加入我们
搜索

楼主: nblsaki

[存储] 买铠侠CM6翻车了

Bloody_Palace 发表于 2023-5-17 02:46
所以我就想知道lz这波是血赚一块sas ssd还是被骗亏了

我感觉贴纸是假的
lh4357 发表于 2023-5-17 05:10
对啊,问题就在这,难道这盘的模式可以自适应切换?
如果楼主的盘是贴纸所示的SAS12g模式,为啥还能转接 ...

能工作在PCIE3.0模式下pcie4.0不行没速度,不知道是不是主板的问题sas模式没试过
simon12549 发表于 2023-5-17 07:35
u3接口的吧 上次看老莱有介绍 有部分u3支持sata sas和u2 就很神奇https://www.bilibili.com/video/BV1A5411 ...

还真有这东西
SAS盘吧,搞个SAS卡试一下,应该是赚了。
lh4357 发表于 2023-5-17 05:10
对啊,问题就在这,难道这盘的模式可以自适应切换?
如果楼主的盘是贴纸所示的SAS12g模式,为啥还能转接 ...

刷不同固件就行了吧。

不过这盘的贴纸确实有问题
mdk2000 发表于 2023-5-17 01:48
注意看图的右下角"KRM51RUG7T68"

这是一块PM5,只能跑pcie3,这就是为什么pcie4出差的原因 ...

RM5跟PM5不是一个东西,不过都是SAS,前者单端口,后者双端口。

他这个贴纸可能是假的,主控确实是CM6/PM6/CD6的主控,颗粒也是这代的BiCS4
看图上04是0A也就是10,cm6正确应该是18(十进制27)
感觉,没有错卖的。

防伪标贴这里肯定有原因。

哪家店?。。。。现在分不清。可能是特殊定制版这种骚操作 只能接自家背板 也不是没可能
肯定有问题,我去咸鱼搜了下,这批货还有cm6贴cd7卖的,软件识别也是cd7

关键一点,这个卖家1735测试用pcie4,这批铠侠全是pcie3......
mdk2000 发表于 2023-5-17 11:55
肯定有问题,我去咸鱼搜了下,这批货还有cm6贴cd7卖的,软件识别也是cd7

关键一点,这个卖家1735测试用pcie4, ...

估计企业定制盘。
mdk2000 发表于 2023-5-17 01:48
注意看图的右下角"KRM51RUG7T68"

这是一块PM5,只能跑pcie3,这就是为什么pcie4出差的原因 ...

真相了。。。。
qjb2008 发表于 2023-5-17 12:22
真相了。。。。

CDI认出来4.0X4 NVME了       只不过他的转接卡启动不了  
mdk2000 发表于 2023-5-17 11:55

关键一点,这个卖家1735测试用pcie4, ...

有2家CD7   上海长宁的 那家正常的  跑分也是4.0的    另外家显示云南的接在3.0上 大概就是楼主买的店

正常的那家 跑分和官方标的一样  4.0  6500读 3200写  功耗标签上是2.1      云南那家功耗2.6   2.6是CD6的  

CD7这代降低了功耗  虽然还是4.0  比老的6温度低点  CD8才是5.0吧
Bloody_Palace 发表于 2023-5-17 02:46
所以我就想知道lz这波是血赚一块sas ssd还是被骗亏了

大概率是亏了,买的没有卖的精,而且贴标位置还正好
momo77989724 发表于 2023-5-17 16:17
有2家CD7   上海长宁的 那家正常的  跑分也是4.0的    另外家显示云南的接在3.0上 大概就是楼主买的店

...

CD7有个E3.S的版本是5.0的,不过是5.0x2。。

QQ图片20221211183942.jpg 整的就很奇葩也不知道给谁用的。
难不成能一个x16槽插8个盘。。
lh4357 发表于 2023-5-17 16:29

整的就很奇葩也不知道给谁用的。

5.0X2应该就是配合服务器背板的 还有通道卡的吧    2的带宽也够了。。。三星的E3.S好像也是要做X2
momo77989724 发表于 2023-5-17 11:46
哪家店?。。。。现在分不清。可能是特殊定制版这种骚操作 只能接自家背板 也不是没可能 ...

小黄鱼上一个广州的
nblsaki 发表于 2023-5-17 21:23
小黄鱼上一个广州的

iwaitu 发表于 2023-5-17 00:57
。。。  sas 盘接转接卡还能读写,还是pcie3x2,太神奇了

对啊

lh4357 发表于 2023-5-17 16:29

整的就很奇葩也不知道给谁用的。

CD7 E3.S 官网上不是5.0 x4吗
VictorTDD 发表于 2023-5-18 01:02
CD7 E3.S 官网上不是5.0 x4吗

但实际上是5.0x2的速度。

虽然你可以让他运行x4,但你接x2速度也不会减半就是了。
等于有俩通道是摆设。。。
lh4357 发表于 2023-5-18 01:13
但实际上是5.0x2的速度。

虽然你可以让他运行x4,但你接x2速度也不会减半就是了。

那倒是,4.0 x4都没跑满
这么喜感的么
难道是商家想把U2盘贴成sas盘卖?不过也可能只是贴错了,又不想重新贴,还是弄个标签盖住算了。
lyx6666 发表于 2023-5-17 02:41
和我的cm6不一样啊

LZ是PM6,血赚(如果没拆的话)
到底是赚了还是赔了,蹲一个后续
xinflylli 发表于 2023-5-18 09:44
LZ是PM6,血赚(如果没拆的话)

买的有点贵,4.0速度正常
zexin4 发表于 2023-5-18 11:29
到底是赚了还是赔了,蹲一个后续

SAS贵 但是难卖  按我们消费者普通得想法 他亏了
因为他是想要NVME用的   产品不符合他期望。。。肯定是亏  除非他有渠道有人需要这个SAS特别版

卖家肯定有描述不清得地方

假应该不是假的   但肯定是个特别得版本   不好出得那种   可以搞个U3 转接卡测试下能不能跑NVME 。。。
或者退了 换其他家得CD7