加入我们
搜索

楼主: twfox

[主板] The king of games 7800X3D+ROG B650E ITX 满血游戏 BIOS设置(水冷篇)

ymxf 发表于 2023-4-15 22:17
我怀疑你只是在强行安慰我,难道不是和offset一样,体质越好降的越低

应该是体质越好默认的电压越低,所以你能降的压就越少吧
ymxf 发表于 2023-4-15 22:17
我怀疑你只是在强行安慰我,难道不是和offset一样,体质越好降的越低

不是一个原理呢 offset-本质是定压定频,curve是波动的频率和电压
照抄了+0.15,差点烧了7950X3D,呵呵。
JRJRJR 发表于 2023-4-16 10:04
照抄了+0.15,差点烧了7950X3D,呵呵。

怎么可能会烧。。。我首发x3d三颗都用的好好的
soc1.4核显就花屏……
苏格拉底 发表于 2023-4-17 10:17
soc1.4核显就花屏……

应该不能够吧 我7950X的核显经常用来亮机 SOC高达1.5V,不过没有玩游戏就是
twfox 发表于 2023-4-17 10:51
应该不能够吧 我7950X的核显经常用来亮机 SOC高达1.5V,不过没有玩游戏就是

电压偏移+行不?

SOC电压不影响FCLK ,试试加MC电压
跟着enjoy哥从M15A+139K换!然后现在是B650EE+7800X3D。。。打游戏更稳了,工业猫也不嘶吼了,修改了FAN策略整个世界只有轻微嗡嗡声。让我明白了:我。。果然就是个臭打游戏的。最关键是用的板U这一套,我用M15A卖了的钱还有剩,加上139K,丰富了自己的私房钱。。
话说大佬能不能讲讲最新稳定BIOS1409中提供的core flex的具体功能呢?水帖KOL们说的是针对多个CCD的增幅,那像7800X3D这种单CCD的增幅有实质作用或意义么??
PS:我的7800X3D SP只有87,可能是雷中雷了吧,但是6400C30 2133还是很稳的,不过curvr -40直接重启,-30的话大表哥2放着不管半个小时后断电重启,-25又稳了,大表哥2游戏中大概2-3核心能到5050。。。。。
Dank 发表于 2023-4-23 20:47
话说大佬能不能讲讲最新稳定BIOS1409中提供的core flex的具体功能呢?水帖KOL们说的是针对多个CCD的增幅, ...

我的可以40 不知道 和 30 25使用上有啥区别
默认expo的6000感觉超不上去,要换xmp的6400如何?
Dank 发表于 2023-4-23 20:47
话说大佬能不能讲讲最新稳定BIOS1409中提供的core flex的具体功能呢?水帖KOL们说的是针对多个CCD的增幅, ...

这个选项对78x3d应该是没用的吧,在7950x3d下面有时会把原给我弄到ccd1上,后面就关了没用了
mark一下  回去试试我的137k+3080能跑多少
苏格拉底 发表于 2023-4-23 23:50
默认expo的6000感觉超不上去,要换xmp的6400如何?

换了6400也不一定能跑6400的,现在内存跑6400都不会是内存本身的问题,还在于IMC
twfox 发表于 2023-4-24 09:03
换了6400也不一定能跑6400的,现在内存跑6400都不会是内存本身的问题,还在于IMC ...

sp115,算不算好?

7950 SP基本都还可以,只能说核心比较强,但是能不能跑6400还是要看具体体质,7950X能跑的FCLK和内存频率都相对低一点
twfox 发表于 2023-4-24 10:10
7950 SP基本都还可以,只能说核心比较强,但是能不能跑6400还是要看具体体质,7950X能跑的FCLK和内存频率 ...

我的7700不带x
单ccd

那你这个7700 SP这么高?牛。。。
whobuki 发表于 2023-4-14 16:16
想问下x3d的sp分有意义吗,我自己前两天摸了一颗109的7950x3d,boost override别说+200了,100都开不了机, ...

7950x3d,两个ccd的得分开看。。。。没有vcache的ccd,sp应该比较高。。。总体上意义不大

跑了一下我的137K  1.35V 5.7G全核, 内存4*8G  4000CL16 16 16 16   随便抄的小参,还是有点差距 看来要5.9G 或者 6G 全核才能打赢7800X3D
time spy2.jpg

不知道为啥第一个综合分数少了5000分  ,内存影响不知道有多少 ?
都抄了一下,soc因为新bios只有1.3,内存相关电压都降了一些~ 等稳一段时间再上更高的频率。。

内存延迟到了61~

不过我玩2042,cpu只能全核4.75~4.85
vipless 发表于 2023-4-24 22:41
跑了一下我的137K  1.35V 5.7G全核, 内存4*8G  4000CL16 16 16 16   随便抄的小参,还是有点差距 看来要5. ...

你是说CPU分吗?5.5G随便秒飞AMD
屏幕截图 2023-04-29 205218.jpg
czqcxx 发表于 2023-4-29 20:54
你是说CPU分吗?5.5G随便秒飞AMD

估计是我没开超线程的原因
厉害厉害,我抄了
issues 发表于 2023-4-14 15:26
划重点:7800X3D虽然ENJOY!!!但是只不过和5.6+8266C36的13900K打成平手,注定被6.0+8888C36的13900KS轻松吊 ...

哈哈哈哈 这。。。