加入我们
搜索

楼主: 大头吃小头

[主板] amd不怎么做工控主板吗?

我就問你是要跟誰下單?

我買工控機就是要找整機,不是找AMD,就算是intel也是叫你去找研華微步之類的廠商

7*24是由供應商整機提供報告測試,intel你找的到的CPU幾乎都有對應通過7*24的產品,AMD這些數量不會少得太悲催了一點?

intel都已經12代13代量產了,AMD有同級產品?intel 11代 Iris XE的產品類量大管飽了,連12代DDR5都有了你是不是在作夢?

VPRO的線上部屬有漏洞是一回事,實際上終端應用就是強項,而且部屬的面積夠大數量夠多才有人要攻擊好吧!

博弈?剛好台中的向上我還算熟啦,基本也不敢用AMD,你先去了解一下AMD實際上在這些產品線上有多少東西出貨,不是紙面文宣發布
ltpterry 发表于 2023-4-20 16:51
去年22年研华出了一块Zen3的主板,Advantech AIMB-522..问了一下价格非常感人就没有继续看了。有一点好的是 ...

你說的就是事實

微步跟德晟達誰要玩AMD?連Small form factor都不要做了

量大管飽的RK Andriod產品多的要命了,誰還敢去下不知道啥時會MP的PO?
所以,AMD的工控机不要碰,也没有什么厂家愿意尝试与生产。要想体验AMD的集显性能、ZEN*的低功耗等等,还是得去买迷你小主机,不要幻想可以捡到AMD的垃圾工控机了。大牌有华硕PN,小牌有零刻、铭凡……  NAS之流J4125真的足够,AIO的,选择就太多了。
fever3344 发表于 2023-4-20 16:21
1. 楼主其实就是想拣点类似英特尔N5105 J4125之类的二手工控机或者说是小主机。重点不是工控机真正的用途 ...

你好像忘記把筆記本電腦單獨拆出來也就是一台接近工控機的小電腦了,這種東西連仁寶/廣達都有B2B在走的東西

如果只是要找這種小型整合性的主機型電腦,那真的跟工控電腦一點關係都沒有

一般工控純封閉系統是真的腦抽才選AMD,免費安卓跟Linux沒有區域政策下RK3399就很強大了,RK3588更香
arbicool 发表于 2023-4-20 17:16
你好像忘記把筆記本電腦單獨拆出來也就是一台接近工控機的小電腦了,這種東西連仁寶/廣達都有B2B在走的東 ...

笔记本不要屏幕的版本,这种产品,还真的没关注,
ljy1414 发表于 2023-4-20 16:35
https://www.amd.com/zh-hant/products/embedded-minipc-solutions

官网上就有产品可以看了,就看个人的 ...

https://www.youtube.com/watch?v= ... ab_channel=ETAPRIME

7735U 等價錢下來, 買來玩一下
slymitec 发表于 2023-4-20 15:15
别说工控了,Zen4台式品牌机我也没见到

。。这部巧了吗,我旁边的同事电脑 华为主机 5500u
还是挺多的。

确实,毕竟用zen4 做商务机感觉没法定价到合适区间,不太合适,老旧的zen3刚好,zen4 毕竟价格还没到那个位置。
工控机某行业没见过AMD的平台,现在主流还是intel 四代五代
ljy1414 发表于 2023-4-20 14:38
我还心心念念想着DFI能重回消费级,ABIT已经彻底死了,还有贪污案缠身

好家伙,DFI+升技这年头还有人知道,一看注册时间,哈哈果然老人才懂
去年22年研华出了一块Zen3的主板,Advantech AIMB-522..问了一下价格非常感人就没有继续看了。有一点好的是 ...

带多相机跑视觉检测的,首选也是Intel的,主要是像halcon这些算法库为intel优化的,我自己实测,算法库会自动调用所有核心跑算法的情况下,笔记本的R7 4750八核跑算法速度还不如I7-4770

再说,工控用的Intel嵌入式方案CPU保证10供货周期
arbicool 发表于 2023-4-20 17:04
我就問你是要跟誰下單?

我買工控機就是要找整機,不是找AMD,就算是intel也是叫你去找研華微步之類的廠 ...

所以按照您的说法,研华脑子出了问题,是买了一堆AMD嵌入式CPU做了一堆卖不出去的主板浪费自己的金钱跟时间吗?

那苟延残喘的威胜怎办?

mkkkno1 发表于 2023-4-20 16:37
嵌入式型号不少吧,epyc也有不少。但确实不是淘汰的那种二手或者拆机便宜货。正常的intel工控也没多少便 ...

某个脚踏车头像的TW人,选择性失明
研华官方各种产品都有AMD的影子

一句"你有知道有多少人买吗?你知道出货量多少吗?"

真的很会转移战场,明明讨论的是AMD有没有工控主板
拉了一个研华当例子,说的自己很像知道研华每期AMD嵌入式主板出货量

我个人是不知道啦,记得他要装的自己很年B,是不是能请他提供资料?
ljy1414 发表于 2023-4-21 11:27
所以按照您的说法,华研脑子出了问题,是买了一堆AMD嵌入式CPU做了一堆卖不出去的主板浪费自己的金钱跟时 ...

華研是哪家?

有很多東西是因為有標案有量就做出來的B2B專案一起列出來!做不到1K的量也是可以放上網頁的,這就類似皮包專案作法

而且很多家根本也沒有把全部的產品都放上網頁,Solution導向開案你懂不懂啊?

工控主板是B2B還是B2C的產品你用點腦子行吧!

你還扯威盛來幹嘛?AMD一堆都吃買下賽靈思客戶的餅好意思講喔!
arbicool 发表于 2023-4-21 11:38
華研是哪家?

有很多東西是因為有標案有量就做出來的B2B專案一起列出來!做不到1K的量也是可以放上網頁 ...

为什么扯到塞灵思?你拉了Advantech出来,麻烦你给个数据资料,不然就是牛皮吹破了

抱歉,中文名我老是打错,麻烦给个研华报表吧
arbicool 发表于 2023-4-21 11:38
華研是哪家?

有很多東西是因為有標案有量就做出來的B2B專案一起列出來!做不到1K的量也是可以放上網頁 ...

对啊,奇了怪了,你为什么能知道销售量不到1K?
你可以一言道出[AMD嵌入式主板没人买,卖出去的少到可怜],代表你是业界专业人士吧?

我自己跟你对线都不会随口胡说八道,我在线等你的研华总销售售量报表
ljy1414 发表于 2023-4-21 11:39
为什么扯到塞灵思?你拉了Advantech出来,麻烦你给个数据资料,不然就是牛皮吹破了

抱歉,中文名我老是 ...

研華就是有區域政策你不懂吧,順便告訴你研華除了區域政策以外,不僅規格不給,要拿報價更是難如登天,要由事業單位主管去跟他們談的喔

動點腦袋你要人家營業機密?不用我吹牛皮!哪怕你去打個電話給研華試試行吧,台灣區域沒有這個類別的產品,其他國家線的的產品業務也不會給你文件

再者工控/特殊介面的電腦都是b2b,商流合作怎麼談你也要有一點基本認知!

最後告訴你華研是賣唱片的
arbicool 发表于 2023-4-21 11:48
研華就是有區域政策你不懂吧,順便告訴你研華除了區域政策以外,不僅規格不給,要拿報價更是難如登天,要 ...

那给不出文件的你怎又知道"1K销售量",是张口就来还是真正的业界人士?
arbicool 发表于 2023-4-21 11:48
研華就是有區域政策你不懂吧,順便告訴你研華除了區域政策以外,不僅規格不給,要拿報價更是難如登天,要 ...

错字我懒的管,反正跟这帖主题没关系,等你的报表
ljy1414 发表于 2023-4-21 11:34
某个脚踏车头像的TW人,选择性失明
华研官方各种产品都有AMD的影子

依照樓主的需要他是B2C要買這種東西,他也只會買一件

工控版本來就沒有這種商業模式謝謝

就算研華有蠻多產品的,但是你想要人去問出貨量的機密也是天天的啦

AMD實際上在財報上就有這些CPU的量了,除非造假,不然光AMD這些量要支撐工控的量??

arbicool 发表于 2023-4-21 11:52
依照樓主的需要他是B2C要買這種東西,他也只會買一件

工控版本來就沒有這種商業模式謝謝

帮你总结

1.拉研华出来说嘴的是你
2.说销售量1K就能放上研华自家网页的也是你
3.说B2B销售量是机密文件,你给不出,但是又说销售量很差的也是你

说了老半天什么证据都拿不出来,只靠你自己的"业界基本常识说嘴"
而且塞灵思还没被AMD买下之前,AMD就有Zen1代的嵌入式处理器
当时我对这东西没兴趣没有太多注意

现在能说服我的只有研华的报表或是相关资料
不然说穿了你就是牛皮吹破了下不了台

过了今天给不任何相关证据,真的是你把你自己的牛皮吹破了

哦,对了,脚踏车哥,别再转移战场到LZ要买主板的事
在线等你的研华报表资料,来证明出货量数据只有1K的说法
也同时帮你自己证明你是业界内专业人士

本人只是个肝大夜的又爱乱买的宅男,我今晚11:15会起床准备上班
到时后给不出,真的是让CHH众多版友看到你张口就来装B装到自己下不了台阶

------------

我已经先帮你写信去问研华了

想请教一下研华有啥说法吗?
没有恶意,点评哥语气是比较激动,不过楼主也应该注意措辞。标题一来就扣帽子,让人感觉已经有一个前置结论了。如果是想咨询大家,改成“请问一下 XXX有做工控主板吗?”会不会更好呢
zhao1999250 发表于 2023-4-21 22:09
想请教一下研华有啥说法吗?

我个人不懂Advantech AIMB-522这块主板优点在哪,永擎的产品似乎更好一些?(规格配置)
frakristy 发表于 2023-4-20 21:07
好家伙,DFI+升技这年头还有人知道,一看注册时间,哈哈果然老人才懂

我还以为这两家已经收皮了,多少年了无声无息的
AMD是台积电代工的,又没有自己的厂,便宜不下去
像那种内置垃圾CPU的主板,AMD做出来卖的肯定比普通台式CPU还要贵,因为销量少,成本就高
牙膏厂自己有厂在生产CPU,没有成本压力,就可以慢慢把不合格的CPU挑选出来,弄成那种所谓的内置垃圾CPU的主板

我个人其实觉得那种CPU毫无意义,节约不了几个电费,开个网页卡成狗,只有看点1080P的视频还凑合