加入我们
搜索

楼主: wimming

[外设] AppleTV 7代性能不够,4K HEVC卡成狗

wangzorro 发表于 2023-5-8 09:57
你猜我为什么特意为atv充值买了infuse的年订阅?

为什么不买断?
AAGun 发表于 2023-5-8 09:33
强烈建议年订阅,比买断划算多了,并且按infuse的尿性,是在大版本升级的时候就抛弃旧版本的,而买断只能 ...

目前看618买断的说明里说以后也可以升级大版本8、9、10...
AAGun 发表于 2023-5-8 09:33
强烈建议年订阅,比买断划算多了,并且按infuse的尿性,是在大版本升级的时候就抛弃旧版本的,而买断只能 ...

终身买断是所有大版本免费升级的
4k不可能卡
welladam 发表于 2023-5-8 12:55
终身买断是所有大版本免费升级的

我以前踩过坑,是在 4.0 版本的时候,后来出来 5.0 了,不让我升级。
不用infuse,你就是把所有压力都给了远程主机的CPU,ATV除了站着发呆没啥帮得上忙的
还没遇到过这个问题
AAGun 发表于 2023-5-8 13:51
我以前踩过坑,是在 4.0 版本的时候,后来出来 5.0 了,不让我升级。 ...

怎么可能,我就是4.0买断的,升级7没收任何钱。
infuse有好几个版本,其中一个是买断单版本的,价格便宜点,全版本买断是单版本买断的3倍左右。
我以前踩过坑,是在 4.0 版本的时候,后来出来 5.0 了,不让我升级。 ...

因为你买断的是 v4 这个版本本身,而不是真正的 Lifetime。不过当时是有点容易混淆,现在官方不提供大版本单独买断了,要么按月按年订阅,要么直接 Lifetime。
wimming 发表于 2023-5-8 09:12
买了一个月Infuse,的确不卡了,确实是播放器没硬解的问题,现在考虑是否618买断 ...

不买断。 按年买
5年前电视机都能直接播放的,用ATV怎么可能会卡
infuse上手简单,但是刮削不如plex。爱折腾的弄个plex服务端,网盘通过clouddrive挂载,稳得很。播放器不论是infuse或plex自家的都能全格式播放。其它第三方的就不要去试了,没有能兼容DV的
infuse不卡

是的我也是很早买的,直接大版本不给升级!!!
买了一个月Infuse,的确不卡了,确实是播放器没硬解的问题,现在考虑是否618买断 ...

直接拼车就好吧,平均每年才十几块….
IceyHeart 发表于 2023-5-10 16:39
infuse上手简单,但是刮削不如plex。爱折腾的弄个plex服务端,网盘通过clouddrive挂载,稳得很。播放器不论 ...

我就是这么折腾的 不过我搞的是emby emby和plex哪个好呢
else 发表于 2023-5-11 13:00
我就是这么折腾的 不过我搞的是emby emby和plex哪个好呢

emby似乎不能关闭转码。各有千秋吧,没怎么用过emby,plex基本开箱即用。
IceyHeart 发表于 2023-5-11 15:59
emby似乎不能关闭转码。各有千秋吧,没怎么用过emby,plex基本开箱即用。

应该可以关闭账户的转码权限来解决。
4k hevc 卡成狗?想多了多半是视频文件的锅
所以还得买infuse ,就是太贵了
netboy2008 发表于 2023-5-12 10:34
所以还得买infuse ,就是太贵了

年付一个月7块也还好。plex客户端不要钱的。就是要架服务器
实测fileball完美播放我这里的片源,打开jellyfin和emby比infuse更快,国服58元的价格很香,atv也能使用。
yzsx 发表于 2023-5-12 11:04
实测fileball完美播放我这里的片源,打开jellyfin和emby比infuse更快,国服58元的价格很香,atv也能使用。 ...

fileball刚开始用我也觉得挺不错,有文件夹界面,比INFUSE更方便,但用着用着还是觉得BUG太多了,我没升级PRO,播放画质也差INFUSE一大截

咸鱼几块钱解君愁
Infuse涨价了 我21年美区买断的时候是74.99美刀 现在看了下要94.99美刀了
fileball播放杜比视界还是不行 颜色异常  
else 发表于 2023-6-2 15:50
fileball播放杜比视界还是不行 颜色异常

已经订阅infuse,免费的还是不行,fileball只是有个海报墙,播放没有硬解。
没开硬解吧,220+那么弱的U,装PLEX放68G的沙丘非常流畅。4K+True7.1.

ATV怎么也比220+强多了。
moustache 发表于 2023-5-8 01:03
Infuse , NAS共享模式为NFS

如果还是卡,我直播吃榴莲。

我用其他播放器都会出现airplay声音延迟问题,只有infuse完美,几乎感觉不到延迟,而且杜比视界非常爽
yzsx 发表于 2023-5-12 11:04
实测fileball完美播放我这里的片源,打开jellyfin和emby比infuse更快,国服58元的价格很香,atv也能使用。 ...

我买的fileball pro版,但是有2个问题,一、不支持杜比视界;二、airplay的音频会有半秒左右的延迟,还有快进退在Apple TV遥控器滑动的时候操控不够精准,当然这是小问题,基本infuse算是很完美,都没有以上的问题