加入我们
搜索

[掌设] 华为HUAWEI MATE X3,期望越高,失望越大!抛开手机本质,已经身份化!

先行总结:华为HUAWEI MATE X3,期望越高,失望越大!抛开手机本质,已经身份化!

入手这台之前,过手了7台折叠屏手机,分别是小米 MIX FOLD1,OPPO FIND N,华为MATE X2,华为MATE XS,摩托罗拉RAZR 5G,摩托罗拉MOTO RAZR 2022,小米MIX FOLD 2,这是第八台,也是期望值最高的一台,从体验店握到手机的那一刻就无比期待,随即13999预定了一台512,平价60天内到货。

越想越痒,没办法,加价2000入手了这台标价16999的典藏版,普通版和典藏版的区别这里就不提了,但是在导数据时候就发现,实际的使用感受还是差过水果机,本来还以为是自己的错觉,之后开始下软件,发热程度我有点怀疑是空调打高了温度,当然和素皮后贴的那层保护膜有一定的关系,但是个人感觉不成正比的热。
微信图片_20230525120021.jpg 微信图片_20230525120023.jpg 微信图片_20230525120024.jpg 微信图片_20230525120025.jpg 微信图片_20230525120026.jpg 微信图片_202305251200251.jpg 微信图片_202305251200271.jpg 微信图片_20230525120027.jpg

用着第一感觉,所谓的鸿蒙OS,并达不到水果机的丝滑,甚至个人感觉MIUI都稍微好过鸿蒙OS,不去质疑鸿蒙OS,但是确实感觉跟深度定制的其它厂商的OS区别不是很大,起码不像余大嘴说的划时代操作系统,但是华为现如今不仅仅是一台手机那么简单,更多的是社交名片,赋予的光环远超产品本身,例如保时捷,例如X2 X3的饥饿营销,吾等**实在融不进那个高大上的圈子,所以在19000入手后的6个小时内,决定把它放到海鲜市场来弥补一下我原本已经瘪了的钱包。

总结一下这个短暂的X3体验过程,期望越高,失望越大,当然这怪自己,以为它很能打。

评分

longpowercn + 5 支持一下
梵谷的左耳 + 20
nApoleon + 1000
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
李一族 + 10
tenshow + 10

如果卖进10000以内,华为X3没有4G,我会再次入手,但是越想越觉得4G卖12999起,像极了爱情!
只看到了大劳

看你骨骼惊奇,想必定是练武的奇才
原价入的话还可以,加价买这个真的下不去手
mango888 发表于 2023-5-25 15:42
原价入的话还可以,加价买这个真的下不去手

所以趁着溢价时候,尽快止损
金劳必须配华为折叠啊!

评分

longpowercn + 5 支持一下

闪闪的东子 发表于 2023-5-25 16:41
金劳必须配华为折叠啊!

实在是用不习惯系统,甚至不如小米的miui
这台标价是15999,你是不是加了3千?
不辣的米勒 发表于 2023-5-25 19:28
实在是用不习惯系统,甚至不如小米的miui

我个人觉得miui在国产里最好用的
tenshow 发表于 2023-5-25 19:33

看了第一段我以为我记错价格了..不过感觉楼主好像是不习惯系统.
虽然我七八年没用苹果,但我觉得丝滑方面安卓肯定比不了,为了这个就说华为不行太牵强了
我的还有两天到期,不知道会不会被砍单

闲鱼原价+100入了个乞丐版带碎屏险用了一个月的二手,用了5天入手价格出掉。手机是好手机,但是感觉楼主说的句句在理。

一是目前的环境下4G确实不行,空旷地带人稍微多点就抢不到信号了,微信电话断断续续,这背离了选择华为信号稳定的初衷。而且4G的下载速度目前大多时候只能跑1m/s,真的非常影响使用,看4k在线视频也很不畅快。

二是这手机确实身份属性太明显,这段时间看到几个大老板捏着X3,自己平时用确实有一种不符合自己气质的高调,不想装也不想被别人以为自己装。因为大家都觉得你是可以加好几千买一个原价已经一万多手机的人……

三是目前这货在真正用户手里的是少数,大多都是黄牛抢走了,特别是我在官网可以查询到的官方授权店被告知加3000有现货之后,投诉了华为官方电话,官方客服升级了高级经理,最终给我答复是“员工自己在其他渠道购买X3,在店里加价卖,给予劝退处理。但是对这种现象华为官方只能加强管理。”彻底对华为销售渠道管理失去信心。

这玩意注定成为黄牛和不差钱老板的狂欢,正经用手机的还是不建议碰了。

Tracy文 发表于 2023-5-25 22:01
闲鱼原价+100入了个乞丐版带碎屏险用了一个月的二手,用了5天入手价格出掉。手机是好手机,但是感觉楼主说 ...

“员工自己在其他渠道购买”,也有可能是:X3没人买,强制要求内部员工或代理商自行消化后在做销售,就像某珠手机,强制要求员工购买
tenshow 发表于 2023-5-25 19:33

哈哈哈,不记得指导价了,只记得19000买的
闪闪的东子 发表于 2023-5-25 20:20
我个人觉得miui在国产里最好用的

这个我认可,所以我又买了一个小米fold2做备用机
workers 发表于 2023-5-25 21:32
虽然我七八年没用苹果,但我觉得丝滑方面安卓肯定比不了,为了这个就说华为不行太牵强了 ...

好的,下次不说了
Tracy文 发表于 2023-5-25 22:01
闲鱼原价+100入了个乞丐版带碎屏险用了一个月的二手,用了5天入手价格出掉。手机是好手机,但是感觉楼主说 ...

说白了,带来的更多的是品牌赋能
加价1300买的。

你说的每一个字都同意,但你的这些感受只能说你不是目标用户。

都没有错。

不辣的米勒 发表于 2023-5-26 11:34
这个我认可,所以我又买了一个小米fold2做备用机

最早用了小米2s,
然后转向苹果,
后来因为羡慕小米6有一个呼吸灯,可以提醒充电和信息,就买了小米6,
然后就转向华为了,
论好用真的是miui,有时候对别人说,我是miui粉,不是米粉。
千河 发表于 2023-5-26 14:21
加价1300买的。

你说的每一个字都同意,但你的这些感受只能说你不是目标用户。

这个我同意,华为代理商线下体验活动参与了两次,以及与我所在的商会搞的活动,可能是年龄不到,毕竟33周岁,讲究不了那么多场面行为。
闪闪的东子 发表于 2023-5-26 14:40
最早用了小米2s,
然后转向苹果,
后来因为羡慕小米6有一个呼吸灯,可以提醒充电和信息,就买了小米6,

我不喜欢小米手机,但是不妨碍我喜欢用MIUI
不辣的米勒 发表于 2023-5-26 15:29
我不喜欢小米手机,但是不妨碍我喜欢用MIUI

后期没怎么关注数字系列,去年看了下12ultra,也没下手,太贵了。
不过家里老人一直在用红米note,因为遥控器比较好用。
现在还在用mate X2,太重了,其他还是很不错的,mate x3很喜欢,太贵了。更喜欢 mate xs2,手持不累,轻。
图片压缩得有点狠...
vivo那部大家怎么看?刚下单,不知道用不用的习惯。其实更想换ip14mp 车机系统实在是好用
docman 发表于 2023-5-26 17:07
现在还在用mate X2,太重了,其他还是很不错的,mate x3很喜欢,太贵了。更喜欢 mate xs2,手持不累,轻。 ...

个人一直固执认为,类似mate xs2这种外折才是折叠屏的正道,看看苹果以后怎么做。
当时入的华为P50PRO还是4G的,当时6500入的,后来遭不住这个热量,换回了14pm,真的难顶,但是华为拍照我还是很认可的,哈哈哈,拍月亮无敌!