加入我们
搜索

[存储] 买铠侠CM6翻车了

在小黄鱼上买了块DELL版的铠侠CM6 7.68T,用PCIE转接卡装到机器上不认盘,只能进系统重启电脑才认盘,PCIE4.0X2模式下基本没速度PCIE3.0X2模式下可以正常运行

买的时候店家在盘标签上贴了一个防伪标,当时没注意,经过大神提醒今天把防伪标签撕了,哎~~~~~~~~大家自己看吧,我是无语了。索性把盘拆开了让大家看看。

这东西现在也有假货了

QQ图片20221215182219.jpg 这么转接居然还能用?

CM6对应的SAS型号是PM6。
这为啥显示的名字还是CM6啊?

不过PM6是个22.5G的盘,不是12G。
我有CD6没看出来哪里假.
slmdkxyf 发表于 2023-5-16 21:53
我有CD6没看出来哪里假.

红框里 SAS 12G
尸体出吗,哈哈哈哈哈
lh4357 发表于 2023-5-16 21:50
这么转接居然还能用?

CM6对应的SAS型号是PM6。

PM6的Dell版其实都是SAS 12G
CM6 PM6 硬件配置上其实一样的,主控、颗粒都一样,主要是固件区别吧
VictorTDD 发表于 2023-5-16 22:15
CM6 PM6 硬件配置上其实一样的,主控、颗粒都一样,主要是固件区别吧

你的意思是这个固态 SAS PCIE都可以跑?
VictorTDD 发表于 2023-5-16 22:12
PM6的Dell版其实都是SAS 12G

QQ图片20221211183942.jpg 所以如此转接居然是能用的?

那会不会PM1643这种这么整也能用。
没看出来哪里假,如果造假技术那么好了,那要么kioxia倒闭,要么华强北崛起,二选一
如果能够支持sas,那可就太爽了。
现在的sas ssd太贵了。
nblsaki 发表于 2023-5-16 22:19
你的意思是这个固态 SAS PCIE都可以跑?

是的,这个主控是双模的,跟华为海思Hi1812/1812E、忆联Phoenix 6020这种类似
lh4357 发表于 2023-5-16 22:19
所以如此转接居然是能用的?

那会不会PM1643这种这么整也能用。

没转接吧,Dell版的PM6固件限制速率在SAS-3 12G,主控本身是支持SAS-4的
VictorTDD 发表于 2023-5-16 22:37
是的,这个主控是双模的,跟华为海思Hi1812/1812E、忆联Phoenix 6020这种类似

那请教一下这个运行在PCIE4.0 X2模式下怎么速度非常慢啊
VictorTDD 发表于 2023-5-16 22:39
没转接吧,Dell版的PM6固件限制速率在SAS-3 12G,主控本身是支持SAS-4的

我是说把SAS盘接到NVME U.2转接卡上这种操作。
lh4357 发表于 2023-5-16 22:41

我也纳闷啊,所以我怀疑盘是假的
nblsaki 发表于 2023-5-16 22:41
那请教一下这个运行在PCIE4.0 X2模式下怎么速度非常慢啊

可能盘本身就是坏了的吧
VictorTDD 发表于 2023-5-16 22:50
可能盘本身就是坏了的吧

不知道,3.0X2没问题能跑到1400M
lh4357 发表于 2023-5-16 22:41

PM6和CM6虽然硬件一致,但固件肯定不一样的啊,直接接肯定是不行的。

另外,你上面说的三星的SAS,那不一样的,三星的SAS和NVMe是完全不同的主控。
这商家套路,真的粗暴,又骚!

同样容量情况下,SAS接口的企业固态硬盘,可要比U.2的NVME固态盘要贵。(虽然SAS性能,真的远比不过U.2的NVME)

NEVERLANDCG 发表于 2023-5-16 23:20
这商家套路,真的粗暴,又骚!

同样容量情况下,SAS接口的企业固态硬盘,可要比U.2的NVME固态盘要贵。(虽 ...

查了一下现在SAS固态,7.68TB。基本都在5000~7000元。有没有一种可能,商家误将SAS盘,手滑发给你了。。。卖掉此盘,可以入个三星PM1735 12.8TB,可能还余几百块吃个火锅。赚到了,哈哈!
。。。  sas 盘接转接卡还能读写,还是pcie3x2,太神奇了
注意看图的右下角"KRM51RUG7T68"

这是一块PM5,只能跑pcie3,这就是为什么pcie4出差的原因

和我的cm6不一样啊
所以我就想知道lz这波是血赚一块sas ssd还是被骗亏了
VictorTDD 发表于 2023-5-16 22:52
PM6和CM6虽然硬件一致,但固件肯定不一样的啊,直接接肯定是不行的。

另外,你上面说的三星的SAS,那不 ...

对啊,问题就在这,难道这盘的模式可以自适应切换?
如果楼主的盘是贴纸所示的SAS12g模式,为啥还能转接出pcie啊。
这就很神奇了。

而且贴纸上的功耗也确实不是CM6该有的。cm6是2.6A.
神奇。。。的事情。。

拼装维修?
u3接口的吧 上次看老莱有介绍 有部分u3支持sata sas和u2 就很神奇https://www.bilibili.com/video/B ... b9d639e286929e3fa89
楼主搞一块sas的卡接上看看能不能跑sas 12G,能跑就赚了。。。
好像赚了