加入我们
搜索

楼主: skyfishjy

[CPU] 我的7800x3d是烧了么?B650M小雕全新装机

你这是直邮到国内吗?怎么保修?
yoloh 发表于 2023-4-26 08:19
f1支持有个蛋用?屏蔽现在把bios下架的就剩f4 f5a了。
f2版的bios确实有点太老了,那时候x3d还没影。
这个农企应该负责任,让那么老的bios能点亮x3d,这种错误太低级了。

你觉得板厂有可能出这种低级错误吗? 如果BIOS没经过农企验证能点亮X3D?
而且板子还自带无U刷BIOS按钮,现阶段各种烧U案例接连冒出
LZ还敢直接上U刷BIOS,我也不知道该说什么了
A!M!D!N!O!
ljy1414 发表于 2023-4-26 08:23
你觉得板厂有可能出这种低级错误吗? 如果BIOS没经过农企验证能点亮X3D?
而且板子还自带无U刷BIOS按钮, ...

现在说啥都没用了,又不是所有人都会无u刷bios。
这情况农企应该会给换新的。
yoloh 发表于 2023-4-26 08:28
现在说啥都没用了,又不是所有人都会无u刷bios。
这情况农企应该会给换新的。 ...

LZ的CPU烧掉的位置也很怪,是在U的正中间,插槽也没有明显的发黑
不过LZ都是在amazon买的,接下来要看直接送厂还是联系amazon
留个脚印,关注下售后情况,主板G了没?
ljy1414 发表于 2023-4-26 08:32
LZ的CPU烧掉的位置也很怪,是在U的正中间,插槽也没有明显的发黑
不过LZ都是在amazon买的,接下来要看直 ...

和deb8auer发的7900x位置一样,amd的cpu都是先融再烧,而不是高压击穿,(打人x3d可能是高压击穿)就是温控没了。楼主时间短,所以是融了脱焊。
幸好昨天在0705的bios下成功刷好了1202
啊这,没想到论坛里也有了
ljy1414 发表于 2023-4-26 07:47
?????
你这块主板带有Q-Flash Plus按键,可以不用安装CPU的状态下刷BIOS
现在的人真的是买完产品之后都不看 ...

有一说一,如果厂家明令禁止带U升bios 的,那用户的锅。

如果厂家没有言明,那厂家的锅。
youruo8211 发表于 2023-4-26 09:10

如果厂家没有言明,那厂家的锅。 ...

我只想说的是,已经有一个额外功能让你【可能】避免发生烧U的情况
那我们是不是在装机的过程中更要小心谨慎?
本来还想着618入 ,这看来我继续我的12700K吧
关注一波售后
继华硕后连屏蔽牌也烧了吗,我看到微星官网650迫击炮放bios了,好像写了防止烧之类
yoloh 发表于 2023-4-26 08:19
f1支持有个蛋用?屏蔽现在把好多主板的bios下架的就剩f4 f5a了。

B650的原bios没下架啊。。
居然有人无端指责用户没有无CPU刷BIOS? 同为屏蔽和X3D用户希望楼主售后顺利. 一般新蛋和亚马逊售后杆杠的
苏格拉底 发表于 2023-4-26 09:18
B650的原bios没下架啊。。

大部分板子都下架了
youruo8211 发表于 2023-4-26 09:10

如果厂家没有言明,那厂家的锅。 ...

哪个脑残厂商会这么明令 ???
T.JOHN 发表于 2023-4-26 08:38
和deb8auer发的7900x位置一样,amd的cpu都是先融再烧,而不是高压击穿,(打人x3d可能是高压击穿)就是温 ...

我突然觉得这会不会跟AM5插槽设计有关?
上一代AM4插槽被嫌供电能力吃紧
这一太AM5插槽各种烧U
农企第一次把触点插槽下放到消费级就出这么大的事情
远古时期的Opteron产品线就啥事都没
ljy1414 发表于 2023-4-26 09:20

感觉不适。毕竟am5的接口服务器的缩小版。

也就x3d烧的多,普通的zen4发售半年了,没烧几个。
不过总共烧的2只手都能数的过来,相比12代发售以后烧的,zen4烧的算少了。
苏格拉底 发表于 2023-4-26 09:24
感觉不适。毕竟am5的接口服务器的缩小版。

你不说我都忘了还有EPYC跟线撕
但是我的想法是,巴掌大的U针脚多,每根触针负载不会到很高
农企用了比AM4稍微大一点的尺寸,就要让U直撞95度状况下的发挥最大性能

yoloh 发表于 2023-4-26 09:27
也就x3d烧的多,普通的zen4发售半年了,没烧几个。
不过总共烧的2只手都能数的过来,相比12代发售以后烧 ...

12代发售有烧U?? 是我孤陋寡闻了吗?

看来5800x3d价格要坚了
ljy1414 发表于 2023-4-26 09:32
12代发售有烧U?? 是我孤陋寡闻了吗?

去搜搜华硕z690烧U,微星z690烧U,论坛里贴吧里就看到好几例。

它就是validation工作做了不到位,没有把各种user case给测足。你自己想想intel 12/13有多少es/qs cpu流出,amd有几颗?就这情况下,12th都有烧IMC的。很多时候cpu厂商是没条件去cover所有user case的,需要下游partner自己去验证的,有issue给amd/intel发ticket。这方面积极性比intel可以说差了十万八千里。
比如更新bios,它可以设置一个bios(safe) mode,根据温度限制电流,直接降频,但我猜就没有。所以当一个没有充分验证的产品发到消费者手中,这就叫“付费公测”,马斯克的tesla也一样的,包括苹果都有这种趋势,因为行业越来越卷了。
boom了。。。真不省心啊
楼主好惨

顺便问问,如今买到78x3d应该怎么用,必须先q-flash升级还是装了系统升,还是不升级用老的
ljy1414 发表于 2023-4-26 09:29
农企用了比AM4 ...

然而没人给这些东西加SOC电压。

而且也没必要,3960X把SOC电压加到1.25V都能跑到4533了。。嗯,四通道4533。
然而FCLK死在1866..

ljy1414 发表于 2023-4-26 09:29
农企用了比AM4 ...

和电流没关系,服务器开机的时候往往所有风扇100%,就是防止硬件过热失效,进了系统才掉下来