已经很完善了。
传几张C2的手机图片和软件截图,对比下
IMG_0442.jpg IMG_0455.jpg IMG_8467.PNG IMG_8468.PNG
很高级的玩具,果然败家
这个机器在我们7分钟英雄引起了广泛的讨论,帖主三修大佬,已经私信,一起来划船吧。
因为付不起 1999 永久开通座椅通风特来此贴学习
风阻确实是最好用的,磁力的拉力分配不均匀,水阻的无法调节力度,只能够通过快慢来调整训练强度。专业训练还是风阻最科学

还没,但是下周有三个排队上门看的。我准备卖了换别的设备了,对腰压力不大的
ghostersuper 发表于 2023-4-14 18:41
到电脑上仔细看了下,脚后跟在剧烈运动时候感觉会脱出。脚面的绑带是书包带上的那种结构?紧固程度不够吧 ...

C2也有点这个问题,但是不明显,基本上问题不大。
风阻最终都得走到C2,绕不开的
dfbb9216 发表于 2023-4-15 01:12
就像我说的合理借鉴成熟产品,改善它的缺点,提高 ...

既然连手机了,就应该开发个云对战模式,大家可以约着比一下,感觉比较理想。
pm5那个必须现场连线的,基本一辈子用不上
empire4th 发表于 2023-4-15 17:01
既然连手机了,就应该开发个云对战模式,大家可以约着比一下,感觉比较理想。
pm5那个必须现场连线的,基 ...

我觉得找个健身APP合作一下比较好,现在货没出多少,自己开发APP功能再上架,特别是苹果这边,要交很多钱,就不值得~
跟健身APP一合作,可能利润要被吃掉一部分,但是推广起来更容易,销量更大。毕竟也就几千块的东西,几双鞋的钱而已~
yEs丶He 发表于 2023-4-16 00:14
我觉得找个健身APP合作一下比较好,现在货没出多少,自己开发APP功能再上架,特别是苹果这边,要交很多钱 ...

最后一句很霸气~
dfbb9216 发表于 2023-4-14 09:12
就像我说的合理借鉴成熟产品,改善它的缺点,提高 ...

PM5真的是太太太太太丑了。我买了3节AA->D的转接,每个里面装3节充电电池。显示电量低了那天用完拆出来充电。
希望国产的机器的表头可以做更好,比如输入站高、坐高、腿长、臂长,座位下面装位置传感设备,这样每个循环机器可以量化拉伸、压缩。比如像数控机床上面的光标、磁标尺之类的东西就行,不仅仅可以测量速度,还可以记录加速度。
联网的部分完全可以通过互联网实现。和朋友一起比赛,即使有个几秒延迟也问题不大。PM5的数据也大概是2个循环平均出来的,已经有内建的延迟了。
表头也可以有摄像头用来和其他人互动,也可以有红外线距离测距离,结合之前输入的用户身体数据更准确监测整个过程是否到位。尽管我是不愿意做用户体验设计的产品设计师,但是如果有公司愿意找我参与划船机的用户体验设计,我还是感兴趣的的。

这种好的器械是值得花钱的,去健身房一年也要很多钱,办卡两千一年,路费或者停车费也要几百一千一年。这我都是按便宜了算,有时候在健身房不自觉的成为装备党,买买买一年也要花三五千。在家能玩好这东西其实能省不少~

花点钱在自己身体上面做养护,总好过拿去医院花,不仅自己身体受罪,还拖累家里人~
yEs丶He 发表于 2023-4-16 13:41
这种好的器械是值得花钱的,去健身房一年也要很多钱,办卡两千一年,路费或者停车费也要几百一千一年。这 ...

同意,比给医院交钱合适多了