加入我们
搜索

楼主: wimming

[外设] AppleTV 7代性能不够,4K HEVC卡成狗

楼上都回答了,问题出在软解上;既然都买apple tv了,强烈建议楼主买个infuse,非常爽的。
明显是服务端的问题。
内网使用不需要服务端转码,直接infuse很愉快。
后台是jellyfin,内网还是直接播放更爽
hawie 发表于 2023-5-7 14:06
明显是服务端的问题。
内网使用不需要服务端转码,直接infuse很愉快。

fileball和swiftfin这两个播放器都是客户端解码的
angelfish 发表于 2023-5-7 15:09
后台是jellyfin,内网还是直接播放更爽

fileball和swiftfin这两个播放器都是客户端解码的。

infuse 播80多g的4k没问题,不知道哪一代的,名字好像叫apptv 4k a12的
用infuse从smb  webdav播放不会卡的
infuse吧,明显的软件问题
crcrane 发表于 2023-5-7 09:40
明显是jellyfin的问题。

通过smb、nfs、dlna共享就可以解决的问题,非要折腾jellyfin,很多人还乐此不疲。 ...

都是客户端解码,关jellyfin个锤子的事
APTV 5代 INFUSE看4K不卡
片子压的有问题
Misaka_9993 发表于 2023-5-7 17:41
都是客户端解码,关jellyfin个锤子的事

1楼帖子里面写的后台用jellyfin就卡,用smb反而流畅。
Jellyfn在转码吧
明显是触发软解了,如果是硬解别说这个码率了,五倍这个码率都能随便播。可以播放的时候看看信息里面有没有videotoolbox,这个是硬解码器

Infuse , NAS共享模式为NFS

如果还是卡,我直播吃榴莲。

APPLE TV就搭配INFUSE,其他本地播放APP都是垃圾(恕我直言)
moustache 发表于 2023-5-8 01:03
Infuse , NAS共享模式为NFS

如果还是卡,我直播吃榴莲。

买了一个月Infuse,的确不卡了,确实是播放器没硬解的问题,现在考虑是否618买断
要不给个磁力我用infuse试试?
crcrane 发表于 2023-5-7 09:40
明显是jellyfin的问题。

通过smb、nfs、dlna共享就可以解决的问题,非要折腾jellyfin,很多人还乐此不疲。 ...

比较认同,楼主用jellyfin作后台应该是jellyfin负责解码,串流到手机端,手机的APP根本不用解码,所以不存在手机端硬解,软解的问题。jellyfin本身BUG非常多,特别是硬解方面,如果CPU性能够强大就把硬确关掉,如果不够就放弃jellyfin,直接用SMB共享文件+nplayer。
wizardr 发表于 2023-5-8 00:07
明显是触发软解了,如果是硬解别说这个码率了,五倍这个码率都能随便播。可以播放的时候看看信息里面有没有 ...

的确是播放器没硬解的问题,免费的播放器能满足90%场景,为了那10%还是要infuse
crcrane 发表于 2023-5-7 23:19
1楼帖子里面写的后台用jellyfin就卡,用smb反而流畅。

swiftfin和fileball这两个播放器都支持客户端解码,目前换了Infuse就不卡了,确认是免费播放器没有硬解的问题
sophy 发表于 2023-5-7 22:07
片子压的有问题

又下了一个别的压制组的依旧卡,最后换了infuse就正常了,确认是硬解的问题
radeon911 发表于 2023-5-7 17:20
用infuse从smb  webdav播放不会卡的

换了Infuse就不卡了,与通信协议无关,就是那俩免费播放器没有硬解的问题
AAGun 发表于 2023-5-7 11:50
楼上都回答了,问题出在软解上;既然都买apple tv了,强烈建议楼主买个infuse,非常爽的。 ...

的确换了infuse用硬解就不卡了,目前考虑是年订阅还是买断
Apple TV 7上swiftfin实验功能开了native player + fMP4 HLS才能直接4K HEVC的视频吧,不然肯定是转码了的。不过我开了之后就黑屏,服务端日志里看不出错误。目前最完美的播放方案反而是LG C2自带的web os的jellyfin,完美Direct Play 4K HEVC HDR
港城钢铁侠 发表于 2023-5-8 09:20
Apple TV 7上swiftfin实验功能开了native player + fMP4 HLS才能直接4K HEVC的视频吧,不然肯定是转码了的 ...

谢谢,我最早是用的额swiftfin,实验室功能开了也是卡,后来装了fileball,的确比swiftfin好用,界面比infuse更方便,最后索尼电视的OS极其落后。。
wimming 发表于 2023-5-8 09:16
的确换了infuse用硬解就不卡了,目前考虑是年订阅还是买断

强烈建议年订阅,比买断划算多了,并且按infuse的尿性,是在大版本升级的时候就抛弃旧版本的,而买断只能停在那个旧版本。
你猜我为什么特意为atv充值买了infuse的年订阅?
infuse咸鱼上几块就买了,用人家的账号下载下来,在用自己的账号登录,恢复就可以了
atv 7 使用 plex 播放4k hevc web-dl 也遇到了这个问题,还有音画不同步。。 到底是不是播放器的问题
wzhg 发表于 2023-5-8 10:55
atv 7 使用 plex 播放4k hevc web-dl 也遇到了这个问题,还有音画不同步。。 到底是不是播放器的问题 ...

先确认是否服务端转码了,如果没有那就也是客户端的问题,还Infuse试试