加入我们
搜索

楼主: skyfishjy

[CPU] 我的7800x3d是烧了么?B650M小雕全新装机

感谢楼上几位,突然能理解了,农企还是那样子

vipless 发表于 2023-4-26 09:20
哪个脑残厂商会这么明令 ???

所以就不应该怪普通消费者是不是?
yoloh 发表于 2023-4-26 09:32
去搜搜华硕z690烧U,微星z690烧U,论坛里贴吧里就看到好几例。

看到了,搜狐新闻还附上了CHH的截图

https://www.sohu.com/a/511863499_100119373

ljy1414 发表于 2023-4-26 09:49
看到了,搜狐新闻还附上了CHH的截图

https://www.sohu.com/a/511863499_100119373

我咋还上镜了。。

其实那个U还能开机,只是CPU内存全默认的情况下,跑内存烤机能给你蓝屏。
我用的b650i 我每个bios一出就更新了 还没出问题 是运气好吗
lh4357 发表于 2023-4-26 09:56
我咋还上镜了。。

其实那个U还能开机,只是CPU内存全默认的情况下,跑内存烤机能给你蓝屏。

大佬你也是名人了,没事天天烧鸡。
ljy1414 发表于 2023-4-26 07:47
?????
你这块主板带有Q-Flash Plus按键,可以不用安装CPU的状态下刷BIOS
现在的人真的是买完产品之后都不看 ...

不安装CPU刷BIOS就没有烧CPU的危险,这思路没问题。
所以不拆CPU刷BIOS烧了就是用户全责?
AMD有哪条说明文档或者安全规定刷BIOS必须拆下CPU?
敢不敢发个公告申明用户带U刷BIOS属于违规操作,后果自负
屏蔽不是有无U直刷么
gbawrc 发表于 2023-4-26 10:10
不安装CPU刷BIOS就没有烧CPU的危险,这思路没问题。
所以不拆CPU刷BIOS烧了就是用户全责?
AMD有 ...

我可没这样说哦
但是为了安全+安心,无U刷BIOS是基本操作不是吗?

苏格拉底 发表于 2023-4-26 09:24
感觉不适。毕竟am5的接口服务器的缩小版。

AM5 bios 比AM4 农企管的严多了
现在主板厂什么花活都整不出 越南都去整B650在贴个南桥变成X670了
说穿了就是农企市场部这帮逼玩意天天搞事 服务器硅渣非要超冒烟
RDNA3 吹功耗把79功耗压死 遇到硅脂几版驱动不拉满电压就掉驱动
早晚农企被这群煞笔市场部霍霍死
T.JOHN 发表于 2023-4-26 07:22
楼上都没更新过amd bios?我3700x在asus b450 pros上用ez flash不加风扇更新完直接90度,过程中还可能更高
...

记错了,我那次那是BIOS Flashback
AMD 真垃圾
走保修啊~等啥

不要买首发
这是鼓包了?那么夸张的吗?
近期的BIOS不太稳定啊- -还是先别更新了
还没爽 就先挂了,同情楼主
T.JOHN 发表于 2023-4-26 07:22
楼上都没更新过amd bios?我3700x在asus b450 pros上用ez flash不加风扇更新完直接90度,过程中还可能更高
...

是这样的吗?怪不得我5950x刷bios,直接黑屏了
ljy1414 发表于 2023-4-26 10:13
我可没这样说哦
但是为了安全+安心,无U刷BIOS是基本操作不是吗?

不会吧?谁刷个bios还把cpu拆装一遍?
无U刷BIOS应该都是因为旧芯片组上新cpu或者刷黑了救板子用的。
退一步说,amd烧U事件爆出来之前,有几个是每次刷bios都拆U的?
无u刷bios都出来了…
liangxy 发表于 2023-4-26 10:46
无U刷BIOS应该都是因为旧芯片组上新cpu或者刷黑了救板子用的。
退 ...

无u刷bios,u和内存即使装在板子上也不工作的。
新板子到手主板上有bios版本的标签,如果太老的bios,有经验的人一般会先更新bios再去开机的。
这其实也不能怪用户,责任主要在农企或者主板厂商,为什么让去年很老的bios能点亮半年以后才出来的u。
退 ...

ASUS的中高端主板倒是可以不开机刷BIOS,就是要准备U盘还要特定的格式稍微麻烦点…
膜拜大佬啊,不换新平台了
楼主这个烧的位置是IOD,还不是3DV那个位置。
退 ...

免CPU刷BIOS即使U装了也可以用的,准确说是不需要开机刷BIOS,不管有没有CPU都不需要开机。
yoloh 发表于 2023-4-26 10:53
无u刷bios,u和内存即使装在板子上也不工作的。
新板子到手主板上有bios版本的标签,如果太老的bios,有 ...

说反了?“也不工作”?
ysc3839 发表于 2023-4-26 11:27
说反了?“也不工作”?

无U刷bios的时候,主板都不进入自检程序的,cpu和内存肯定不工作的。
yoloh 发表于 2023-4-26 11:39
无U刷bios的时候,主板都不进入自检程序的,cpu和内存肯定不工作的。

是我理解错了,我以为你说刷BIOS功能不工作
我推测的情况差不多,就是agesa 的责任,CPU zen4这一代本身就很脆弱,zen3 电压限制死死的,到了zen4 为了满足A粉开放超频,agesa 有漏洞导致这一次事故。

涉及所有厂商,看来大家想给asus 扣帽子 扣不成了
nApoleon 发表于 2023-4-26 10:54
ASUS的中高端主板倒是可以不开机刷BIOS,就是要准备U盘还要特定的格式稍微麻烦点… ...

要开机啊 不开机电都没有怎么刷 ??
vipless 发表于 2023-4-26 11:55
要开机啊 不开机电都没有怎么刷 ??

不用开机啊...电源插上是通电状态就能刷了,我前集体刚还刷过...
yoloh 发表于 2023-4-26 08:05
f2版的bios确实有点太老了,那时候x3d还没影。
这个农企应该负责任,让那么老的bios能点亮x3d,这种错误 ...

农企这个的确是 我遇到过zen2 bios能直接点亮zen3的