加入我们
搜索

[存储] 4t 长存来了,有大佬知道是什么主控?是232层颗粒吗?

看了新闻,4t的长存颗粒来了,不知道是不是232层的呀?还有是什么主控呢?是联芸1602主控吗?其实说实话,对什么主控,多少层颗粒也不在乎,就是知道联芸1602+232长存,不掉盘,温度低的离谱,十分稳定,兼容性特别强。所以就想被深深的吸引了,请问大佬,这个达摩的4t是什么参数,有知道的吗? 截屏2023-05-26 13.07.31.png
你自己贴的图自己都不看的么,不写着128L?

价格999内交个朋友

图里都有啊 英韧5236 怕怕。。。。
达墨这牌子可以啊,有点想玩高端的意思了
gbawrc 发表于 2023-5-26 13:24
价格999内交个朋友

达墨:这朋友再等等
哥。你自己贴的图你自己没看过吗
多谢楼上的朋友的解答,本人实在看不懂哦,现在明白了,可是不是1602+232哦,那5236+128咋样?1,会不会掉盘?2,温度怎么样?好多方案呀?搞的迷迷糊糊不知道买哪个了?1602+232 做成4t ,8t不是很好吗?市场验证了稳定性和温度,为什么不努力做这个方案呀?啥问题都解决了。
咖啡-白 发表于 2023-5-26 13:34
多谢楼上的朋友的解答,本人实在看不懂哦,现在明白了,可是不是1602+232哦,那5236+128咋样?1,会不会掉 ...

1602+WDS  4TB固件还没完成,还得等
VictorTDD 发表于 2023-5-26 13:40
1602+WDS  4TB固件还没完成,还得等

你终于来来大佬,请问什么是wds ?看到爱国者4t的也不是1602+232方案,难道遇到什么难题了吗?感觉是个大问题 ,甚至感觉短期都无望了吧,要不然会用其他方案?
咖啡-白 发表于 2023-5-26 13:44
你终于来来大佬,请问什么是wds ?看到爱国者4t的也不是1602+232方案,难道遇到什么难题了吗?感觉是个大 ...

WDS 武当山,X3-9070的开发代号,232L。具体可以看我的汇总帖。

爱国者那个4TB本来就不是MAP1602的啊,是IG5236,问了一下大概率还是配的B47R。
VictorTDD 发表于 2023-5-26 14:03
WDS 武当山,X3-9070的开发代号,232L。具体可以看我的汇总帖。

爱国者那个4TB本来就不是MAP1602的啊, ...

我就认1602+232,看爱国者4t不是这个方案很失望,感觉不妙,要不然也不会4t换方案,感觉这个方案遥遥无期,是要继续等还是买个其他方案,目前为止也不知道哪个方案可以和1602+232媲美。哎,买个产品也是头疼,卖家着急扩大销量,买家也是着急不知道买什么好。到了web3.0时代了还是这个样子。。
VictorTDD 发表于 2023-5-26 14:03

爱国者那个4TB本来就不是MAP1602的啊, ...

价格会和英韧这套差不多嘛,要是差不多,到时候就退掉HP那个了,也不是不能等的东西。
主硬盘装系统想上个P44Pro
能不能推荐几个jd上 这个联芸1602+长存 的nvme的具体型号
不掉盘?致钛都没这么大胆子说
咖啡-白 发表于 2023-5-26 14:07
我就认1602+232,看爱国者4t不是这个方案很失望,感觉不妙,要不然也不会4t换方案,感觉这个方案遥遥无期 ...

现在市面上哪有1602+WDS 4TB,固件都没搞好。

4TB选择很多啊,原厂有SN850X、SN820、XG7、XG8,非原厂有E18、E21、SM2264主控方案,都很稳
mhmddb 发表于 2023-5-26 14:09
价格会和英韧这套差不多嘛,要是差不多,到时候就退掉HP那个了,也不是不能等的东西。
主硬盘装系统想上 ...

价格不好说,毕竟八字还没一撇
VictorTDD 发表于 2023-5-26 14:17
现在市面上哪有1602+WDS 4TB,固件都没搞好。

4TB选择很多啊,原厂有SN850X、SN820、XG7、XG8,非原厂有 ...

非常感谢推荐,原来还有这么多很稳的4t盘呀,温度呢?能和1602+232媲美的是哪个?价格高点也无所谓了,能等就等,等不了就先买几个贵的用吧,主要是温度和稳定。
2tb 带缓存有什么好推荐
vito- 发表于 2023-5-26 14:29
2tb 带缓存有什么好推荐

我的经验,带缓存的都热呀。不是说缓存不好,肯定比不带缓存的好,价格高也值,就是烫,不得不考虑凉快的盘。
其实长江出品的xt3.0的128L也可以,跟232L同代架构,TP7100暴力测试验证过,也是非常耐造的片子
咖啡-白 发表于 2023-5-26 14:27
非常感谢推荐,原来还有这么多很稳的4t盘呀,温度呢?能和1602+232媲美的是哪个?价格高点也无所谓了,能 ...

就E21是无缓盘,性能比较一般,其他都是有缓盘。

做好导热没事的,我笔记本5个盘有4个都是双面有缓4.0。
咖啡-白 发表于 2023-5-26 14:31
我的经验,带缓存的都热呀。不是说缓存不好,肯定比不带缓存的好,价格高也值,就是烫,不得不考虑凉快的 ...

有缓盘里就海力士P31/PC711相对凉快点,因为是4通道主控。

做好导热其实没那么夸张。
SongZart 发表于 2023-5-26 14:33
其实长江出品的xt3.0的128L也可以,跟232L同代架构,TP7100暴力测试验证过,也是非常耐造的片子 ...

是的,同容量的情况下,缓外写入性能也更好
多谢楼上的朋友的解答,本人实在看不懂哦,现在明白了,可是不是1602+232哦,那5236+128咋样?1,会不会掉 ...

东西都还在空中飞,只能问空气。地面就等你上车试一下,再来告诉大伙会不会翻车。

1202/1602去做4T应该只有长存会做吧 多个缓存的DDR颗粒多赚个缓存颗粒的钱,而且好像目前还没有无缓的4T出来吧,身边能买到的也只有联芸的方案 内存里借64M 从512到2T都是借这么多 可能超过2T效果不好或者性能方面有局限吧,致态是能做但是不想做 因为做了就又是一个型号,X2-9060/X3-9060/X3-9070 主流的7000/5000是X2-9060 7100是X3-9060 换X39070可以做单盘单面4T但是叫啥X3-9070应该是致态准备做7000的进阶产品吧,长存做致态足容概念很好的哪怕是1T也给你用4颗粒所以7100 5000等等盘不会出现非最大容量速度速写速度有大量降低

核心解答是有缓存新旗舰还没出 7100不会混用颗粒X3-9060 4颗做2T物料成本优势搞如果优化成本4T 4可1T的X3-9070 2T给2颗 1T给1颗主流消费的1T 2T性能有损失市场会失望
gbawrc 发表于 2023-5-26 13:24
价格999内交个朋友

这朋友不要也罢
达墨年初用128L+英韧5236各种掉盘
下半年或明年初,可能长存的232的4T才会出,现在突然冒出来这么多牌子,都是长存的颗粒,大概率是喂了消耗库存
1602+第三方封装232出了,自营晚上1099