加入我们
搜索

楼主: 不辣的米勒

[掌设] 华为HUAWEI MATE X3,期望越高,失望越大!抛开手机本质,已经身份化!

docman 发表于 2023-5-26 17:07
现在还在用mate X2,太重了,其他还是很不错的,mate x3很喜欢,太贵了。更喜欢 mate xs2,手持不累,轻。 ...

确实有点重,但是不过分的重
chpb 发表于 2023-5-26 19:43
楼主用了这么多折叠手机,居然没有用三星的?
还有,劳力士醒目

三星体验过W2022,觉得不适合我,劳力士现在也不能代表什么,也只是看时间用的
我的注意力都被吸引到了手錶上了
华为就一句话,必须说遥遥领先
鸿蒙的流畅度并没有觉得问题啊。。。楼主是哪个界面感觉不太对劲?
轮大居然给色了1000。。。
个人感觉还不如vivo2代那款,都说重量是硬伤,去实体店把弄过一代,对于用了2年12pm的来说完全可接受
老铁 看到手机号了 感觉还是隐藏下比较好

用了一个月了,我和楼主相反,本来x3当备机看看文档用的,主力还是14pm,但是半个月我就把苹果生态全出了,包括顶配的m2 max,手表,14pm,目前就x3主力机。
第一个发热问题,刚上手的一个星期,这个问题真的困扰我很久很久,我有无数次想趁高位出掉,但是莫名其妙1星期后基本就没这个问题了,就算现在用66w充电器快充也是温热,到最后充满就正常室温,我怀疑还是与鸿蒙在不停收集手机使用习惯有关,请屌大人士解释吧。。。
第二个流畅性问题,我和楼主完全相反态度,我上一台折叠也是小米fold2,1个月前刚卖掉了,与x3重合时间大概三到五天,流畅性我觉得比米家强啊。。。何况还没有米家各种适配bug,我还是和隐私空间高强度频繁切换使用。
对于我来说任何手机都没有水果流畅,只是自己能接受不能接受的问题,x3日常流畅性虽然不如水果,但是对于我够用。

但是mate x3有几个对于我比较致命的问题:第一个续航,不算尿崩,也不好。第二个谷歌框架,重度chrome使用者,所有数据都在chrome上,好特么烦,好不容易整好,不知道为什么又同步不了了。4g也算一个吧,虽然信号确实顶,但是像前面的兄弟说的,1m/s的下载速度,怕不是还在清朝。

ps:大佬这是在秀手表和手机号吧
grissom1986 发表于 2023-5-31 20:44
用了一个月了,我和楼主相反,本来x3当备机看看文档用的,主力还是14pm,但是半个月我就把苹果生态全出了, ...

不好意思,马上改正。
我买了P60pro,一天用下来的感受,只能说手感温润如玉,系统流畅丝滑,信号不好的地方慢慢吞吞,阳光下拍照热得烫手。

我原来用的苹果 MINI 之前贪图轻便 结果用了3年眼睛都开始老花...
这次X3的确销售渠道很恶心,华为店里问都是加价3000-4000,直接官网排队买的,排队70天到手,和楼主一样青山黛典藏版。

使用心得是 刚拿到手充电发热的确严重,但是逐步就开始正常。也搞不清楚为什么。
系统来说还算流畅,大屏幕看文件和处理公文的时候优势比较大
也许小屏用的太久了,基本整体满意。
个人觉得不加价的情况下可以入。 重点是看文档,看小说,看看视频蛮好
信号来说,比我原来的苹果好很多。
下载速度,很少用手机看在线电影啥的
个人觉得4G完全够用了。外出基本都是有无线的地方,5G很多时候在我们三线小城市就是个噱头,信号速度还不如之前4G的时代。
鸿蒙UI的流畅度没问题啊
有大劳钱包不瘪。
破破 发表于 2023-7-12 16:48
我原来用的苹果 MINI 之前贪图轻便 结果用了3年眼睛都开始老花...
这次X3的确销售渠道很恶心,华为店里问都 ...

有道理,平价入手非常划算
yuan18 发表于 2023-7-13 17:48
19000对于手腕上那块劳力士不算什么吧

手表毕竟还保值点
不辣的米勒 发表于 2023-7-17 01:11
有道理,平价入手非常划算

然后上周出荣耀了 哈哈 感觉除了屏幕华为好点 别的都荣耀好些 还便宜 就是不知道难买不难买
今天荣耀v2第一时间弄了个9999的,拿到手机没开封,又卖了,拍照还是不行
wbpanda 发表于 2023-7-20 16:38
今天荣耀v2第一时间弄了个9999的,拿到手机没开封,又卖了,拍照还是不行

折叠屏手机拍照本身就是伪命题
不辣的米勒 发表于 2023-7-22 11:24
折叠屏手机拍照本身就是伪命题

x3还行啊,虽然不如50保时捷和p60,但是也算是很不错了,比荣耀v2强不少
手机没看到,不过大劳确实显眼
折叠屏确实大多数人用不到
不辣的米勒 发表于 2023-6-1 23:08
不好意思,马上改正。

心态老好了,赞
bingooer 发表于 2023-7-25 08:39
折叠屏确实大多数人用不到

看电影是个不错选择
wbpanda 发表于 2023-7-24 09:46
x3还行啊,虽然不如50保时捷和p60,但是也算是很不错了,比荣耀v2强不少

冲着你这话,我去买了一个荣耀V2
膜拜绑定。身份的象征
不辣的米勒 发表于 2023-7-29 09:06
冲着你这话,我去买了一个荣耀V2

除了拍照,别的都不错
wbpanda 发表于 2023-7-24 09:46

我用了2个星期v2,也对比过朋友的x3,其实相差无几,不过v2明显更加快,何来的强不少?