加入我们
搜索

楼主: cbwfnk

[存储] 爱国者的P7000D横空出世,打响国产4T固态第一枪

用得着4T ssd的人肯定买u2了
京东618预售开始了 1599的4T好几款呢
cbwfnk 发表于 2023-5-22 19:07
带缓存的,你这要求有点太高了

今晚美光颗粒的已经 1599 4T 带缓存了
KirinCH 发表于 2023-5-23 21:22

京东  已开预售 4T1699

京东  爱国者  已开预售 4T1699
g304942972 发表于 2023-5-23 21:19
京东618预售开始了 1599的4T好几款呢

cbwfnk 发表于 2023-5-23 21:33

他要1599就直接订了,可惜还是贵100,然后还是同方案吧。
mhmddb 发表于 2023-5-23 21:35
他要1599就直接订了,可惜还是贵100,然后还是同方案吧。

我不管了,冲了,京东售后还是可以的
cbwfnk 发表于 2023-5-23 21:37
我不管了,冲了,京东售后还是可以的

好像多个散热片,惠普FX900Pro也是1599,没散热片。
插主板,有散热装甲,散热片可有可无啊
mhmddb 发表于 2023-5-23 21:39
好像多个散热片,惠普FX900Pro也是1599,没散热片。
插主板,有散热装甲,散热片可有可无啊 ...

散热这可是玄学,哈哈,我用的利民HR 09不降反升,
是不是全部4T都是双面颗粒的?
mhmddb 发表于 2023-5-23 21:35

比HP那个多了1000TBW。
价格真香啊,一下子进入4T时代。去年刚换的2T。。
echang88 发表于 2023-5-24 07:40
价格真香啊,一下子进入4T时代。去年刚换的2T。。

是哈,1500左右,前年只能买到2T
yangzi123aaa20 发表于 2023-5-22 19:26
英韧 告辞
掉盘大王

这个主控这么差劲啊?差点买了那个带缓存的。。。做系统盘买带缓存的哪个牌子好点?容量512就差不多了吧?
hasuboy 发表于 2023-5-23 08:43
这种三方杂牌出的有缓盘反正我是不敢买了,才被坑过一次,玩玩无缓盘倒是问题不大。前段时间看那个P7000 ...

都看完了,不过对这方面不懂,本来想买那个爱国者带缓存的,看是英韧主控不敢买了。请问做系统盘求稳定,您能推荐下性价比高的吗?系统盘512就可以了吧?1T是不是有点大?不过看价格感觉容量越小,性价比越低。存储盘2T的稳定的您也给推荐一下,谢谢

能给个连接吗
yihui000511 发表于 2023-5-24 08:47
都看完了,不过对这方面不懂,本来想买那个爱国者带缓存的,看是英韧主控不敢买了。请问做系统盘求稳定, ...

不是专业人士特殊需求人群的话,有缓盘和无缓盘做系统盘其实感知不到差别,容量上来说512做系统盘完全够了,但是基于当前的价格来说的话,512毫无性价比,我本人是直接1个2T的不分区做系统盘,存储盘我推荐FX900PLUS/GM7, tiplus7100同款方案,虽不是原片,但是佰维自封比爱国者那种不知道来源的要好。
hasuboy 发表于 2023-5-24 09:11
不是专业人士特殊需求人群的话,有缓盘和无缓盘做系统盘其实感知不到差别,容量上来说512做系统盘完全够 ...

现在主板接口紧张 大多主板只有两条接口,不分区的话,有点太浪费了
再等等,估计降到1000
hasuboy 发表于 2023-5-24 09:11
不是专业人士特殊需求人群的话,有缓盘和无缓盘做系统盘其实感知不到差别,容量上来说512做系统盘完全够 ...

您这是不分区直接用啊,感觉有点浪费。512确实性价比太低了。看网上说做系统盘要买个带缓存的,我也不太懂,咱们坛子里看又不少坛友再用爱国者的P7000Z,无缓的那个,好像评价还行。不过我一年多前跟风买的399那款1T的爱国者,前段时间开始掉盘了,后来陆续换了2次,结果这2次都是用了七八天,我玩FM2023的时候,直接掉了,不能写入数据,文件丢失,重启后就BIOS自检硬盘,进不去系统,好不容易进去也不识别,后来直接退款了。有点无语。我看了您推荐这个2款,带缓存的比不带的贵100。这两个买哪个都行吧?写入量都是3600T吗?我主要就是图个稳定不掉盘就行。
4t降到700可以考虑
yihui000511 发表于 2023-5-24 09:41
您这是不分区直接用啊,感觉有点浪费。512确实性价比太低了。看网上说做系统盘要买个带缓存的,我也不太 ...

一年多前买的399 1T是哪款?型号?正因为我知道你不懂,所以我才告诉你没必要去纠结有缓还是无缓,你用不出差别,有缓的那款是英韧5236,这个不适合你,你到时候还会掉盘。你要我推荐就是fx900plus,TBW的问题你更无需纠结,1200你都用不完想啥3600呢。
cbwfnk 发表于 2023-5-24 09:21
现在主板接口紧张 大多主板只有两条接口,不分区的话,有点太浪费了

对于我这种只用ATX规格的人来说,这个不是问题,而且很多人没有把PCIE插槽利用起来,要么就是用MATX配个4090这种,我见得太多了,一个显卡把一半主板都占完了。。。
hasuboy 发表于 2023-5-24 09:56
对于我这种只用ATX规格的人来说,这个不是问题,而且很多人没有把PCIE插槽利用起来,要么就是用MATX配个4 ...

说到PCIE插槽问题,这方面还真没有了解过,显卡有三条PCIE插槽,除了占用的一条,还能分开一条PCIE4.0*4的供加盘用么?

屏幕截图 2023-05-24 104436.png 屏幕截图 2023-05-24 104607.png
hasuboy 发表于 2023-5-24 09:54
一年多前买的399 1T是哪款?型号?正因为我知道你不懂,所以我才告诉你没必要去纠结有缓还是无缓,你用不 ...

型号是P2000,没缓存,现在还在卖
2T 600多来算的话,4T不也才1300?这700块贵在哪了。。。。要是台式机缺M2插槽的话,买个自带拆分芯片的4槽M2扩展卡也不过300块钱。。。。笔记本那就另议吧
cbwfnk 发表于 2023-5-24 10:34
说到PCIE插槽问题,这方面还真没有了解过,显卡有三条PCIE插槽,除了占用的一条,还能分开一条PCIE4.0*4 ...

x570的板子对吧,显卡插第一条的话,第二条PCIE可以用x8转X4+X4上2块盘,此时第一个插槽的显卡会运行在X8下,不是4090这种级别的可以无视。然后最下面一个PCIE还可以上一块盘,那2个X1的插槽也可以上2块盘(前提你的显卡不挡第一个X1),速度比SATA略块,这样下来算上你主板自带的2个M2一共可以上7块盘,你给我说接口不够
yihui000511 发表于 2023-5-24 11:32
型号是P2000,没缓存,现在还在卖

这个型号掉盘不奇怪。
hasuboy 发表于 2023-5-24 11:57
这个型号掉盘不奇怪。

啊?还好已经退了。太折腾了。本来看咱坛子里都说爱国者那个P7000Z和带缓存的P7000D还可以,差点买了。还是看看惠普的900PLUS吧